ТРИГАН. Мир Логического Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » УОТЕРХЕНДЖ » "Мы наш, мы новый мир построим..."

"Мы наш, мы новый мир построим..."

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

"14 августа 2323 года заключено соглашение о приостановлении боевых действий на всех фронтах. В ходе долгих переговоров лидеров Альянса и Коалиции..."

Хорошая новость. Своевременная. Ресурсы на исходе, как материальные, так и человеческие. На рекрутских пунктах отмечено существенное снижение количества новобранцев, пригодных к службе. Производство не справляется с постоянно возрастающими потребностями армии. Кризиса ещё нет - но он близок.

"В связи с необходимостью создания новой промышленной и научной базы создаётся экспедиционный корпус по освоению архипелага Уотерхендж. Всем добровольцам записываться у начальников фортов и баз. Торопитесь, время не стоит на месте. Мы ещё не выиграли войну. Каждый из вас может внести свою лепту - от новобранца до ветерана, от рядового техника до руководителя группы. Кто, если не мы?" Генерал-капитан Кит Карсон.

Краткая справка по архипелагу Уотерхендж.
В состав архипелага входит более 40-ка островов, от небольших - 70 квадратных миль, до крупных - более 1000 квадратных миль. Население - аборигены, уровень развития примерно соответствует кочевым племенам Пустоши. Технологии разнородны. Острова богаты полезными ископаемыми. Основной часть архипелага руководит так называемая "Триада" - сообщество лиц криминального характера. Законодательство опирается на Божье Право и законы Линча.

+1

2

Джолли проснулся как обычно в кубрике у технарей и как обычно к завтраку. Правила форта Аламо были ему до лампочки и поэтому ни об утренней поверке, ни о преодолении полосы не могло идти и речи. И лежать бы ему еще с полчаса, а потом предаться греху Онаны в душе, если бы... Если бы не зазвонил черный телефон. Выслушав наставления Сержанта, Джолли нехотя, но отправился в медблок.
В медблоке происходила суета. Все бегали, таскали с места на место вещи, на ходу обсуждая новости. Посреди зала на кресле эпохи Тюдоров катался огромный человек, одетый в странный камзол. Лицо открытое, даже располагающее. Длинные вьющиеся волосы, связанными в три хвоста - на висках и на затылке. Меланхолично потягивая из фляжки, он периодически регулировал движение объектов в зале, не допуская столкновений или падений.
"Опа! Одним пидором в рейнджерах стало больше. По нашивкам видно, что он сержант ОМП. И он же глава экспедиции. Жесть! Джолли, куда ты суешь свою задницу?"
Тем не менее, в майке и камуфлированной робе, чеканя шаг Джолли подошел к сержанту Даблдоту.
-Сэр! Ефрейтор ИТО Роджер Джолли согласно приказу о переводе прибыл!
Роджер застыл по стойке смирно, поедая глазами начальство.

Отредактировано Роджер Джолли (2013-05-20 22:01:30)

0

3

16 августа.
И почти неделя с тех пор, как команда вернулась из Бриджуотера и растворилась в форте, как кусок сахара в чае, словно бы ничего и не было. Казалось, вот все потрясения только что были, буквально вчера: Имм Тарвек, куски прошлой забытой жизни, падающие как снег на голову, обязательства перед жизнью будущей, установка, патент, море, телепортация…И вот уже вчера превратилось в позавчера, а потом в три дня назад… И о том, что все было на самом деле, а не примерещилось в непонятных играх разорванных синопсов, напоминает синеглазое отражение в зеркале, агатовый браслет, да невозможная усталость по утрам, пока что…
Кофе в столовой... Совсем не такой, как в каютах верхних палуб, но тоже вполне не плох. Хоть и предпочтительнее было бы получать его в постель. И чтобы приносил его один апостол Гильдии Науки и техники, а не приходилось брести сперва в душ, потом в столовую. И дело конечно не в честолюбии, а в том что просто вот сейчас почти невозможно выбраться из кровати… А что в марте будет? 
На пипбое мигает сообщение. Интересно. Да, пожалуй, это повод хотя бы до него дотянуться…
"В связи с недавними событиями требуется подготовить научно-медицинскую группу для отправки на Уотерхендж. Размер группы до пяти рейнджеров, ведущий специалист группы сержант Мик Даблдот. За дальнейшими указаниями обратиться к нему." Морган. Это и есть ваше новое назначение, Капитан?! Ресурсы и мощности для лаборатории?! Чем же я вам здесь так не угодила?
Прихватив Рыча с собой в столовую, Агата поторопилась за необходимыми сегодня белками, углеводами, жирными кислотами и кофеином.
Честно дожевывая кашу, на которую не позарилась бы и в лучшие годы, Агата предупредила сержанта Даблдота о том что будет минут через десять, и отправилась выполнять обещанное.
Сержант оказался здоровенным мужиком самой эпатажной внешности, катающимся посреди зала на кресле эпохи Тюдоров, одетый в странный камзол и… экс-гильдер. Хотя лицо открытое, даже располагающее. Длинные вьющиеся волосы, связанными в три хвоста - на висках и на затылке. Меланхолично потягивая из фляжки, он периодически регулировал движение объектов в зале, не допуская столкновений или падений. Моцарт да и только…

разговор, сокращенно

- Агата Клейн, ефрейтор ОМП. Доброго утра, сэр.
- Мик Даблдот. – и голос под стать внешности -  Наслышан, наслышан о ваших исследованиях. Скажите, вы знакомы с трудами Павлова и Леонарди?
- Странно, сэр... Надеялась, что хотя бы кто-то не знает во всем форте. Или хотя бы на контененте. Конечно знакома, сэр. Как и с историей их самых значительных открытий. Изучая секрецию желудочного сока случайно создать теорию о принципах высшей нервной деятельности, фундаментальные для большинства более-менее работающих пси-техник и практик. Признаться, у меня вышло похожим образом...
- Видимо, вам раньше не приходилось видеть эффект Тибериумного Множителя?
- Вероятно, нет... А о чем конкретно Вы говорите? О том, что количество вечно недостающего оборудования умножается в разы при переезде?))
- Ха-ха-ха – смех сержанта раскатился по медблоку, но никто особого внимания на него не обратил, - Нет, я про изменение ДНК. Признаться, давно хотелось попробовать, да всё руки не доходили.
- Вы про изменение уже существующего днк-кода? В смысле, когда определяются свойства организма не до оплодотворения, а уже у взрослого?
- Именно. Не ожидал, что всё пройдёт настолько успешно, а то б давно половину Мочил обколол - - Я, признаться, сама не думала... Вероятно, просто что-то перемкнуло в мозгах. Но вернее я бы сказала, что трансмутация проходит в основном в скрытой форме, уж больно странно подопытный вел себя 5 суток после введения препарата. Как-то словно вообще не отдавал себе отчета в происходящем. И я постараюсь убедить Хуана во-первых срочно пройти еще одно обследование здесь, а во-вторых поехать со мной на эти грешные острова.
- О, острова вам понравятся!
- У вас скрытая мутация? Тоже ментал? Читаете мысли?
- Не ментал. Бионик.
- О, простите. Сложно быть в структуре всего лишь человеком. Так бессознательно и будешь стремиться найти способ создать управляемую трансмутацию взрослой особи в сверх-человека, просто чтобы скомпенсироваться - смеется, качая головой.
- Пряность ели? Отчаянная вы, однако. Сверхчеловек это не только набор генов и клеток, это воспитание и соблюдении правила "трёх С"
- Я бы правила поставила и на сознательность, и на код. А воспитание... Только если решат создавать группу из тех, кого еще не поздно воспитывать... из детей... максимум трехлеток... но меня, признаться, коробит от такого допущения.
- Сиб-группа - интересный вариант.
- Интересный, но долгий... и боюсь, дети могут начать... - Агата тяжело вздохнула,- всерьез потом винить нас в том, что у них не было детства. А разобиженные сверх-подростки - это головная боль для всех.
- Ну не обязательно лишать детства
- С другой стороны... Мне вот сейчас пришло в голову... 3-я спираль может вполне помочь скомпенсировать вредные мутации и дать шанс парням из пустоши... которые не могут пока быть нашими новобранцами. Моя последняя поездка наталкивает на размышления.
- Вполне возможно, вполне. Направление перспективное, спору нет.
- Вопрос, как мы его будем реализовывать на новой почве. Подозреваю, я буду совмещать врачебную практику и проект. Под Вашим началом.
- Забавно, что и меня терзают подобные подозрения!
- Так что же мы имеем, и чего вы ожидаете лично от меня?
- Нужен лазарет. С исследовательским отделением.
- Я понимаю. Причем с лабораторией для синтеза вакцин и прочего.А что для этого есть?И в каком месте Вы видите именно меня?
- Разумеется. Есть немного, но можно подобрать. Ваше место, Агата - и там и там, как и моё. Исследуем, пока не пришлось лечить
-  Главное, не перепутать, сэр.- Женщина усмехнулась.
- Точно!
- Нас пятеро едет, верно? Кто еще?
- Нужны лаборанты с полевым опытом. Среди ваших знакомых есть кто на примете?
- эм... я как-то... э.... со мной работает девочка, которая хотябы в курсе того, что и как происходит с крысами... Но как таковой команды у меня еще нет. Харизма, сэр.... Не очень хорошо лажу с людьми. А Вы свой эпатаж тоже повезете? - кивает на кресло
- Само поедет! - Кресло чуть приподнимается и зависает в полуметре над полом
- Все мы верны себе в наших маленьких безуминках... – Смеется от души
- Это моя первая находка на Древней Станции. Правда, пришлось седлушку менять - слишком мягкая была.
- Что ж, мы часто привязываемся к тому, что было у нас первым - щекочет Рыча, мягко улыбается про себя.
- Судя по моим наблюдениям - всегда.
- К первому успеху? Пожалуй, да... К первым неудачам нежности меньше. Сколько у нас времени на сборы? и на какой срок вообще затевается поездка?
Мик протянул Агате серебристую карточку.
- Допуск 2-го класса, уровень "ДЕЛЬТА". Медикаменты, медоборудование - за вами. Я займусь подготовкой лаборатории, если у вас нет каких-либо возражений
- Хм... я думала будет наоборот. Но впрочем, как скажете. Я только что с "выставки достижений" на корабле пустыни, так что...Так что буду вдвойне сокрушаться)
- А, да! - Хлопая себя по лбу со звуком, вызывающим бесконтрольное желание проверить его череп на целостность, Даблдот вынул из кармана камзола бумагу и протянул тебе. - Это вам.
-Что это?- взяла бумагу, разворачивает… Приказ о присвоении очередного звания
- Чья-то шутка? Хотя, что значит "чья-то"... Капитана Моргана, полагаю...
- Таким не шутят, Агата. Вы показали, что достойно справляетесь с обязанностями, возложенными на вас. Вот и награда
- Хорошо. Как говорит Иммануил, видимо - больше некого было. Спасибо, сэр за добрую новость. И позвольте откланяться. Сутки на сборы - совсем не много.
- Да, согласен.

