Утром 16 августа 2323 года Фокса разбудил звонок. Не просто какой то звонок, а срочный вызов от капитана РОК Джерри Файерхенда. То что это был именно он не вызывало никакого сомнения, такой противный, аж до ломоты в зубах, зуммер был только у спец линии.
Поскольку вызов был срочный стрелок собрался моментально, это умение он освоил давно, за годы жизни в пустоши. С тоской глянув на душевую Фокс вышел из комнаты и направился в комнату к капитану, благо идти было недалеко. Дверь в комнату была не заперта, посчитав это разрешением Алекс шагнул внутрь.
В комнате Файерхенда, обычно очень аккуратной, царил бедлам. По всему полу разбросаны чехлы с оружием, патроны, гранаты... Джерри с Биллом ходили по комнате, заполненной сигарным дымом.
Фокс с интересом осмотрелся, пользуясь случаем заценить капитанские запасы оружия. В душе крепла уверенность, что ВСЕ ЭТО не может быть нужно капитану, наверняка тут есть что-то с чем он без сожаления расстанется. Однако оценить запасы никак не получалось. Половина оружия была вообще незнакома. На том, что более-менее опознавалось, стояли разномастные клейма - Ишер, Гиназ, La Muerte Culevre и несколько неизвестных.
Незаметно цапнув с пола небольшую, изящную винтовку (явно энергетическую) Фокс аккуратно ее изучая ее продвигался в глубь комнаты. К распахнутому шкафу с четырьмя винтовками. И когда уже Алекс подобрался к ней и протянул руку, потрогать, раздался голос капитана
- Вестингауз, модель "ШИЛО". Пробивает всё, вот только вырубить с неё сложновато...
Фокс обернулся. Билл выходил, держа под мышкой два ствола. Джерри сгреб со стула патронташи, гранаты и кивнул на него. Сам присел на край стола.
- Ты, кажется, хотел поговорить? Насчёт своей брони?
Испытав секундное замешательство, Фокс вспомнил, что как-то возмущался при капитане, что у него постоянно отбирают Шериф, да и выдают то далеко не всегда. Чувствуя, что вопрос прозвучал неспроста, он решил еще разок понудить про Шерифа.
- Капитан, на меня возложены обязанности Шерифа. От этих обязанностей меня никто не освобождал и мне может потребоваться их исполнять в любой момент, а уж степень опасности у этих обязанностей просто зашкаливает. Но я ограничен в возможностях, поскольку лишен положенного мне оборудования, а именно Шерифа)
- На Побережье Закон Трибунала не распространяется, это надо запомнить сразу. А "Шериф" ещё слишком слаб и нестабилен. И вот поэтому я про него и вспомнил. На этих островах встречаются законсервированные схроны Древних - базы, склады, захоронения. Завтра уходит группа Даблдота - на один из перспективных островов. Там есть шанс найти схрон, а в нём - что-нибудь для твоего "Шерифа". Скажи спасибо Кэпу за перемирие, а то б хрен я тебя отпустил. Есть вопросы? Мне ещё порядок надо навести.
- Вопросов нет, но могу поучаствовать в уборке. Может прихватить чего из ненужного, чтоб комнату не захламляло? Вестингауз, модель "ШИЛО" например.
Джерри возмущенно подскочил со стола.
- Ну да, давайте, грабьте! Билл уже утащил, чего б тебе не утащить!
Фокс довольно закивал, довольный такой понятливостью и справедливостью капитана. Действительно, если одному сержанту можно, почему другому нельзя?
- Да, если уж Билл утащил, то мне грех не утащить.
Файерхенд задумался.
- "ШИЛО", говоришь...
- Ну, например.
- Дай-ка мне вон ту, чёрную с синим... Да, гиназовскую. Генерирует поток плазмы толщиной с палец, во как. Но вблизи, метров на 25. Есть переключение на большую дальность, но с понижением мощности. В общем, разберёшься.
Капитан бросил винтовку Фоксу, та оказалась громоздкая и тяжелая. Явно больше десяти килограмм весом. Фокс даже отступил назад, гася инерцию драгоценного снаряда.
Обняв винтовку как родную стрелок устремился было к двери, пока Джерри не передумал делать подарки. Но суровый голос остановил его на полпути.
- Батареи возьми!