[size=14]Чем раньше – тем лучше. Агата потерлась щекой о Рычарга и отправилась на склад выбирать оборудование. Что ж… жизнь надо строить. Интересно, в какой должности я была в Гильдии?
- Слушай, пушистый, может, тебя обратно в лабораторию отнести к крыскам? А то что ты со мной таскаешься?...

Отредактировано Агата Клэйн (2013-05-21 20:49:04)

0

4

Утром 16 августа 2323 года Фокса разбудил звонок. Не просто какой то звонок, а срочный вызов от капитана РОК Джерри Файерхенда. То что это был именно он не вызывало никакого сомнения, такой противный, аж до ломоты в зубах, зуммер был только у спец линии.
Поскольку вызов был срочный стрелок собрался  моментально, это умение он освоил давно, за годы жизни в пустоши. С тоской глянув на душевую Фокс вышел из комнаты и направился в комнату к капитану, благо идти было недалеко. Дверь в комнату была не заперта, посчитав это разрешением Алекс шагнул внутрь.
В комнате Файерхенда, обычно очень аккуратной, царил бедлам. По всему полу разбросаны чехлы с оружием, патроны, гранаты... Джерри с Биллом ходили по комнате, заполненной сигарным дымом.
Фокс с интересом осмотрелся, пользуясь случаем заценить  капитанские запасы оружия. В душе крепла уверенность, что ВСЕ ЭТО не может быть нужно капитану, наверняка тут есть что-то с чем он без сожаления расстанется. Однако оценить запасы никак не получалось. Половина оружия была вообще незнакома. На том, что более-менее опознавалось, стояли разномастные клейма - Ишер, Гиназ, La Muerte Culevre и несколько неизвестных.
Незаметно цапнув с пола небольшую, изящную винтовку (явно энергетическую) Фокс аккуратно ее изучая ее продвигался в глубь комнаты. К распахнутому шкафу с четырьмя винтовками. И когда уже Алекс подобрался к ней и протянул руку, потрогать, раздался голос капитана
- Вестингауз, модель "ШИЛО". Пробивает всё, вот только вырубить с неё сложновато...
Фокс обернулся.  Билл выходил, держа под мышкой два ствола. Джерри сгреб со стула патронташи, гранаты и кивнул на него. Сам присел на край стола.
- Ты, кажется, хотел поговорить? Насчёт своей брони?
Испытав секундное замешательство, Фокс вспомнил, что как-то возмущался при капитане, что у него постоянно отбирают Шериф, да и выдают то далеко не всегда. Чувствуя, что вопрос прозвучал неспроста, он решил еще разок понудить про Шерифа.
- Капитан, на меня возложены обязанности Шерифа. От этих обязанностей меня никто не освобождал и мне может потребоваться их исполнять в любой момент, а уж степень опасности у этих обязанностей просто зашкаливает. Но я ограничен в возможностях, поскольку лишен положенного мне оборудования, а именно Шерифа)
- На Побережье Закон Трибунала не распространяется, это надо запомнить сразу. А "Шериф" ещё слишком слаб и нестабилен. И вот поэтому я про него и вспомнил. На этих островах встречаются законсервированные схроны Древних - базы, склады, захоронения. Завтра уходит группа Даблдота - на один из перспективных островов. Там есть шанс найти схрон, а в нём - что-нибудь для твоего "Шерифа". Скажи спасибо Кэпу за перемирие, а то б хрен я тебя отпустил. Есть вопросы? Мне ещё порядок надо навести.
- Вопросов нет, но могу поучаствовать в уборке. Может прихватить чего из ненужного, чтоб комнату не захламляло? Вестингауз, модель "ШИЛО" например.
Джерри возмущенно подскочил со стола.
- Ну да, давайте, грабьте! Билл уже утащил, чего б тебе не утащить! 
Фокс довольно закивал, довольный такой понятливостью и справедливостью капитана. Действительно, если одному сержанту можно, почему другому нельзя?
- Да, если уж Билл утащил, то мне грех не утащить.
Файерхенд задумался.
- "ШИЛО", говоришь...
- Ну, например. 
- Дай-ка мне вон ту, чёрную с синим... Да, гиназовскую. Генерирует поток плазмы толщиной с палец, во как. Но вблизи, метров на 25. Есть переключение на большую дальность, но с понижением мощности. В общем, разберёшься.
Капитан бросил винтовку Фоксу, та оказалась громоздкая и тяжелая. Явно больше десяти килограмм весом. Фокс даже отступил назад, гася инерцию драгоценного снаряда.
Обняв винтовку как родную стрелок устремился было к двери, пока Джерри не передумал делать подарки. Но суровый голос остановил его на полпути.
- Батареи возьми!
Мысленно посыпав голову пеплом, Фокс вернулся и взял протянутые капитаном батареи. После чего таки свалил из комнаты.
Первым делом Фокс отправился к себе, осматривать и ощупывать винтовку. Винтовка была незнакомая, но любопытная. Хотелось испытать ее в деле. Но для этого нужно было задание. Тиру Фокс не доверял, оружие можно понять только в бою, так он считал.
Тут в памяти всплыло, что Джерри приписал его, мимоходом, к группе Мика Даблдоту, отправляющегося на некие острова, где водятся апргрейды к Шерифу. Не задание, а мечта.
Насколько Фоксу было известно Мик большую часть времени проводил в медблоке. Туда-то он и отправился. В медблоке творился какой то шухер, все чего-то делали, куда то бежали, чего то несли.
В центре всего этого безобразия на своем знаменитом кресле парил Мик Даблдот.
Оглядев весь творящийся вокруг хаос, Алекс начал пробиваться сквозь него к Мику. В один момент Фоксу показалось, что он заметил среди снующих ОМП-шников фигуру Джолли, но поскольку пробиться к нему и поздороваться, среди творящегося безобразия было бы непросто, Фокс просто помахал ему рукой.
Переступив через штабель каких –то ящиков Фокс наконец добрался до Кресла и его сидельца.
Мик задрал манжет камзола, под которым оказался пип-бой необычной конструкции. Что-то рявкнул гулким басом и показал экрану фигу.

Разговор

- Привет, сержант. – Фокс чуть приподнял шляпу в приветствии.
- Сам ща понесёшь, на себе! Живо грузить!  - проорал в экран пип-боя Мик. Повернулся лицом к  Фоксу, скользнул взглядом по новой винтовке.
- Здарова! Не велика пулялка?
Фокс похлопал по пушке. - Чуток тяжеловата, а так ничего)). На халяву как говорится и уксус...
- Чем эт от тебя пахнет... Тож увешался?
Алекс понюхал себя. - Ничем от меня не пахнет, я каждый день моюсь пока есть возможность.
- Да от тебя фонит, как от реактора. Не перезаряжал небось, вот и тянешь на себя энергию!
- Я все своевременно перезаряжаю, как только патроны кончаются! – возмутился Фокс.
- Ладно, твои проблемы, как с побрякушками обращаться. Джерри мне тут сказал про твою проблему... Сочувствую. Договоримся сразу - хочешь искать - ищи, коли особых распоряжений от меня не будет. Без дураков, по-своему. Согласен?
- Хм.. Будем надеяться, что особыми распоряжениями ты не будешь разбрасываться. А так все по честному. Есть пара вопросов. Безопасность на ком? Какие у меня фунции? Что с охраной?
- Руководство безопасностью обеспечивает КССС. Твои обязанности - огневая поддержка в случае необходимости, ну и для виду грозного постоять. Пушка у тебя соответствует! С охраной - пара ОСВ-шников, стрелки, ну и периметр.
- Ну что ж, вроде неплохо. Меня все устраивает. Когда, откуда и на чем отправляемся?
- Завтра, в 11. Одеться есть во что?
- Ээээ...Алекс оглядел себя. - А что какие-то проблеммы?
- Чем прикрываться будешь?
- Аааа... Ты про броню! Есть Шарпшутер. Надо только снять его с мальчонки из спецотдела. Дал погонять. Шерифа не дают мне. – Фокс сокрушенно вздохнул и покачал головой.
- Будет случай, я тебе "Судью" покажу. Тож на приколе стоит... Защита обратной связи развалилась, чтоб её.  Ладно, попрошу Бэнга чем-нить пособить.
- Так чего, Шарпшутер тогда я мальчонке оставлю? Подгонишь мне чего-нить?
- Подгонит Бэнг, а ты уж сам с ним договорись, на каких условиях. Он мужик не жадный, но принципиальный.
- Ага. Идея ясна. Если у тебя все, то тогда до завтра.
- Ага. Погрузку не пропусти.
- Не боись, не пропущу.

Вырвавшись из шумного и суетного медблока Фокс неторопливо направился в свою квартиру. Раз уж завтра надо на задание, то нужно воспользоваться последним днем на базе с умом. И Фокс знал как именно. Принять ванну, конечно же!

Отредактировано Алекс Фокс (2013-05-21 19:35:05)

+1

5

Спустя пять минут после ухода Агаты появился Джолли и отбарабанил стандартную формулу приветствия.
- Весельчак Р, надо же! Что-то не припомню, чтобы я тебя звал... А, ты ж у нас незваные визиты уважаешь, точно так. Ладно, надеюсь, ты ещё не разучился работать с техникой и конструкциями, как положено специалисту... И.Т.О. - Каждая буква аббревиатуры прозвучала как выстрел. - В общем, так. Работаем вместе, значит, без хитростей и ловкачества, ясно? И не надо обижаться, я и сам люблю пошабашить втихаря, однако ситуация не та мальца. Ваших спецов ещё трое будет, надеюсь, наладите нам периметр без загвоздок. Вот тебе список, сейчас получай у начсклада и айда на погрузку. Завтра в 11 отправляемся. - В рукаве что-то заскрежетало. Небрежным движением откинув манжет, Мик всмотрелся в пип-бой странной конструкции. Выслушав неразборчивое бормотание из переговорного устройства, грохнул кулаком по подлокотнику и зарычал в микрофон - Слышь, каптёр, я вот ща приду и ты сможешь такое, чего никогда и не представлял себе! Я видел документы на поставку, и если ты прямо сейчас не найдёшь мои грёбаные материалы, то завтра утром ты будешь жалеть о том, что остался существовать! - Отключив связь, фыркнул и произнёс гораздо спокойнее, но с чувством - Крыса складская! Учить меня вздумал! Роджер, вопросы срочные есть? Если нет - действуй, рация у тебя имеется. А то, чую, ещё кто-то на подходе...
Через некоторое время подошёл Фокс, с которым состоялась довольно длительная беседа. Переговорив, Фокс отправился восвояси.
Примерно в это же время над плацем завис летательный аппарат класса "Виверна" - с четырьмя крыльями, на реактивной тяге. Из него выпрыгнула высокая фигура в серебристой форме с синим кушаком. Придерживая фуражку, человек проследовал в административное здание, в то время как из летательного аппарата двое ОСВ-шников выгружали ящики - небольшого размера, но явно очень тяжёлые. Выгрузив 8 штук и составив их в два слоя, они запрыгнули в отсек и "Виверна" взмыла вверх, растаяв в небе.

0

6

Поговорив с Даблдотом, Джолли отправился на склад, для получения по предписанию строительных материалов и огневых точек. Судя по имеющимся данным, периметр будет небольшой: 150 на 120 метров. Внутри уже подготовлено административное здание с противоракетной защитой, капониры. В задачу ИТО входит установка огневых точек и возможно минных полей. С такими мыслями Джолли наблюдал за погрузкой бронелистов и автопушек.
Вернувшись в кубрик, Роджер разложил на полу все имеющиеся у него богатства: FN FAL, Кольт, нож, фиолетовое кольцо и детектор кладов. Не считая брони, это было все чем владел Джолли. О да! У него не было навороченных пушек как у РОК и дорогих девайсов как у ОМП. Зато коммуникабельность и здоровая доля цинизма, подкрепленная фартовостью, не раз помогали выполнить задание. Ни одна железка на это не способна.
Естественно под вечер, техники открыли свой бар и началось веселье. Джолли и других ИТО-шников провожали с тостами и напутствиями. Глубоко за полночь компания, наконец-то, угомонилась и Роджер, шатаясь, пошел спать.
Утром, проспав завтрак, Джолли подлечился коктейлем "75 мм", облачился в броню, закинул РД за спину и пошел на плац.
"Мы начинаем новую жизнь, Роджер! Нас ждут великие дела!"

Отредактировано Роджер Джолли (2013-05-22 19:29:19)

0

7

За чуть больше полугода жизни в форте Аламо Агата усвоила простую истину. Со складскими нужно дружить. Причем не тогда, когда тебе что-то от них нужно, а напротив – тогда, когда тебе от них ничего не нужно, либо им что-то нужно от тебя. Тогда это не похоже на подхалимаж, с одной стороны, а с другой – не приходится скандалить и требовать тогда, когда в их услугах действительно нуждаешься.
Вот и в этот раз перекинувшись парой фраз с кладовщиком и обсудив его драгоценное здоровье, Агата устроилась со всем допустимым удобством на стуле и наблюдала, как тележки с медикаментами: стандартным набором антибиотиков, стимуляторов и прочим - из расчёта на 30 человек в течении месяца – сновали между складом и ангаром. Туда же отправились малый регенерационный бокс,  две полевые аптечки с диагностами. И исследовательское оборудование класса "Доцент" - на 4-х человек, с возможностью записи результатов одновременно. Даже зубы заломило от такого богатства. Это тебе не два стола с крысами и лаборанткой. А еще и Гильдия согласно договоренности по патенту на апгрейд раскошелится… Вот тогда и придет настоящее время для заполнения третьей спирали… Как же она будет работать интересно? Ведь смысл белковых цепочек в их взаимном определении и симметричном заполнении после деления хромосомы. Что будет заполняться от этой – третьей, почти случайным образом заполнившейся у Хуана?
За такими приятными и будоражащими размышлениями и прошла погрузка, а заодно и поздний обед в столовой, после долгих колебаний снова приправленный Пряностью. А заодно фолиевой кислотой и витамином Е. В какой-то момент, двигая вилкой по тарелке Макароны, Агата поняла, что просто оттягивает неизбежное. Решительно отложила вилку, взяла кофе в плотно закрытом пластиковом стаканчике с собой в комнату. Откладывать этот разговор не стоило. 

голоса в голове

- Кэп… а, Кэп… Ты знаешь, я стараюсь не дергать по пустякам… Мне очень нужно кое-что сказать Имму.. Ну, ты знаешь. И лучше до отъезда, чтобы оставить все там. Пуст мертвые хоронят своих мертвецов.
"Бобруйск на проводе!" *- тоном опытного конферансье звучит в голове голос Кэпа*
«Кээээп))) ты все время меня смешишь)))»
«Смех и радость в дом несут, люди, что кефирчик пьют! "
- Кэп, что ты принял?!))) Тебя несет натурально))))
"Я в отпуске, договор подписан, целых два дня можно работать всего по 10 часов! Красота! А теперь мне пора, а  то Тарвек ненадолго "
- Кэп, ты шутишь) какой отпуск после подписания договора?))) Ну да ладно! Айда с нами на пикничок на острова - я проставляюсь за звание))))
Голос в голове изменился, приобретя знакомые мягкие интонации Тарвека.
"Агата? Как добралась? Как самочувствие?"
"Имм) Добрались быстро - нас телепортировали зачем-то... всех пятерых. Имм, все в порядке с тобой? Я ничего не поняла, с этими твоими открытками с бетта-версией установки... Кажется, уничтоженой...И с чего так быстро и резко подписали перемирие?) Сразу после…)"
«Это то, что тебя в первую голову заботит?»
"Я понимаю, что все сейчас заняты... Я тоже перебираюсь в Уотерхендж... Думаю ты в курсе, раз уж твоя обязанность - следить за патентами..."
"Война Гильдии не касалась, а вот перемирие резко повысило количество событий, требующих урегулирования.."
"Ты такой официальный...  Мне тоже кое-что надо урегулировать... Имм... У нас будет ребенок."
"Извини, последние два дня прошли в таком официозе, что трудно сбить его с языка и... Что??"
"Не "что", а "кто"... Голубоглазая девочка, твоя дочь. И не кричи на меня. И еще тебе следовало рассказать мне о своей мутации." *слезы на глазах, губы прыгают*
"У меня нет мутации... Откуда ты знаешь? Ты провела тесты?"
"Один бионик, тоже экс-гильдер сказал. Я под его началом буду работать в Уотерхенже. И в лаборатории тоже. Я не делала тестов. Не стоит трогать ничего - слишком мал срок. И... и мне страшно."
"Это слишком... Хотя, почему же неожиданно. Давно пора было, а тут ещё и перемирие..."
"Ну что, мне удалось вывести из строя одного из апостолов Гильдии в ключевой исторический момент лучше, чем всяким шпионам?.."
"А что, хотелось?))) Я всё ещё жив, а значит, в строю) Просто придётся теперь немного изменить планы и ускорить события. А это чревато..."
"Я не понимаю, о чем ты говоришь. Когда будешь готов - попроси Кэпа. Он добрый. Я уезжаю. И, знаешь, наверное, не стоит говорить больше ни о чем сейчас, иначе это может закончится... непоправимо. Прости. До связи."
"Береги ребёнка, Агата... Я не скоро смогу повидать вас, но сделаю для этого всё возможное"
"Не бойся, маленькая, мы и вдвоем справимся. А Кэпа позовем крестным... До встречи, Имм. Занимайся миром. А мы найдем себе в нем уголок и сами."
Снова зазвучал в голове голос Кэпа:
"От вы ж люди странные... Хотите, чтобы всё было как лучше, и сами же себе мешаете."
«Спасибо, Кэп. Извини, я хочу побыть одна. Хоть теперь это и совершенно невозможно, так? Да и дособраться нужно»