Мысленно посыпав голову пеплом, Фокс вернулся и взял протянутые капитаном батареи. После чего таки свалил из комнаты.
Первым делом Фокс отправился к себе, осматривать и ощупывать винтовку. Винтовка была незнакомая, но любопытная. Хотелось испытать ее в деле. Но для этого нужно было задание. Тиру Фокс не доверял, оружие можно понять только в бою, так он считал.
Тут в памяти всплыло, что Джерри приписал его, мимоходом, к группе Мика Даблдоту, отправляющегося на некие острова, где водятся апргрейды к Шерифу. Не задание, а мечта.
Насколько Фоксу было известно Мик большую часть времени проводил в медблоке. Туда-то он и отправился. В медблоке творился какой то шухер, все чего-то делали, куда то бежали, чего то несли.
В центре всего этого безобразия на своем знаменитом кресле парил Мик Даблдот.
Оглядев весь творящийся вокруг хаос, Алекс начал пробиваться сквозь него к Мику. В один момент Фоксу показалось, что он заметил среди снующих ОМП-шников фигуру Джолли, но поскольку пробиться к нему и поздороваться, среди творящегося безобразия было бы непросто, Фокс просто помахал ему рукой.
Переступив через штабель каких –то ящиков Фокс наконец добрался до Кресла и его сидельца.
Мик задрал манжет камзола, под которым оказался пип-бой необычной конструкции. Что-то рявкнул гулким басом и показал экрану фигу.
Разговор
- Привет, сержант. – Фокс чуть приподнял шляпу в приветствии.
- Сам ща понесёшь, на себе! Живо грузить! - проорал в экран пип-боя Мик. Повернулся лицом к Фоксу, скользнул взглядом по новой винтовке.
- Здарова! Не велика пулялка?
Фокс похлопал по пушке. - Чуток тяжеловата, а так ничего)). На халяву как говорится и уксус...
- Чем эт от тебя пахнет... Тож увешался?
Алекс понюхал себя. - Ничем от меня не пахнет, я каждый день моюсь пока есть возможность.
- Да от тебя фонит, как от реактора. Не перезаряжал небось, вот и тянешь на себя энергию!
- Я все своевременно перезаряжаю, как только патроны кончаются! – возмутился Фокс.
- Ладно, твои проблемы, как с побрякушками обращаться. Джерри мне тут сказал про твою проблему... Сочувствую. Договоримся сразу - хочешь искать - ищи, коли особых распоряжений от меня не будет. Без дураков, по-своему. Согласен?
- Хм.. Будем надеяться, что особыми распоряжениями ты не будешь разбрасываться. А так все по честному. Есть пара вопросов. Безопасность на ком? Какие у меня фунции? Что с охраной?
- Руководство безопасностью обеспечивает КССС. Твои обязанности - огневая поддержка в случае необходимости, ну и для виду грозного постоять. Пушка у тебя соответствует! С охраной - пара ОСВ-шников, стрелки, ну и периметр.
- Ну что ж, вроде неплохо. Меня все устраивает. Когда, откуда и на чем отправляемся?
- Завтра, в 11. Одеться есть во что?
- Ээээ...Алекс оглядел себя. - А что какие-то проблеммы?
- Чем прикрываться будешь?
- Аааа... Ты про броню! Есть Шарпшутер. Надо только снять его с мальчонки из спецотдела. Дал погонять. Шерифа не дают мне. – Фокс сокрушенно вздохнул и покачал головой.
- Будет случай, я тебе "Судью" покажу. Тож на приколе стоит... Защита обратной связи развалилась, чтоб её. Ладно, попрошу Бэнга чем-нить пособить.
- Так чего, Шарпшутер тогда я мальчонке оставлю? Подгонишь мне чего-нить?
- Подгонит Бэнг, а ты уж сам с ним договорись, на каких условиях. Он мужик не жадный, но принципиальный.
- Ага. Идея ясна. Если у тебя все, то тогда до завтра.
- Ага. Погрузку не пропусти.
- Не боись, не пропущу.
Вырвавшись из шумного и суетного медблока Фокс неторопливо направился в свою квартиру. Раз уж завтра надо на задание, то нужно воспользоваться последним днем на базе с умом. И Фокс знал как именно. Принять ванну, конечно же!
Отредактировано Алекс Фокс (2013-05-21 19:35:05)