Что может лучше всего успокоить, когда чувствуешь себя разочарованной (не так, ох не так все должно было быть!)? Верно, привычная атмосфера лаборатории. Собирать там было не особо много. Все записи и дневники были скомпанованы еще перед поездкой в Бриджуотер. Образцы показали себя не так отменно, как Рыч, и весь виварий перевозить не было смысла – проще отдать в соседнюю лабораторию, а крыс размножить на месте. Да простит меня Рыч за цинизм. Синтезированные образцы разных вариантов мутагена быстро заняли свое место в вакуумных отделениях кейса для транспортировки…  Вот и все.
Агата окинула прощальным взглядом место, в котором все же была счастлива, и вышла.
Контейнер, не столь большой, с содержимым полугода разработок нашел свое место в том же ангаре.
Женщина вернулась к себе в комнату. Осталось, пожалуй, последнее… личные вещи. Смешно смотрелись рядом «Асклепий» и набор архаичных хирургических приспособлений с памятной табличкой «А.Т. я рядом».  Вещи быстро образовали две кучи: что едет и что не едет на новое место. Агата чувствовала, что в Аламо она теперь сможет наведаться разве что в гости. Да и то не скоро. Так что комнату она освободила на совесть, без сожаления выкинув то, что было признано хламом.

До 11 утра времени вагон. Спокойно встав и позавтракав, Агата надела почти привычный «Военврач», подхватила сумку с абсолютно необходимыми в дороге мелочами, и прибыла к обозначенному ангару.

0

8

Вдоволь поплескавшись Фокс решил сходить к Бэнгу за броней, как советовал Мик. За то время, что стрелок провел в ванной Даблдот уже должен был донести свою просьбу до  Бэнга. Прогулявшись до ангаров ИТО Фокс поинтересовался у удачно подвернувшегося капрала ИТО где ему найти лейтенанта Бэнга. Выслушав итошника, направился в указанную в качестве последнего места пребывания лейтенанта мастерскую.
Мастерская была открыта. Куча народу тасовала ящики, мешки, киберы таскали контейнеры. Лейтенант нашелся в отдельном боксе, перед ним стоял большой ящик с элементами брони, откуда он периодически выуживал различные части и бросал на стол.

Подойдя к лейтенанту Фокс вскинул руку в воинском приветствии, - Сержант РОК Алекс Фокс. Разрешите обратиться!

Офицерские терки

Бэнг окинул взглядом стоящего перед ним сержанта, не отрываясь от своего занятия.
- Лейтенант Бэнг. Слушаю вас.
Горка элементов брони на столе продолжала пополняться.

- Я по приказу капитана РОК отправляюсь с группой сержанта Мика Даблдота и сержант Даблдот, метко подметив у меня отсутствие достойной брони рекомендовал обратиться к вам для решения этого вопроса.

- Это он молодец... И что вы надеетесь получить?

Фокс развел руками, - Эээ, не знаю. Я же не специалист. Ориентировочно, что-нибудь для одиночных глубоких рейдерских выходов на неизвестной территории. Что посоветуете?

- Танк посоветую. Но не дам. Наверное, вам что-нибудь подвижное?
- Было бы неплохо. С танками у меня как-то не сложилось.
- Ну давайте прикинем что-нибудь... – Лейтенант  начал выбирать из кучи на столе и примерять к Фоксу части брони. Сначала неторопливо, потом всё быстрее и быстрее.

Спустя 15 минут Алекс осознал, что Бэнг сидит на стуле и рассматривает его с насмешливой улыбкой. - Никогда бы не подумал, что это на ком-то будет смотреться. 

Заприметив на одной из стен зеркало Фокс отправился к нему. Обозреть результаты трудов лейтенанта ИТО
В зеркале отражалось подобие какого-то древнегреческого воина. Бронзовая броня, наручи, поножи - полный комплект. На голове шлем с гребнем. По всей логике, весить должно полцентнера. Но вес не чувствовался.
Фокс присел, подпрыгнул, выхватил винтовку, поцелился из разных положений в разные объекты.
Движения были свободны, ничто не мешало.
Бэнг, понаблюдав, проговорил - Да не крутись, я не первый раз броню подбираю.

- Даже не сомневаюсь в вашем мастерстве, просто хочу прочувствовать броню. Чтобы не было сюрпризов в бою.

- "Гоплит", на базе анклавовского "Центуриона". Активация через браслет под левым наручем. Питание от микрореактора в наплечном ранце. И ещё нюанс. Вещь штучная, личная. Поломаешь или поцарапаешь - выставлю счёт...

- Ну я тоже не слишком то заинтересован в его порче, в конце концов, если он испортиться, то вместе с ним испорчусь я.
- Не факт. Как в любой модели Анклава, здесь есть система биостимуляции. Так что шанс выжить существенно возрастает.

- И это несомненный плюс.
Стоя перед зеркалом Фокс попробовал одеть шляпу, на проклятый нашлемный гребень не оставил ей ни единого шанса.  Немного посокрушавшись Алекс вспомнил про лежащий где-то в квартире маскхалат с капюшоном и повеселел. И поинтересовался у Бэнга, - Что я должен за ваше время и усилия?
- Найдёшь чего - неси ко мне. Понимаешь, о чём я?

- Да уж понимаю. Кстати, вы не работали с Шерифом? Не в курсе как его можно усилить и стабилизировать? Я то, конечно, буду для него тоже что-нибудь искать, но лучше бы знать, что именно.
- С которым из?
- А что их несколько? Ну с моим конкретно.
- Звезда с собой?
- Ясное дело с собой, я ж всегда шериф.
Фокс откинул плащ, демонстрирую звезду шерифа.

- Дай-ка - протянул ладонь Бэнг.

Алекс отцепил звезду и вложил в  руку лейтенанту.
Тот  взвесил ее на руке. Некоторое время поразмышлял. Нахмурился. Потом одним из лучей проколол кожу, загоняя луч наполовину в тело. Вынул и положил на стол. - Глянь-кось, чего... - Кровь медленно светлела и словно впитывалась в металл. Резкая вспышка - и звезда вновь засияля, как начищенная.

Фокс выпучил глаза. - Это чего ща было?!!

- Это сбой обратных связей... Помню я этого "Шерифа". Думал, его уже разобрали. Таких модулей уже не делают - разучились, да и компоненты инопланетные нужны. Вряд ли ты найдёшь то, что ищешь, Шериф. Легче новый откопать, по-моему.

- Да я как-то привык к нему, к тому же у него большой опыт, да и сработались мы с ним, он вроде как мой товарищ, нехорошо его выбрасывать.

Бэнг достал флягу и поставив на стол 2 реторты наливал в них нечто синее
Безошибочно почувствовав момент сержант достал из внутреннего, специального кармана закусь. Он всегда носил с собой немного еды, в Пустоши это может спасти жизнь.

Офицеры молча стукнулись ретортами и выпили синюю жидкость оказавшуюся слегка газированным сидром, мягким, но ощутимо крепким. Закусили.

Бэнг убрал реторты. - Ага... Ладно, смотри. - на экране над столом появилось изображение печатной платы. Посреди кучи деталей выделялся чип в форме черепа со звездами в глазах. - Твой вариант. Найдёшь - считай, полдела сделано.

- Ага, ну хоть какая то ясность образовалась. Ну, спасибо за бронь, пойду я к отправке готовиться. Разрешите идти.

- Да, давай. Активацию испробуй, с непривычки бывает не по себе.

Фокс отдал воинское приветствие и направился к выходу активируя на ходу доспех. Появилось ощущение, что его обволакивает горячая смола или каучук. На несколько секунд сержанта повело, но тут ощущения изменились, теперь, под броней как будто был костюм подводника.

ТТХ

(Защита - по 12 поглощения, биомониторинг. Восприятие +1, Сила +1. Короткий меч с энергоконтуром, питание от брони)

Алекс привыкая к активному режиму дошел в нем до самого дома. В квартире снял доспех, нашел на дне ящика маскхалат,  проверил снаряжение и запасы в плаще и рюкзаке, проверил оружие и приняв напоследок ванну отправился спать. 
Утром в 10.30 он был уже на плацу, готовый к отправке.

Отредактировано Алекс Фокс (2013-05-24 00:10:33)

0

9

Всю ночь на базе не прекращались сборы. Грузовые тележки сновали туда-сюда, двери складов не закрывались ни на минуту. Словно бы и не было перемирия... Всё выглядело так, будто собирается очередной отряд на фронтир. Несколько раз взрёвывала тяжёлая техника, заставляя стеклопластик в окнах ощутимо дрожать.
В 9 утра на плац приземлился "Пеликан". Универсальная амфибия, одна из новых разработок, но по старым шаблонам. Конструкция неказистая, но добротная. Хорошая грузоподъёмность, высокая проходимость, тихая работа двигателя - и в придачу 4 орудия "Огневушка" - расположенные по периметру транспортного средства.  Экипаж вылез из кабины - двое поразительно похожих друг на друга людей, девушка и юноша, лет по 18. Серебряные крылья на их плечах тускло сияли, выдавая знатокам древность металла. Они осмотрели корпус и вошли в административное здание.
В 10 утра около "Пеликана"  появился Даблдот в сопровождении пилотов. Грузовой люк открылся и началась погрузка. До 11 техники управились и Мик объявил о посадке на борт команды.
- Эй, смертнички! Занимай места согласно приговору! Дам пропускаем вперёд, глядишь, оценят вежливость! Пристёгиваться не обязательно, матчи "стена отсека - морда человека" всегда проходят с одним и тем же результатом - стенке пофиг, морда вдрызг!
......
Отсек представлял собой помещение 8 на 15 метров, с креслами на магнитных зажимах, позволявших им перемещаться по полу, но не летать от стенки к стенке при болтанке.  Всего на борт взошло 20 человек, по нескольку из каждого отдела. РОК, ИТО, ОМП, ОСВ. "- Каждой твари по паре", - как выразился один из силовиков. "Ага, даже Кыссса есть" - поддержал его другой. Когда все расселись по местам, Мик нырнул в закуток перед носом и появился с двумя ящиками в руках. Прямо с потолка упала столешница, загремев цепями и повиснув в метре от пола.
- Итак, лететь нам 10 часов. И горе тому, кто скажет, что он не пьёт! Мало того, что ему не достанется, так он ещё будет вынужден любоваться нашими счастливыми рожами! Сразу предупреждаю - кто перепутает сортир с душем, полетит дальше без корабля. - Он швырнул ящики на стол, снова загромыхавший цепями. - Как командир группы, приказываю - веселиться и отдыхать до прибытия! - И Мик подал пример, схватив бутылку из одного ящика и кусок мяса из другого.
Полёт начался...

0

10

Если честно, меньше всего Джолли хотелось лезть в эту летающую штуковину. С большим удовольствием он поехал бы на "Брэдли". Но, как говорится, начальству виднее и Роджер поднялся по грузовой аппарели.
Отсек, в котором предстояло лететь группе, размерами походил на ремонтный бокс, а убранством - на актовый зал. А когда Даблдот организовал стол и угощение, то помещение враз наполнилось криками радости и одобрения и стало похоже на солдатскую столовую. Естественно громче всех радовались ОСВ-шники. Пять громил из разных подразделений - это что-то. РОК, как обычно, держался особняком - армейская элита, что ты. Стоп! А не Алекс ли Фокс это, в странной броне? Точно он. Джолли встретился глазами с Шерифом, но не произнес ни слова, лишь слегка кивнул головой. Не стоит остальным знать об их тесном знакомстве. Пошли дальше. Мои пацаны не пропадут нигде. Одни уже менялись с силовиками сувенирами, другие кадрили девочек из ОМП. Ба! Агата Клэйн! В прошлый раз эта девочка искала пятый угол в поле, не зная куда деть руки. А сейчас, вы посмотрите, настоящий тертый рейнджер. И уже капрал. А это что за хрень рядом с ней? Крыса? А почему синяя?
И конечно же представитель КССС. Если не считать косоглазых, это первый научник, которого Джолли встречал.
Неплохой расклад для экспедиционного корпуса рейнджеров. Да и Даблдот вроде ничего так мужик пока.
-...пушка!
Из раздумий Роджера вывел голос ОСВ-шника, сидящего рядом.
-Что? Не расслышал тебя.
-Классная пушка говорю! - силовик кивнул на плечо брони. - Где взял?
-Не поверишь, выиграл в лотерею. Кстати, я ее еще не обмыл. Угощайся, я плачу!
Под дружный хохот ОСВ Джолли открыл бутылку и надолго присосался к горлышку.
"Почему мне так херово на душе?"

+1

11

Добираться по воздуху. Ну что за невезение… Агата все еще не доверяла летательным аппаратам. Ну как, спрашивается, обойтись без холодных бабочек внутри, когда эта туша с грохотом и скрежетом отрывается от земли и, вся вибрируя, при этом не разваливается, а Тарвек объясняет рядом про предел прочности, про необходимую гибкость, при этом чертово крыло играет так, что кажется вот-вот отвалится…
Стоп! О, еще одно из старинных воспоминаний! В топку. Вот посадить самой маленький аэростат ей удалось, что является предметом ее такой же маленькой гордости.
Да, здесь было, конечно не как в гильдийском аэростате, призванном быть предметом роскоши и утонченного отдыха… Различие было как между гондолой и военным крейсером, не иначе.
Просторный зал, жесткие кресла, довольно много народа.. Первым делом Агата подошла к Даблдоту, дежурно отрапортовав о прибытии, и к девочкам в форме ОМП. Шапочное знакомство скоро перерастет в нечто большее. Медсестрички – лаборантки, молоденькие как на подбор и симпатичные, Джудит и Ника. А какими они еще бывают? Среди парней формата «Рейнджер»? Вот Юджин отличался и от первых и от вторых. Длинный и тощий, смуглый юноша с неопрятными светлыми волосами.  На его сестре, Джуд, эта особенность выглядела пикантно, но на нем как-то волосы казались полинялыми, а кожа словно грязной. Такое бывает с мутантами. Ни в коей мере не умаляя их душевных и умственных качеств. Агата на минуту почувствовала себя молодой училкой среди старшеклассников. Опыт полевых госпиталей был только у Ники, «ее» лаборантки, видевшей мутацию еще дедушки Рыча.
- Ну как вам материал?- улыбнулась Агата, - выбирайте себе по первому, кто к кому на художественную штопку…
После того как все погрузились и оказались за импровизированным столом, да к тому же еще и получили своеобразное напутствие от Мика, стало понятно абсолютно точно что пара знакомых лиц все же есть: между ОСВ и ИТО сидел Джолли, лихой водила, памятный по поискам Хрени, делающий вид, что не знаком ни с кем, и конечно, незабываемый Алекс Фокс. Своего рода маркёр того, что скоро будут неприятности, человек, дважды штопаный Агатой собственноручно. Не подойти и не поздороваться было бы просто невежливо.
- Мистер Фокс, сэр! Доброго дня. Уже успели соскучиться по мне? – Агата взяла аккуратно кусочек мяса и надкусила. Никакой речи о спиртном не могло идти ни под каким видом, и ожидая похожего развития событий, женщина прихватила в столовой пару пакетов сока. 
- Смотрю, Вы сново в обновке? Как самочувствие? Кожа? Уже в строю?
Агата улыбнулась, ожидая ответа, поглядывая краем глаза на Мика. Как все-таки тонко он чувствовал атмосферу, собеседников и то, каким нужно быть прямо здесь и сейчас. Разговаривая с умным, слегка эксцентричным профессионалом вчера в медотсеке, она и предположить не могла, каким он будет сегодня. Но его балагуристость была… мягкой. Даже безадресный укор непьющим был необидным и не отделяющим их от команды. Этому стоило поучиться у Мика. Ну, да время будет. Предже всего нужно будет распаковать и обустроить медблок, попросить кого-то из ИТО все запитать и подключить, откалибровать приборы, потом проделать то же самое с «Доцентом». Обязательно – отправить девчат собрать статистику заболеваемости местными заразами и определиться с прививками для личного состава… Ну и держаться Мика на всякий случай…

Отредактировано Агата Клэйн (2013-05-23 23:25:16)

0

12

Темно.
Где-то рядом грохочут 200-мм гаубицы, каждый удар переворачивает все нутро.
Голоса. Странно искаженные, звуки острые как ножовка.
До чего ж хреново, а…
Последний раз такие ощущения были, кажется, в учебке, когда «Психиатр» демонстрировал действие сыворотки…

Стоп! Боль стянута в точку и смещена на край сознания. Скользнул в «ощущение». Итак, имеем: вокруг закрытое пространство, в пределах досягаемости 24 человека. Расслаблены, общаются, выпивают…

А, слакова задница! Мысль об алкоголе высвободила  стянутую боль и накрыло снова. Зато стали проявляться фрагменты… вчера? Пьянка с технарями, лейтенант ИТО   Йен Макмиллан, все порывающийся поднять тост «за држрбу… дружубу…» Еще все вроде под контролем, нет? Святое дело проставиться ребяткам, которые месяц колдовали над его доспехом, воспринимая его безумные идеи со столь же безумным энтузиазмом.  Не хватает ума сделать самому – ищи яйцеголового. Их так редко считают за нормальных ,  что рады любому, кто умеет проявить искренний интерес.

На правом предплечье повесили пневмо-автомат, для парализующих игл. Теперь не нужно плеваться самому. Да и прицельная дальность теперь 15 метров. На левом встроили «Колун» - кумулятивная пукалка контактного действия. 2 заряда с дистанции не более полуметра прожигают метр композитной брони и того кто за ней. Вот только в бою не перезарядишь. Увы, недостатки компактности. На плечо повесили ЭМП пушку. Небольшая дальность - 30 метров, долгий захват цели и чудовищная прожорливость  - большая батарея за выстрел, компенсируется надежным вырубанием электроники вероятного противника. Комплект попроще «сожжет», но и навороченные доспехи, БС и даже Гильдийцев оглушит достаточно для выравнивания шансов.
Шарфшутер существенно потяжелел. Теперь таскать при себе дополнительный огнестрел чревато категорической потерей мобильности. Да, в общем, в задницу его. Тем более, что всерьез рассчитывать на эффективность как стрелка бессмысленно.
Особо долго колдовали над тактической начинкой. Надо обязательно опробовать ее в поле. Для начала систему баллистического исчисления и подсветки вероятного попадания. Иглы на 15 метрах попадают в рисовое зернышко с вероятностью 105 %. Ну, 104 то уж точно
.

Кстати, я жеж в доспехе и шлеме! Почему тогда нет картинки? О-о-о-о! Очередная победа над абстиненцией! Открылся правый глаз. Перед ним ящики с боеприпасами. Маркировка – БР Аламо. Точно свои! Теперь бы собраться с духом и сесть.

Эпизод следующий. Старший каптернамус мастер-сержант Алан «Грендель» Юханссон. Притащил канистру «Холодной плазмы». Поня-а-атненько. Тут –то блокиратор видать и пробило, снесло башку и разворотило печень. Надо попросить Агату сварганить что-нить понадежнее, не отказывать же добрым людям в удовольствии со мной насвинячиться.
«Грендель»-то аж плясал от радости. Простил ему долг в 50 лимонов. Приятно все же позволять себе красивые жесты. Иногда. Интересно, это отбило у него страсть к Черному покеру? Как бы то ни было, а свободный доступ к святому хранилищу базы существенно облегчило сборы.
Кстати, жирная зарубка на память. Как можно меньше светить ребяткам из Аламо эмпатические способности. Если Алан прознает… бр-р. Пред глазами встала картинка «мастер-сержант голыми ручками меняет поврежденный трак на транспортере».

Инициирована проверка систем доспеха. Прекрасно, норма, готов.  А это что за метки?

КАКОЙ ИДИОТ АКТИВИРОВАЛ И ВЫПУСТИЛ ЦЕЛЫЙ ВЫВОДОК ПАУКОВ, НАХРЕН!?
А впрочем и так понятно какой. Печально представив астрономическую сумму, выброшенную по пьяни на ветер (одноразовые оне и ресурс ограничен) развернул на дисплее телеметрию. Так-с. Знакомые все лица.
РОК, ИТО, ОМП, ОСВ…
Фокс. Пьянствует. Бронька смешная!
Джоли, кажеться? Смурной какой-то…
Агата беседует с Микой. Начальство однако. «Поди туда не знаю куда, найди то, не знаю что».

Пора, блин, выползать из-за боеприпасов и казать свой светлый лик. Агата, солнце, у тебя ведь найдется таблетка от гаубиц?
Поднимаясь на ноги, поймал мысль а как сюда-то попал? После «Холодной плазмы» вряд ли способен был ходить сам. Воспаленный мозг нарисовал картинку – «Грендель» на ручках вносит бездыханное тело в транспортник. Надеюсь, не перед всем гарнизоном…

Отредактировано Дрейк (2013-05-24 22:21:31)

+2

13

В этот раз условия полета кардинально отличались от тех, в которых Фокс летал в прошлый раз. Вместо офицерской каюты огромный зал забитый ящиками и рейнджерами из разных отрядов, в том числе и ОСВшников. Фокс не имел ничего против ОСВ, но необходимость находиться в столь малом замкнутом пространстве с таким количество людей его нервировала. А ОСВшники занимали очень много места и создавали очень много шума. А уж когда Мик предложил есть и бухать стали еще громче. Цапнув из ящиков бутылку и кусок мяса Фокс пробился к торцу стола, согнал оттуда мявшегося с неуверенным видом  тощего молодого ОМПшника с ужасной прической и уселся там в кресло. Через пару минут рядом образовались еще 2 РОКовца, капрал-штурмовик и ефрейтор разведчик. Это было правильно. РОК должен держаться вместе, так всех учили.  Оба парня были Фоксу знакомы, с разведчиком все-таки служили в одном подразделении, а со штурмовиком пару раз встречались на операциях, когда Фокс обеспечивал прикрытие. Дал штурмовику подержать в руках подаренную капитаном новую винтовку, и пока тот завистливо ее щупал и обнюхивал решил обсудить с разведчиком как бы половчее перекроить маскхалат, чтоб использовать его капюшон и не расставаться с плащом. В процессе обсуждения поймал чей-то взгляд и обнаружил, что на него смотрит Джолли. ИТОшник встретившись взглядом с Фоксом чуть заметно кивнул и отвлекся на своих соседей, делая вид, что с Алексом незнаком. Очевидно шифруясь из каких-то таинственных соображений. Неожиданно рядом нарисовалась ефрейтор… а нет, уже капрал, Клэйн.

- Мистер Фокс, сэр! Доброго дня. Уже успели соскучиться по мне? – Агата взяла аккуратно кусочек мяса и надкусила. - Смотрю, Вы снова в обновке? Как самочувствие? Кожа? Уже в строю?. -Агата улыбнулась, ожидая ответа, поглядывая краем глаза на Мика.

Фокс, хоть и смотрел на Агату, прямо таки физически почувствовал как зашевелились уши у его сослуживцев в ожидании подробностей и решил не подрывать авторитет офицерского звания,

- Все в порядке, не стоило волноваться, это не первый случай когда в меня из плазменной пушки стреляют. Бывало и хуже, например, когда меня вибро-мечом рубили. Вот тогда было опасно, да, а сейчас считай отлично новую модель доспехов протестировал, как и требовалось заданием.

С благодарностью кивнув Агате, Фокс вернулся к прерванному разговору и достал из рюкзака инструменты, собираясь тут же воплотить принятое решение по редизайну маскхалата. Времени для этого было достаточно. А по прибытии Фокс собирался разведать обстановку вокруг базы, там то капюшон и пригодиться, нечего нашлемным гребнем на незнакомой территории отсвечивать.

Отредактировано Алекс Фокс (2013-05-24 23:18:15)

0

14

Полёт проходил по плану. ОСВ-шники выпили половину ящика и устроили дружеские состязания в перебрасывании молотов. Многие с любопытством и опаской наблюдали эту "забаву". Но когда за скоростью полёта "Костедробилок" и "Прикуривателей" уже стало трудно уследить, свободного пространства вокруг ОСВ-шников стало ощутимо больше. Заметив это, метатели расхохотались и сбавили темп, а потом и вовсе прекратили, перейдя к армрестлингу и "игре в хлопушки" - кто сильнее хлопнет по другому открытой ладонью. Эхо от ударов гуляло по всему корпусу. ИТО-шники достали портативный компьютер и мерялись силами в различного вида симуляторах электронного взлома и защиты от него. Медики сидели немного напряжённые. РОК во главе с Миком организовали игральный стол и играли в покер. Политрука КССС они вежливо попросили покинуть игру после того, как тот сорвал банк пять раз подряд. Тот, нисколько не обидившись, присоединился к ИТО-шникам.
Время летело незаметно и когда раздался резкий сигнал, многие с удивлением обнаружили, что до конца полёта осталось полчаса. Мик, закончив кон, свернул игру.
- Итак, скоро мы приземлимся. После выгрузки и складирования  снаряжения, оборудования и материалов всем отбой. С утра - приступаем к работе. И ещё кое-что... Надеюсь, за время полёта вы все отдохнули и мне не придётся обнаружить вас пьяными, обдолбанными - в общем, невменяемыми. По МОИМ КРИТЕРИЯМ вменяемости. Первый залёт - карцер. Второй - временное понижение в звании и перевод на работу низшей квалификации. Третий залёт - и вплавь до базы отправлю. В Официальный Увеселительный День - который я периодически буду объявлять - повторим гулянку, но уже в кабаке. Там нас знают, проблем не будет. А теперь доктор выдаст вам "протрезвин". Кто уверен в себе - может не пить. Но если с утра будет "болеть" - залёт обеспечен. - И Мик, покрутив в пальцах пилюлю сине-зелёного цвета, проглотил её. - А теперь - приготовиться к посадке!
Посадка прошла практически незаметно. "Пеликан", несмотря на свою массивность, опустился на грунт настолько мягко, что жидкость в бутылках лишь еле заметно колыхнулась. Пандус откинулся и глазам рейнджеров предстала база "Рэндолл" В окружении стен высотой около двух метров, составляющих первый ярус защитного периметра, возвышалось административное здание. Рядом разместились склады и ангар, позади них - тренировочно-учебный полигон. По периметру, через каждые 30 метров виднелись фундаменты будущих огневых башен. Прямо напротив группы прибывших расположились большие въездные ворота, открывающие доступ к плацу, на котором высился флагшток с реющим знаменем Рейнджеров. Дежурные на вышках отсалютовали прожекторами прибывшему пополнению.
- Рейнджеры, на выход!

+1

15

Фокс вернулся к своему занятию, демонстрируя, что разговор окончен. Ну что ж, так значит так. Перекройка маскировочного халата – это святое.. наверное.  Агата уже собиралась вернуться к своей медикам, но вдруг рядом оказалось еще одно знакомое «тело». Дрейк! ОТО- шник, знакомый Агате по недавним приключениям. Выглядел он…  Вероятно еще хуже чем себя чувствовал.

болтовня за кружкой)

-О, Агата! Привет!
-Дрееейк?! Тебя ящурсы жевали? Как тебе удалось почти 10 часов не отсвечивать, а теперь вот объявиться?))) Какие-то РОК-овые тайны? Летел рядом?)
-если б((грендель впрыснул в меня холодной плазмы.  а не отсвечивал, потому что умение быть неприметным вшито глубже рефлексов. похмелином одним не обойтись ((
*вытащила баночку с сине-зелеными капсулами Миковского похмелина*
-Ну, на Алексе плазма была снаружи, у тебя внутри, а выглядите весьма похоже... Это привычка, да?
-ты ж помнишь, как я на алкоголь реагирую((
- И как-же? Нет, мне в прошлый раз медкарты на вас не выдавали.
- как-как... я ж не ОСВшник, а пить с этими чертями приходиться на равных - от того от чего хмелеют ОНИ нормального человека сразу растворяет
- Да, мальчикам в этом смысле сложнее.) Но все-таки, что у тебя за реакция на алкоголь такая? Чем помочь-то?)
- да НОРМАЛЬНАЯ реакция у меня! *злиться* на НОРМАЛЬНЫЙ алкоголь! но ты пиво где нибудь на Аламо видела?
- Начни все-таки с этой штуки, дабы восстановить основное, а я тебе сейчас еще что-нибудь  еще подберу. И не заводись - спросить про аллергии и зависимости я должна всякого, кого начинаю считать пациентом.
-  Вот и приходиться все время блокиратором пользоваться. *глотает* но, видать не всегда берет
- Вот пожалуй, *вынула блисрет, напоминающий одноразовую упаковку шампуня* Ускоряет метаболизм, регенерирует ткани и действует как легкое успокоительное. Что. так важно выглядеть крутым? Что нельзя сказать "нет, мне хватит"? Или чем-то разбавить плазму? *посмеивается*
-не держи меня за пацана))
*внутри блистера белая чуть сладковатая сиропообразная жидкость. Словно смещаная с меловой крошкой. Которая при рассасывании оказывается горькой*
- Я и не держу) Я фиксирую.) Пей давай, а то с таким взрослым мальчиком в таком виде и настроении разговаривать невозможно)
-  спасибо, солнце, отпускает. как ты наверное успела заметить в Бриджтауне, в прямом боестолкновении от меня тольку чуть. мое поле - скрытое проникновение, вербовка, развязывание языков, диверсии и пр...
- Бриджуотере, вояка))) Так засекретился, что кодируешь названия на лету?))))
- таун... уотер... ))
-А летим мы в Уотерхендж)
- ? надо же! а это где?
-Ой, Дерек, я так же смешно выглядела в первые дни после стирания памяти?)
-*хихикает* извини, иногда увлекаюсь шифровкой чрезмерно...
- ну-ну... Смотрю, тебе полегчало.
-  да, спасибо )) ты теперь капрал?
- Да... такая вот неожиданность... Не знаю, как это скажется на реальности. Но пока что нас пять человек))) И из них как обычно есть старший, три человека младшего персонала... А ефрейтор я или капрал... Какая разница))) Только не говори о моих словах Кэпу или Моргану) Они знают, что у меня мозги набекрень, но не знают, что на столько)
- ага-ага )) но в любом случае поздравляю. Здесь только у нас с тобой мозги накребень, все остальные на это гораздо больше реагируют. Уважают, вот решительно больше. Или на складе вон игрушку какую подсунут поинтереснее
- Не примазывайся, любитель пушек)))) *лаского потрепала по волосам* Знаешь, кем я была в Гильдии?)
- И кем ты была в гильдии?
- Не знаю - в том-то и фишка)
- ах, да! У ОТО несколько специфичный взгляд на субординацию )) да и на склад мы порой попадаем с другого входа)) У меня сейчас, кстати и пушки-то, в привычном понимании нет
- Конечно с другого) Я пушку в руках конечно держала... Когда у пациента судорогой пальцы свело, а она мне мешала. Добрая натура, понимаешь о чем  я?)
- ну если честно, то бабахнуть хорошенько я тоже люблю. Страсть к бабахалкам и мерялким у мальчиков в крови. Чего ты думаешь, я на ночные игрища с Фоксом поперся?
Только вот, если специалист ОТО начал стрелять, то дела у него скорее всего паршивые.
Ты же знаешь, наверное, наш девиз: "Тихонько зайти, тихонько нагадить, тихонько смыться" ?
-Нет) *смеется* Этого варианта не знала. *вспоминает одного смешного пациента ОТОшника)*
-Во-о-от. Поэтому дружба с капралом ОМП для меня выгоднее, чем с Мастером-оружейником ))
- Ты на импланты намекаешь?)
-О, импланты *мечтательно вздыхает*.
- Будет чего - приноси) В конце концов я же госпитальер) Хоть повышения за спокойную работу в госпитале и дают значительно реже чем за головотяпство в Пустоши.
- *возвращает привычное ироничное выражение* Это конечно неплохо Но пока у меня их нет. Подозреваю, у тебя пока тоже. Такое без дела держать грех
-Ты не торопись с железяками.. *погрустнела* они крадут часть души, как говорил один мой.. знакомый. И я даже за полгода новой сознательной жизни убедилась, что так оно и есть.
- хм, интересный взгляд на вещи. но, в целом соглашусь с тобой. не стоит надеяться только на технику. *снова включаил клоуна* Передовые достижения генной инженерии отныне наше все!
- Это ты к чему это? *погладила Рыча*
- славный зверек! так, к слову пришлось, не напрягайся.
- Лавры Хуана покоя не дают?)))) Ну так суши их и кидай в суп)))) Теперь все эксперименты на людях только по согласованию с руководством) они и так мне мозг поклевали....
- я ж говорю, расслабься ))
- Че это расслабься?) Эксперименты на крысах дают другой эффект, знаешь ли)) так что я вербую)  Но списочек усовершенствований, о которых мечтал бы, можешь составить .
- сержант Алан Юханссон, когда пытался блефовать начинал отливать фиолетовым... а от тебя сейчас слегка фонит шафрановым.
- Ты мьют?
- слегонца….

Разговор прервало выступление Даблдотта, раздававшего указания и объявлявшего о своих требованиях из того же образа, в котором начал этот полет. Чуть ли не порыкивая на подчиненных его командованию людей. Краем глаза Агата поймала перешептывание между Юджином и Джудит и хихиканье девушки. Да-да, это в лаборатории он ловит падающих лаборанток, подмигивает и не скупится на преувеличенные похвалы начинающим. А здесь… Вообще немного странно, что начальник группы – из ОМП… они же вроде вне иерархии? Или что-то путается… ну да это не принципиально.
Пеликан коснулся земли и замер. Пандус откинулся в ночь. Наверное, это даже красиво. И символично.
- Рейнджеры, на выход!
Агата поймала Юджина за рукав.
- Юджин, вот хорошая мысль. Прихвати мою сумку, она легкая, занеси в нашу с Никой комнату. И возвращайся назад, а девчонки пусть устраивают место жизни. Я лучше сразу попрошу, чтобы выгрузку начали с нашего оборудования, если это возможно, и прослежу за складированием.
Парень кивнул, подхватывая вторую сумку, а Агата включила пип и загрузила складскую программу.
Как она и рассчитывала, разгружать начали именно с оборудования, как самого легкого, хрупкого и позже всего загруженного. Сверяясь со списком, Агата прикидывала про себя, как будет договариваться со складским, чтоб не оттаскивали контейнеры в дальний угол, ведь они понадобятся уже утром… За этим делом и застал ее вернувшийся Юджин, отрапортавав о заселении и размещении.
- Хорошо, потом просто покажешь, где это, ладно? Вот, держи пип, тут список смотри внимательно и позаботься сам о сохранности своих ушей. Я на склад.   
Не наведены мосты тут пока, ох не наведены… Нет, ну умом женщина понимала, что если оставить контейнеры скраю, то через них придется спотыкаться при разгрузке стройматериалов и провианта… Но если убрать подальше, то утром их придется дольше ждать.
В конечном итоге сошлись на компромиссе. Оборудование для лаборатории устроили чуть поодаль, а для медблока практически на входе. Вот и хорошо.
Договорившись сразу о встрече на утро, Агата направилась к ожидавшему ее медбрату.
На экране полученного в целости назад пипа светилось 22-00. Отлично. ОСВ потрудились. За что им спасибо. Хорошо бы поужинать – и спать. И лучше что-нибудь немясного из овощей… и фрукты свежей. Хрустящей… любой…
Поздний ужин порадовал разогретыми в термоупаковках макаронами с кусочками мяса. И горстью каких-то ягод-эндемиков. Утром надо будет начинать выполнять распоряжение Моргана… Вряд ли он удовлетворится первым, практически энциклопедическим отчетом об острове.
Комната выглядела практически так же, как та, которую 12 часов назад покинула женщина – за исключением кровати Ники и не вписывающегося сюда старинного секретера. Привет от Дамблдотта – любителя парящей мебели? Агата провела рукой по резным украшениям на ящичках. Или может… Да нет, конечно от Дамблдотта. Эта штуковина не в стиле Имма, да и занят он сейчас. Слишком.
Клейн установила на тумбочке кофр с отверстием для Рыча и отправила крысюка обживаться.
- Ника фон Цинцер, ты молодец, что уже искупалась. Знаешь что с тебя за это? Не прикидывайся – знаешь… Завтра утром где-то тут будут раздавать кофе….
Не закончив фразы, Агата уснула.

...
Утро, побудка, подъем.  Вот сегодня – плохо. Почему такая гадость происходит в жизни? Пьют накануне одни, а плохо другим. И вообще, кто придумал что-то там про тошноту? Брешут. Перед глазами плывет, оторвать голову от подушки невозможно, тело словно ватное и почти ничего не ощущает. Пип на уровне глаз. Шесть утра?! Вот тебе бабушка и ага… Это тебе не форт Аламо… Поваляться до восьми – роскошь… роскошь… Роскошь?
Небольшой тубус… Оранжевый порошок внутри.
- Рыч, подай воды…
Ну хоть кто-нибудь?! Завтра я оставлю стакан на тумбочке, клянусь… но сегодня…
Это пройдет. Это гормональная перестройка. Это не на долго…. Рыч проигнорировал просьбу как и положено нормальной крысе. Сыпнула на глаз через край прямо в рот. Прожевала, не чувствуя вкуса вообще. Черт, верните мне мое тело!!! Откинулась обратно на подушку.
Минут через десять удалось открыть глаза и сфокусироваться на мысли, что это, наверняка, реакция на аклиматизацию. Не может быть, чтобы так было каждое утро просто потому что так быть не может. Воздух в комнате был явно более влажным, чем в Аламо.
Агата села на кровати.
Следующий момент осознавания себя случился уже в столовой на четвертом этаже. Ника что-то говорила, сидя напротив:
-… и шныряет по комнате…

- Ника, где мой кофе? -  Агата прочистила горло, обнаружив, что жует какие-то незнакомые корневища, довольно приятные на вкус.
Поймала удивленный взгляд девушки и кивок в сторону стоящей перед ней чашки. Что там у нас с патентом ? Надеюсь, Гильдия будет слишком занята для оформления бумаг ближайшие полтора… три… девять… лучше – двадцать четыре месяца…
Знакомый вкус шлифанул действие Пряности. Ясность сознания возвращалась, но ощущение отделенности от мира осталась. Ну, да так в принципе, жить можно.
Итак, медблок на первом этаже. Естественно, где же ему еще быть, не под крышей же. А значит – вперед. Оборудование будет там в 8-00. А значит Агате хорошо бы там быть без пятнадцати восемь.  Угу, и еще не такой зеленой бы… И все же стоит поговорить с Даблдотом. Может, у него будут идеи относительно простых ограничений такой неподходящей для полувоенной действительности леди.

Отредактировано Агата Клэйн (2013-05-27 15:39:10)

+1

16

"Долбаный фронтир! Опять одно и тоже. Заново себя ставь в обществе, показывай что ты не терпила. Народу мало, профилонить вряд ли удастся. При том что из развлечений только покер и девочки-медички. Хотя, не так и мало. Нужно лишь перед ОСВ успеть, а то..."
-Рейнджеры, на выход!
Принцип высадки и охраны транспортного средства един для всех. Сначала ОСВ и разведка берут периметр под контроль, затем огневое  прикрытие, потом обоз - техники и медики. Ребята из ИТО, конечно же, сразу похватали личные и не очень вещи и помчались осваивать ангар. Муштра не прошла даром, ее не вытравить.
Джолли, в отличие от коллег, помог встречающим выгрузить стройматериалы и огневые модули. Переговорил со старшим техником, наметили план работ по укреплению и улучшению базы. Короче, провозились до вечера. Пора подумать о себе. Но, как обычно, за Джолли подумало начальство.

*Остальное в личной (открытой) ветке ИТО.

Отредактировано Роджер Джолли (2013-05-28 19:52:49)

0

17

-Рейнджеры, на выход!
Ободряюще кивнув Агате, мол договорим еще как-нибудь,  Дрейк направился к ближайшему иллюминатору, глянуть на окружающий пейзаж. Лезть вперед где бы то ни было, не входило в его привычки. Для этого лучше подходят ОСВ-шники – большие, бронированные и приковывающие все внимание потенциального противника.
Тем более, что они-то команду восприняли с диким энтузиазмом, бросившись на штурм пандуса все одновременно, устроив давку и расталкивая друг друга пинками и зуботычинами. Чем доставили, впрочем, несказанное удовольствие всем остальным.
За исключением разве что Фокса, который позволил себе побрюзжать, что «вот, хотя и своя база, но десантный ордер никто не отменял. Скольким уже оболдуям, расслабленно выползающим из бота отстреливали дурные бошки, вместо здрасти». Но его уже никто не слушал.
Дрейк направился к оборудованию, пытаясь определить, где же его собственность, но быстро забросил эту затею, здраво рассудив, что барахло все равно выгрузят и начнут сортировать. Единственное, о чем стоило позаботиться – паучки. Хотя маловероятно, что они успеют пригодиться пока не кончился их жизненный цикл, но бросать их на бессмысленную гибель было жаль. И так, пока летели, их стало на десяток меньше. Видимо, были раздавлены чьей-то чугунной задницей. И, повинуясь скорее хулиганскому побуждению, Дрейк направил паучков к оставшимся в «Пеликане» рейнджерам, располагая их на броне, шлемах, стволах орудий.
С базой «Рендолл» все равно надо ознакомиться, так почему бы и не с помощью камер, переносимыми псевдоживыми шпионами?

Аламо

Склад базы Аламо был настоящей сокровищницей. Правда не многие об этом знали. Простой смертный сюда не попадал. Отдавая формуляры на получение оборудования в руки специалистов склада и от них же получая необходимое. А посмотреть однако было на что. Просто невообразимое разнообразие вооружения и снаряги. Пожалуй, идея прибарахлиться по быстрому была самонадеянной.  Тем паче, что большинство образцов, отличных от штатных были ему незнакомы.
Хотя, если вспомнить, что на Аламо расквартирована специальная лаборатория «разработки» вооружения (читай разборки и изучения чужих изобретений) это как раз неудивительно. Фоксу, пожалуй, не стоит на это даже намекать. Иначе он в лепешку расшибется, но найдет способ проникнуть на склад, увидит все это великолепие и скончается от непрекращающегося экстаза от больших, очень больших и просто огромных пушек.

Воображение живо набросало картинку.

Заметка в «Боевом листке Рейнджера». Плохо пропечатанная фотография о чем-то задумавшегося Фокса. Прощальная статья с заголовком «Достойная жизнь. Счастливый конец»

С трудом задавив желание ржать в голос, продолжил свои изыскания. В итоге удовлетворился закутком, где ОЧЕНЬ аккуратно были складированы взрывающееся, вспыхивающее, отравляющее, парализующее, а также аксессуары к ним. Самое сложное было найти все же приемлемый компромисс между душевными слабостью пиромана к боевой химии и слабостью телесной, ибо все это надо было еще и вынести на себе. Причем за один раз – такое условие поставил Юханссон.
И уже направляясь к выходу, заметил неприметную дверь, с пыльной надписью «Вход запрещен. Доступ уровня ААА!». Закрытую на … щеколду. Подобрав челюсть и решив, что (сокращено) ОСХ-шники  странные, Дрейк решительно толкнул дверь. И понял, что легендарный круг рая (за литерой 113-ТОС-XII), куда, по слухам, попадают заслуженные разведчики и диверсанты, все же существует…
Среди кучи разнообразной электроники для доспеха, прицельной и сенсорной аппаратуры обзавелся и 4 боксами, в каждом из которых спало до времени 30 паучков. Судя по вложенной инструкции после активации они стабильно функционировали всего трое суток. Зато обладали потрясающими способностями к инфильтрации и мимикрии. Визуально обнаружить их сложно даже в упор. Сенсорами можно, но только если аппаратура откалибрована специально под поиск подобных существ. В общем, сущее сокровище.

Смущало только одно. Обладая некоторыми, пусть и поверхностными  знаниями о достижениях современный технологий, Дрейк не припоминал даже СЛУХОВ, о существовании оборудования такого класса.

Весело насвистывая пошлый мотивчик, поглядывая, что там видят его «членистоногие выкормыши» Дрейк направился к строению, весь вид которого заявлял – Я казарма, казарма, казарма!

Отредактировано Дрейк (2013-05-30 22:40:45)

+1

18

Перелет прошел без происшествий. Фокс спокойно сварганил из маскхалата коротенькую накидку с капюшоном под плащ, после чего присоединился к стихийно образовавшемося покерному столу. Первое время ему не очень везло, но когда из-за стола выгнали КСССовца игра начала налаживаться, но чего-то заработать на игре Фоксу не удалось, только он вернулся к той сумме с которой начал играть, полет подошел к концу. От таблетки протрезвина стрелок отказался.
При выгрузке Фокс дождался пока на свободу выщемятся засидевшиеся взаперти ОСВшники, после чего с сам с удовольствием выбрался под открытое небо. По привычке и согласно протоколу высадки занял ближайшую возвышенность, оказавшуюся сторожевой вышкой у ворот и обозрел окрестности на предмет действительной и мнимой опасности. Опасности не обнаружилось и стрелок, держа краем глаза окружение под контролем, спокойно проследил за разгрузкой привезенных припасов и оборудования. Разгрузка шла споро, местные рейнджеры работали слажено, к тому же среди них сновала знакомая фигура Джолли схватившегося за ящики сразу же, как спустился с борта «Пеликана». Капрал Клейн тоже металась внизу, пытаясь пристроить свое оборудование то с одного края плаца, то с другого, разместив его в конце концов в стороне от общей массы груза.
Проследив за тем, чтобы все вновьприбывшие оказались на территории базы Фокс отправился к Административному зданию.

0

19

20.08.2323

С самого утра на базе царило оживление - прибыла очередная партия рейнджеров, а также ящики с оборудованием, стройматериалами и прочим. "Рино", часом раньше привезший смену из порта, встал на погрузку оборудования для шахтёрского посёлка. Приехавшие с порта уже давно разбрелись по своим делам, прихватив личные вещи, так что погрузке ничто не мешало. Новоприбывшие, закончив разгрузку "Пеликана", отправились расквартировываться и знакомиться с базой и её населением. Несмотря на прибытие транспорта, многие из "старичков" отправились на утреннюю тренировку. Как обычно, большая часть пробовала новое снаряжение, привыкая к новым возможностям. "Рино" отправился в путь около полудня, как раз в тот момент, когда в ворота базы прошёл Алекс Фокс.

0

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » УОТЕРХЕНДЖ » "Мы наш, мы новый мир построим..."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно