ТРИГАН. Мир Логического Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » УОТЕРХЕНДЖ » Медблок и лаборатория.

Медблок и лаборатория.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Медицинский блок на базе Рейнджеров как правило соответствует стандартным предписаниям. Операционная, отсек восстановления, палаты общей и усиленной терапии - обязательные составляющие медблока. Исследовательский отсек может варьироваться в зависимости от нужд исследователей и целей исследования.

0

2

В Уотерхенже все происходило… быстро. По сравнению с фортом Аламо, конечно. А больше Агате особо сравнивать было не с чем. Придя в запланированные без пятнадцати восемь, она обнаружила, что ящики с оборудованием для медблока уже доставлены, «Доцент» как раз в пути, а возле входа ее поджидают двое  технарей. Поджидают – не точно сказано. Симпатичная парочка занялась калибровкой входной двери. Так часто бывает – мелкие бытовые поломки вроде бы не стоят того, чтобы вызывать кого-то, а самостоятельной починке не поддаются. И выясняется, что вот такая мелочь, поправить которую вопрос пяти минут, оказывается более живучей, чем сложная поломка где-нибудь на подстанции.
Капрал приблизилась к ИТО, оказавшимся пожилым мужчиной со странным значком "FS" и девушка лет 23-25, наверное его ученицей или подручной. Хотя может случиться и наоборот, не угадаешь, пока значки не увидишь.
- Доброго дня! Еф..э… Капрал Клейн. Полагаю, это с вами мы проведем вместе незабываемое утро, собирая и настраивая наше оборудование?
- Джозеф Стентон, да мэм.
- Абигейл Ферронайс.
- Вам приходилось работать с малым регенерационным боксом,  полевыми аптечками и диагностами? Наверняка, не такая уж это и редкость, - Агата улыбнулась, - И потом нам  "Доцент" поставить надо будет.
- Конечно, дочка. Я за свой век столько перевидал... Не волнуйся, наладим в лучшем виде. - Стентон с улыбкой заканчивает настройку двери и обращается к Абигейл - Займёшься программированием? А я пока с оборудованием разберусь. - Он делает шаг и по характерным приметам Агата понимает, что у него бионический протез, и, возможно, не один. Это отлично. Это повод для дружбы.
- Спасибо, даже и не собиралась сомневаться. Считайте, это был повод покивать и повосхищаться Вашим профессионализмом. – Агата подмигнула технику и кивнула девушке.
Дверь наконец послушно рукам своих мучителей пискнула и подалась, плавно отходя в сторону и возвращаясь на место. А заодно и пропуская новоиспеченного капрала в ее новый дом.
- Ефрейтор ОМП Джули Ньюман, проверка соответствия груза со списком завершена. Капрал Маккормик будет через час, после окончания общей тренировки.
- Капрал ОМП Агата Клейн, спасибо, мисс Ньюман. Рада знакомству. Ника фон Цинцер, лаборант и бесценный помощник. Полагаю, все совпадает со списком? – Агата указала рукой на техников, уже начавших  распаковывать ящики – Мистер Стентон и мисс Ферронайс помогут нам установить все выше перечисленное. Вы дольше здесь, возможно у вас есть идеи, как будем располагаться, чтобы было удобнее? Или будем придерживаться классической схемы? В конце концов, нам вместе на нем работать…
- Думаю, нам стоит дождаться мистера Маккормика. Он отвечает за работу исследовательского комплекса. А пока, полагаю, мы могли бы проверить оборудование на предмет сохранности... Хотя, вас ведь везли симбиоты.
Ссылка на начальство прозвучала более чем охолаживающе, просто Агата рискнула не подавать вида и не менять дружелюбный тон.
Маккормик… На стене справа от входа - карта местности, весьма условная, надо признать. Рядом - план базы и график дежурств. Там три имени - ефрейтор Нортон Акс, ефрейтор Джули Ньюман и капрал Дарби Маккормик. Угу… Значит, Маккормик – это парень, командовавший медблоком, и бывший старший по ОМП… Как он воспримет приезд новичков? Теперь, конечно, Даблдот – сержант – будет обеспечивать руководство. В свободное время от руководства всей базой, разумеется, хмыкнула про себя Агата… У Маккормика в любом случае больше выслуга, стало быть, ему и решать за всех. Агата привычным жестом потерла лоб возле шрама на лбу.
В полупустом помещении сейчас находилась операционная минимальной комплектации, судя по всему, установленный в помещении полевой вариант, со слегка расширенными функциями. Со всей предусмотрительностью расположенный в стороне. Скоро все будет выглядеть совершенно иначе.
- Мисс Ньюман, пока работа идет, введите меня в курс дела: есть ли сейчас актуальные пациенты, с чем чаще всего приходится работать, а что считается ЧП?
- ЧП пока не было, чаще всего - результаты "недопониманий" с местными - учтиво улыбнувшись, ответила Джулия.
-Ну что ж, пусть так все и остается – без вспышек эпидемий, нападений диких животных и не менее диких людей. А как на счет изучения острова? Уже начали что-то наверняка? – Агата вскрыла транспортировочный контейнер с препаратами и начала распределять по медшкафам и охлаждающим камерам согласно инструкции хранения. Действительно, все было доставлено в лучшем виде. Следовало еще обустроить виварий… до того, как прибудет контейнер с разработкой и усыпленными на время дороги зверьками.
Смирившись со сдержанностью Джулии, Агата решила больше не доставать ее вопросами.  Тем более что прибыл «Доцент», как и договаривались – через 40 минут после медоборудования.

0

3

Пока новоприбывшие осматривались, техники подключали  аппаратуру. Стентон работал неспешно, порой казалось, он еле шевелится. Однако агрегаты один за другим запускали проверку, выдавая в итоге сообщение о полной готовности к работе. Абигейл не отставала. Орудуя необычного вида мультитулом - с маркировкой "BoS Marsian Wаrsmite" и подключённым к планшету, она быстро прозванивала цепи. (*Марсианская военная кузница Братства Стали.) К тому времени, как монтаж и подключение были произведены, дверь, мелодично звякнув, открылась и в помещение вошёл капрал ОМП. Высокий, одетый в броню, чрезвычайно похожую на ту, что носила Агата. Забрало шлема было приподнято, открывая взору немного усталое, но весёлое лицо. Оценив обстановку, он обратился к Агате.
- Капрал Дарби Маккормик. С кем имею честь?
После знакомства Дарби начал было расспрашивать о привезённом оборудовании, но его прервал громкий сигнал от двери. В проём протиснулся сержант Даблдот.
- Ну как, устроились?
Получив заверения Агаты в том, что всё хорошо и техники всё сделали как нельзя лучше, Мик собрал всех у стола.
- Да, мистер Стентон своё дело знает, да и внучка его очень даже ничего... - Вежливое покашливание ничуть не смутило Даблдота, он весело рассмеялся и произнёс - Да ладно вам, Джозеф, вы ведь меня знаете. Я бы женился на Абигейл, дык она меня ж пристрелит! - Раздался дружный смех, видимо, эта тема тут частенько служила поводом для шуток.
- Ну вот вам и подмога, Дарби! - обратился Мик к капралу. - Агата - одна из лучших специалистов, не так давно её разработку оценили в десять лимонов GDI! - Он весело рассмеялся, наблюдая за гаммой чувств, отразившейся на лицах присутствующих.
- Что было, то было. - Мик слегка пристукнул рукой по столу. - Дарби, что с находкой? Подключишь к "Доценту?" Давно пора разузнать про её свойства.
- Как раз думал заняться, сэр. Агата, надеюсь, вы мне поможете? - с улыбкой спросил Дарби, поглядывая на Агату.
Сам комплекс уже был собран и оттестирован. Он очень напоминал исследовательский стенд, на котором тестировали сыворотку в 2Пустынном Экспрессе". Только панель управления была меньше, а количество приборов измерения и контроля - гораздо аскетичнее. Медики тем временем обустраивали палаты стационара и распаковывали лекарства, раскладывая их по шкафчикам и холодильникам. Дверь снова мелодично тренькнула, но как-то неуверенно... В комнату в буквальном смысле ввалилась гора тел, из-под которой доносилось сердитое ворчание.
- Чёртовский йож, сколько можно?? Нацепили броню, а я таскай этих охламонов, так, сэр? В последний раз! - Куча вдруг рассыпалась на составляющие. В середине стоял человек, ростом чуть выше Дарби, очень мускулистый и с такой тонкой талией, что, казалось, её можно обхватить пальцами двух рук. В каждой из верхних рук он держал по одному ОСВ-шнику, а в нижних - стрелка и техника. - Вот вам и учебный штурм, капрал! "...Ну, тут уже нечего опасаться, я пошёл..." - он явно передразнивал кого-то другого.
- А вот и Нортон Акс, собственной персоной - Дарби обратился к новоприбывшим. - Нортон, девочки как раз приготовили палаты... Агата, пойдёмте к доценту. - По пути он достал из сейфа ярко-оранжевый кристалл. - Вот и наша находка, сейчас мы тебя будем изучать...

+1

4

С чего Агата решила, что незнакомый капрал не рад будет видеть кого-то в своей вотчине? Она и сама точно не знала. Просто привыкла не то чтобы бояться… а испытывать тревогу на крае сознания, которая вспыхивала и перерастала в страх в случае малейших перемен. И новые люди, по-видимому, относились к этим самым переменам.
Капрал Маккормик оказался высоким худощавым темноволосым мужчиной лет сорока, с веселым лицом:
- Капрал Дарби Маккормик. Приветствую вас на базе "Рэндолл". С кем имею честь?.. – вежливое обращение порадовало, но вместе с тем и насторожило. Конечно, не было похоже, что Агату будут с порога ругать за пропуск тренировки, но и спокойствия не прибавило. Как и часто бывает, душа непроизвольно юркнула в броню вежливости:
- Доброго дня! Агата Клейн, к вашим услугам, - приветствие вырвалось непроизвольно и озадачило формулировкой саму Агату. Также непроизвольно протянула руку для пожатия- А это Ника фон Цинцер и Джуддит и Юджин Браун, мы прибыли вместе. - Агата указала на лаборантов, оставивших дела, и приблизившихся к разговаривающим.
- Ну, с Джули вы уже знакомы – Маккормик кивнул.
-Да, сэр. Она говорила, что у Вас есть какие-то особые идеи по поводу установки "Доцента", так что научный блок мы не трогали.
- Да, есть одна идея. Подключить его через модуль, купленный у "Дуроломов". Заодно и потестим...
- "Дуроломы"? Простите, не очень понимаю, о ком Вы.. К тому же хотела спросить, какие исследования планируете Вы?)
Дарби начал было рассказывать о планах, но его прервал громкий сигнал от двери. В проём про-тиснулся сержант Даблдот, как обычно шумный, веселый и при этом собранный и какой-то… ком-петентный, чтоли…
- Ну как, устроились?
Вот кого Агата была рада видеть искренне и до самого донышка души. Рядом со здоровяком Ми-ком, таким выделяющимся, и при этом удивительным образом несущего ответственность за все и всех, оказавшихся вокруг него, включая спотыкающихся лаборанток, или заскучавших ОСВшников, женщина чувствовала себя на много спокойнее.
- Дброго дня, сэр) И для нас нашлась минутка?))) Пока устраиваемся - нам повезло с техниками - все оперативно до невозможности) хотя... я подозреваю, что наше везение зовут Мик Даблдот)))Ну вот и знакомимся...
- Да, мистер Стентон своё дело знает, да и внучка его очень даже ничего... Ну вот вам и подмога, Дарби! - обратился Мик к капралу. - Агата - одна из лучших специалистов, не так давно её разра-ботку оценили в десять лимонов GDI! - Он весело рассмеялся, наблюдая за гаммой чувств, отра-зившейся на лицах присутствующих. У Агаты, такое заявление о ее промашке во всеуслышание вызвало ощущение
- Не думайте, господа, деньги, которые не успела растащить группа на колечки, перекочевали к первому подопытному-человеку. Господь Разгневанный, только не проболтайтесь, что я снова на-звала его подопытным!  У меня в этой жизни еще слишком много обязательств, что бы готовиться к перерождению....
- Что было, то было. - Мик слегка пристукнул рукой по столу. - Дарби, что с находкой? Подключишь к "Доценту?"
- Как раз думал заняться, сэр. Агата, надеюсь, вы мне поможете

- Я.. э... если смогу быть в чем-то полезной... если вдруг вспомню что-нибудь..
- Вспомните, вспомните... - Мик рассеянно побарабанил пальцами по столу
- Мистер Даблдот, простите, сэр, можно Вас на пару слов?
- Да, конечно
Смутившаяся Агата и Мик отошли к уже завершенному отсеку восстановления, и Агата наонец да-ла волю своему беспокойству:
- Простите, сэр, мне неспокойно... не хочу замалчивать то, что меня волнует, поймите. Вы брали меня сюда с открытыми глазами, понимая, что я из себя представляю и без всяких котов в мешке...
Я обещаю, что поднимаю эту тему в первый и последний раз. Я же сама не понимаю, как мне впи-саться в порядок и дисциплину, в физические нагрузки, сопровождение групп и прочее, когда уже сейчас у меня ощущение, что я живу не в своем теле. Гармоны, сэр. А потом что будет? Через полгода? Через год? Я понимаю, что свое место среди Рейнжеров находят и старики, и калеки... И такие как мы с вами.. Но как именно это сделать - я пока не вижу и не понимаю. Не подумайте, что япытаюсь увернуться от каких-то обязанностей.. но и как все сочетать так, чтобы это не вызывало вопросов и нареканий - пока не вижу. Мы не обсудили этот момент при первой встрече, но тянуть с ним... не стоит.

Мик пожевал губами, покивал, присел на краешек стола, как человек готовящийся говорить о важ-ном и не вполне уверенный, что его поймут с первого раза:
- Рейнджеры не из тех, кто смотрит на прошлое чересчур пристально. Просто живи, как дома. Это легче, чем кажется. Доверие за доверие - у нас так принято. Тот же, кто вздумает обмануть дове-рие своего товарища, исчезает навсегда. Без казней, без шумихи... Нельзя безнаказанно обижать никого, кто живёт в нашем доме, который теперь и твой. Ты - дома. От тебя не требуется из кожи вон лезть, просто будь Рейнджером. Идёт?
- Это общие слова, сэр, простите. Как раньше не получилось бы и в Аламо. Как применить это к жизни-то? Элементарно, как быть с тренировками, с беготней по Полосе? Ладно, раз вы так гово-рите - буду пробовать. Но я не представляю себе конкретику… – Агата глубоко вздохнула и вы-дохнула, порывисто коснулась локтя мужчины, находящегося на уровне е собственной груди - Не знаю... Мик, как ты справился? Ты же тоже был таким - взрослым с абсолютно детским кусочком жизни длинной в полгода? Я не понимаю, что правильно, что нет… Боюсь оказаться неправильной или «не такой». Мне все время страшно, настроение скачет, постоянно отталкиваю людей, сама себя ненавижу за это, а тут еще и эта синеглазая переменная...
- Все слова общие. Если бы я использовал другие слова, ты бы меня не поняла, скорее всего. Как я справился? Мне было легче. Когда меня изгнали, я попал на территорию племён. Ты не знаешь, что они чувствуют к Гильдии... Даже не представляешь. Я часто думал, не лучше было бы попасть к рейдерам. Всего три месяца - но я почти сломался. Пока не случилась стычка с патрулём Альян-са. БСовцы пристрелили бы меня вместе с кочевниками, если бы не рейнджерский стрелок. Он предложил - нет, не вступить в Рейнджеры. Предложил довезти до города и напоследок сунул в карман банкноту. Когда деньги кончились, я пришёл на пункт призыва... откуда меня увезли на операцию. С тех пор многое изменилось. Благодаря моей особенности я исподволь, под присмот-ром Капитана начал восстанавливать свой мозг. На нынешний момент я вернул две трети утра-ченного. Может, это и не то, что ты хотела услышать. Но это мои мотивы. Моя жизнь мне очень дорога, Агата. И я сполна верну свой долг, хоть меня никто и не просил.- Мик помолчал и продол-жил - И знаешь, я вспомнил жизнь в Гильдии... Там совсем другая семья. Жестокая и циничная - просто, пока ты в системе, ты этого не осознаёшь. Я не вернулся бы обратно
- Я тоже, кажется, не смогу вернуться в семью… - Я думала, мой муж… ну, то есть не муж по гиль-дийскому закону, но все-таки отец малышки придумает вместе со мной ей имя… А он сказал толь-ко что все это слишком и каким-то образом влияет на какие-то планы, портя их… Спасибо за этот разговор, Мик. Обо мне, наверное, слишком многие заботятся, да? С самого начала. Просто я не знала об этом. Не переживай за медблок, тут все будет наилучшим образом.
- ВСЕ. Каждый, кто носит наш значок. Все они - твоя семья. И не надо переживать, если с кем-то не сложились отношения. Ведь в каждой семье, где много братьев и сестeр, случаются ссоры и разногласия
- Прости, я пока не верю в это... Может, тогда когда поверю - страх и пройдет. Но я стараюсь быть честной с собой и тобой. Чтобы думать так - надо прожить ТВОЮ историю
- Не в твоём положении
-Вопрос сейчас для меня - готова ли эта семья к крестнице?.. Кормление каждые три часа? Манеж в лаборатории?
- Конечно. Неужели ты думаешь, что у нас целибат?
- Не думаю, но и детсадов на базах не устраивают.
- Конечно. Зачем подвергать детей риску? Но сейчас объявлено перемирие. А теперь, боюсь, при-дётся ставить детские сектора – сержант Мик Даблдот рассмеялся так, словно это была лучшая его шутка за весь сегодняшний день. Кто знает… Агате вдруг вспомнилось то, как он высказался о девушке-технике… Да, наверное, такие вот огромные парни, успешные, со своей непростой исто-рией… именно они и умеют ценить то, что важнее, чем Эго. То, что стоит над суетой. Например, хрупкую Жизнь. Как он будет выглядеть, держа на руках своего ребенка, умещающегося на одной его лапище, ведь все равно когда-то это случится?..
- Смешно тебе...  – Агата улыбнулась - Ты успокоил меня. Давай наверное возвращаться к нашим новым коллегам) ... сэр)
- Идём уже – сержант Даблдот дружески хлопнул Агату по плечу.
Дверь снова тренькнула. Как там говорил сержант – к первому всегда привязываешься? Так вот, в медблок ввалились первые на Агатиной памяти пациенты Уотерженджа. При-чем буквально принес на себе их бренные тела человек с внешним проявлением мутации, как раз и позволявшим ему удерживать всех четверых на весу и представленный как Нор-тон Акс. Агата поразилась про себя его силе. Видимо, горячка схватки, пусть и трениро-вочной, еще не отпустила мужчину, и он был шумен и показушно возмущен поведением своих подопечных. Ну, вряд ли он вел бы себя подобным образом, если кому-то досталось бы всерьез, а значит – ефрейтор и трое медсестер вполне с ними справятся. Агата подмиг-нула фон Цинцер, указав глазами сперва на самого симпатичного из ОСВ, а потом на са-мого четырехрукого.
-Агата, пойдёмте к доценту. – Дарби Маккормик не заметил немого диалога женщин. По пути он достал из сейфа ярко-оранжевый кристалл. - Вот и наша находка, сейчас мы тебя будем изучать..
- Ооо!– Агата вперилась взглядом в находку – У Вас есть предположение, что это? Если судить по кристаллической структуре и вероятно, более-менее равновесной кристалличе-ской решетке… если судить по симметрии, заметной на глаз…
Маккормик скупо улыбнулся, как уставший к концу дня преподаватель делающей по-спешные выводы студентке, и поместил кристалл в изолированный куб с манипулятора-ми.
- Начнем с классики? – Агата улыбнулась и зашарила правой рукой в поисках блокнота, в котором важно записывать абсолютно все, именно от руки пото…  потому что скопировать или подделать такого рода записи сложнее всего, как это не странно, к тому же в них-то и записать можно помимо показаний приборов то, что не останется на записи камер наблюдений, и то, что действительно важно. Этот жест, видимо, спровоцированный воспоминаниями Даблдотта всколыхнул воспоминания. Странное ощущение, когда тело делает что-то само, а голова легко находит этому объяснения. Агата слегка заворожено открыла свой блокнот и начала писать, привычно шифруя записи. У стрелков и ОМП есть автоматическая привычка оцепливать периметр при высадке даже если высадка ведется на базе… У гильдийцев, видимо, тоже есть свои привычки. И свои способы выживать в своей среде. Даблдот был прав. Агата незаметно смахнула со лба холодный пот. Испугалась своих же воспоминаний. Что же делать, если прошлое пугает до испарины? Как что) Воз-вращаться в лабораторию, разумеется!
Спектральный анализ, энергоемкость и сопротивляемость электрическому току... проверяем есть ли излучение или испарения с поверхности. Практически внешне описание любо-го твердого структурного тела. Ответ практически такой же классический. Кристалл цельный, решётка - идеально ровная, прочнее алмаза. Энергоёмкость высокая. Энергоотдача нулевая. Излучение нулевое. Химический состав  совпадает с составом самого Тиберия:
Фосфор: 42.5 %
Железо: 32.5 %
Кальций: 15.25 %
Медь: 5.75 %
Кварц: 2.5 %
Неизвестные элементы: 1.5 %
- У... жадный какой, а Дарби! – Агата чувствует прилив энтузиазма, практически не замечая, что переходит на имя вместо чопорного «Мистер Маккормик».
- Так и должно быть... Эх, где б множитель достать!
- Что-что? уже второй раз слышу про эту штуку... что это?
- Хм... Если вкратце, это устройство, позволяющее реализовать тибериумное преобразование по многим векторам. Чтобы развивать сразу несколько аспектов. Например, физические и умствен-ные способности. Или моральные качества. Самые продвинутые множители, по слухам, могли создавать поток, в котором тибериумное излучение делилось более чем на 40 линий...
- Эм... тоесть, если я правильно поняла, то тебериумный множитель работает на тиберии и позволяет вызывать изменения у живых существ в их физических и психических свойствах?
- Не только на живых...
- А, это штука может быть видоизмененным при его помощи Тиберием же?
- Изначальный тибериум синий. Когда его модифицируют жёстким излучением, он приобретает вот такой цвет. От длительности облучения зависит, какие линии получают приоритет, а какие заглушаются...
- Знаете... похоже на Пряность, только наоборот.....
- Возможно.
- Преобразованная она синяя, и глаза после синеют. А в норме - оранжевая, как этот кристалл... Если эта штука поглащает все подряд и ничего не выпускает... то она точно работает не как фильтр и не как преобразователь... Пока что она мне напоминает эдакую таблетку активированно-го угля...Поместил в какую-то среду - она поглотила что положено, а потом удалил. – Агата тихонь-ко рассмеялась - Либо, она специально собирает все формы энергии для каких-то внутренних преобразований, возможно, в структуре... как куриное яйцо  примеру...Можно гору теорий приду-мать. 
- Может, сделать рентген этого кристалла? - предложение поступило от Джулии Ньюман.
- Так кристаллическая решетка же рентгеном определяется.... я думала, раз вы знаете про решет-ку - вы его уже делали... Ой, простите, какая я глупая, "Доцента" же мы сами только что привезли и установили...
- Ну, не такой, как обычно... Направленный поток гамма-излучения, сфокусированный на  кристалле.
- Давайте)))))
После подготовки аппаратуры Джули включила излучатель. Первые секунд пять ничего не происходило. Потом из кристалла вытянулся дрожащий луч света и развернулся в некоторое подобие экрана - с рваными краями, неуловимо мерцающий. Повисев минуту, он пропал.
- Вот зараза! – Карандаш в руках Агаты сломался и пришлось выдвинуть новый грифель.

0

5

Дальнейшие исследования кристалла не привели ни к чему. Раз за разом он демонстрировал "экран" и гасил его. В палате общей терапии лечили раненых, оказывая им всю возможную помощь. Те из медиков, кто уже провёл на базе какое-то время, помогали новичкам освоиться. К обеду накрыли стол, и, дождавшись Джулию, вышедшую пострелять на свободном полигоне, приступили к еде. После чего вновь приступили к работе. Уже к вечеру ОСВшники пришли в себя и долго пытались убедить врачей, что у них "всё прошло и ничегошеньки не болит". На это Дарби ответил решительным отказом, пригрозив, в случае неповиновения, отправить их в порт сторожить пирс. Лаборантки систематизировали данные и вносили их в регистрирующий комплекс

0

6

Дверь лаборатории, стоило к ней приблизиться, загудела. Раздался голос - Кто здесь?
- Сержант Алекс Фокс.
- С какой целью?
- Мне нужен сержант Даблдот.
- Проходите.
О, пропустили таки. Я уж думал будут мурыжить меня тут вечно.  – подумалось Фоксу.
Дверь открылась, за ней оказалась приёмная. Четырёхрукий ефрейтор ОМП, который утащил с полигона раненых - как раз по одному в руку - вышел из другой двери. - Сержант сейчас подойдёт, присаживайтесь. Лимонад?
- Нет, спасибо.
Мик пришел через пару минут.
- Не спится, сержант?
- Чего спать то, коли солнце встало.
- Я чего зашел-то, у тебя на сегодня "особые задания" запланированы или я могу прогуляться по своему? – поинтересовался Фокс.
- На сегодня нет, завтра на смену. В порту побываешь, осмотришься.
- Я собственно сегодня и хотел в порт прогуляться.
-  Далековато гулять-то
- А попутки никакой нет?
- Сегодня нет, завтра транспорт пойдёт
- Вот ведь... – Фокс задумался. - А в пределах километров 20-ти есть что-нибудь на что мне стоило бы взглянуть?
- А что тебя интересует?
- Эээ... Схроны. Возможные источники угрозы для базы. Что-нибудь, с чем я не знаком.
- Ну, как видно, начинать надо с малого – Мик достал пинцет, вынул откуда-то из воротника Фоксового плаща шип. - Природа тут агрессивна, но если её не злить, жить можно. Схроны лучше искать не в одиночку, техника брать. И да, рейдеры
- И тут рейдеры? А техники, как я понимаю, все сейчас заняты, периметр и все такое?
-  Да, ессно. Но в конце месяца будет поисковая.. Есть два места.
- Ага. Ну так я пожалуй займу одно из них. И чего там с рейдерами то?
- Набеги устраивают периодически
- Большие группы? Какое у них снаряжение
- 7 человек, поисковая техника, джип.
- Серьезно. Фокс погрузился в размышления и помахав Мику на прощание рукой, все так же погруженный в раздумья покинул лабораторию.

0

7

Незаметно время подкатилось к обеду. Практически все дела по обживанию помещения были завершены и все с упоением ковырялись в кристалле, который, к его чести будет сказано, не поддавался и не демонстрировал никаких новых свойств.
В обед Джулия взяла из шкафчика чехол и ушла. Через некоторое время с полигона раздались гулкие звуки, как будто забивают сваи. 
Акс ловко начал накрывать на стол, а Агата взялась ему помочь. Жареные овощи, салаты, сок, вино. Странно, что такие здоровенные ребята, как Мик и Акс тоже питались по такому рациону. Либо Агата, как обычно, чего-то не знала.
-Это она так пар спускает? – Агата кивнула в сторону двери.
- Хочешь посмотреть? – Акс сама любезность.
-А это не будет выглядить... э... неуместно?
Акс мотнул головой и провел Агату на улицу, откуда видно было стрельбища. Зрелище было занимательным.У Джулии в руках длинная винтовка, с богатой отделкой. Она в академической стойке, стреляет в кусок скалы. Каждый выстрел выбивает из скалы кучу осколков, оставляя воронки. Причём выстрелы, сперва шедшие с довольно длинными промежутками, сейчас звучат всё чаще.
- О как) Мне всегда нравились женщины с оружием в руках. Акс, здорово же)))
-Да, когда цель стоит на месте - добродушно улыбается в ответ.
-Акс, не говори так. Тебе не к лицу надменность. Разве ты начинал с другого? Пойдем внутрь, мне было бы неприятно, когда за моими уроками и ошибками наблюдали быдругие. Не учителя я имею ввиду.
- Да :-) Там, где я рос, никто не доверял мьюту оружие.
-А где ты рос?
-Бристоль, восточное побережье
- Знаешь, я вот тоже с оружием... не очень. Совсем никак, если честно. Добрая натура.. Боюсь, могу начать рефлекторно лечить мишень после попадания. *смеется*
- После её попаданий лечить некого... Она не берёт пленных.
- Почему? Что-то личное, или просто не получается?
- "Смерть должна получить своё" - процитировал Акс.
Агате вспомнились слова написанные над входом в Отделение Очищающего Упокоения. В Аламо в медблоке был отдельный вход для них.
- А она оттуда? я по нашивкам не заметила...Ну что ж... лучшие палачи всегда получаются из медиков. Во-первых,есть теория и практика, во-вторых уже перешагнул в душе грань, запрещающую причинять боль и смерть... -пожала плечами- Все мы такие. У всех свои секреты. Они делают людей интересными и неповторимыми. А вы всегда обедаете в медблоке?
- Столовая не так велика, да и удобнее здесь, приглядываешь заодно...
- Рассказывай давай. Уже успокой меня на счет утренних учений. Мик говорил, что ничего страшного, но если вы в свободное время стреляете по скалам... то я боюсь предположить.
- Я не стреляю.- Акс усмехнулся.
- Пф... ты наверняка очаровываешь их улыбкой и он разваливаются сами.
- Увы, я не столь очарователен :-)
- Рассказывай уже! - шутливо стукнула кулачком в плечо- Откуда ты с утра этих красавцев притащил?
Агата внутренне содрогнулась при мысли, что могло бы случиться с ней в случае контузии по неосторожности
- С плаца, под разрыв угодили. Медики следят за тем, чтобы несчастный случай не перешёл в летальный .Медикам не место в первой линии атаки.
- И я о чем! Ну что, Акс, готово? Зовем всех питающихся?
- Кстати, а какой секрет у тебя в кармане, интересно?Как тебе вообще пришло в голову стать медиком с твоими физ данными? 4 тела в доспехе - это вес...
- В котором? :-)
- В кармане халата)
- Носовой платок – отшутился ефрейтор - На комиссии оценили ветеринарные способности.
- Ух ты! так ты со звериками умеешь налаживать отношения? Надо точно Рыча принести - ты бы оценил. Он так подозрительно поумнел с момента мутации...
- Умею
- Наверное... тогда тебе тяжело будет... с виварием...- погрустнела- Мне самой теперь не по себе там... как Рыч завелся. Или инстинкты бунтуют и велят заботиться обо всем маленьком и пищащем... По крайней мере моя идея-фикс говорит мне именно об этом.Видишь ли, когда я узнала, что моя дочь родится с мутацией, я очень близко приняла к сердцу рождение детей и жизнь взрослых, у которых мутации гораздо менее совместимы с жизнью, чем твоя к примеру. А наличие третьей спирали... Представь, мы сперва делаем генетический анализ человека, потом просто сравниваем его с "чистым" генофондом - и... И нам даже не надо бомбардировать готовую спираль потоками частиц - ни полей, ни облучения... Мы просто подбираем по соответствию свойства и отвечающие за них гены, а старые переводим в рециссив! Да, получится Другая расса. Но они тоже будут людьми - и у них будет шанс жить. Это так... важно.И можно будет поработать над специализацией... не навязанной извне, а выбранной человеком.И тогда у них точно будет место в жизни.
- Интересная идея...
- Это вежливый ответ, да? Мы есть сегодня будем?
Акс задумался
- Да, пора уже. К столу!
- Тебе не нравится моя маловоенная ориентация, да? Или тебе бросается в глаза какое-то слабое место? – непроизвольно начинает нервничать.
- Да нет, просто задумался о том, что когда-то была сказка о том, как волшебная вода исцеляла все болезни
-Она плохо закончилась?!
-Как всегда. Людям свойственно завидовать тем, кому доступно больше, чем им
-И что же теперь? Я уже не смогу все бросить. Просто придется учиться защищаться...
-Вот-вот.
-Либо просто сделать "воду" общедоступной. Как вы думаете, капрал? – Агата обратилась за поддержкой к Дарби,устав от односложных ответов Акса.
-А у вас её много? На скольких хватит?
-Это возобновляемый ресурс. И никто же не говорит о моей личной монополии. Она уже доступна GDI - я думала, что продаю средство для запуска мимикрической мутации. Гильдия тоже уже отметилась, по договоренности с рейнжерами, разумеется... Единолично владеть таким знанием слишком опасно...
- С Пряностью не получилось. Но можно найти что-то другое .
- И все-таки если не мечтать о чем-то значительном, то и работать смысла нет. Глядишь, когда-нибудь подберем заменитель, или наладим производство. Если не получилось - это значит, просто еще не конец сказки. Все сказки заканчиваются хорошо. Если их помнят до конца.
Агата расстроено уткнулась носом в тарелку, вяло ковыряется вилкой в овощах.
- Это верно, - кивнула Джули.
- Акс у нас реалист, Агата - с улыбкой произнёс Дарби. Таким, как он, оптимизм отбивают с рождения... Если только не повезёт родиться на территории Рейнджеров
- Всему свое время. Любое открытие делают три субличности - Мечтатель, Реализатор и Критик (Реалист другими словами). Я помню, что критиковать можно только пути реализации, но не мечту. Иначе неизвестно, к чему приведет разработка, и вообще приведет ли. Спасибо, дорогие коллеги, в вашем обществе легко вспоминается.
Отодвинула недоеденные овощи, занялась соком. Акс приносит чайник литра на три и начинает заваривать какой-то цветочный чай с тонким ароматом
-Ммм… Знаете, чем купить. Что это?
- Это местное
- Как Вы назвали купаж?))
- Вдохновение 
Джулия вернулась, убрала чехол в шкафчик и присела к столу.
- Этот Фокс... Он ехал с вами. Вы его знаете?
- Да уж... три полевые операции вместе и потом две, которые на нем делала я лично. А что такое? Он и вас уговорил сделать ему дорогой подарок, а потом повернул все так, словно бы все ему должны?
- Слишком любопытен. Но мой подарок пока не заслужил.
- Мой тоже. Так что будте внимательны, он их выуживает совершенно незаметно. Потом просто недосчитываешься кое-чего. Он приставал к Вам?
- Надеюсь, и не заслужит. - совершенно серьёзно произнёс Дарби.
- Да ладно, он обычный парень... просто я на него дуюсь. Однажды когда достаточно было сказать "Спасибо, Агата" он сказал "И между прочем вы обязаны были мне..." Так что ничего серьезного. А так... судя по повреждениям всегда лезет вперед и недорассчитывает свои силы. После чего на пару дней выбывает с задания. Ребята называют его "Шерф без костюма" или как-то так)
И не думайте, что я выдаю сверхсекретную информацию)
Это все знают)
- Смерть ещё не вытащил его карточку. Наверное, ему не нужен шериф.
- Простите, я не знаю, о чем вы говорите. Ни про ваш подарок, полагаю это пуля, ни про того, кого вы называете Смерть.
- Даже с проклятием. - Джулия произнесла как бы про себя "Ave More" и принялась за еду, поглощая пищу так, что Хуан бы обзавидовался
- Мистер Смерть . Тот, кто решает, кому жить, а кому умереть. - вполголоса произнёс Акс
- Миру нужны Шерифы... – вступил Дарби.
- Простите, а мир Вам вещает напрямую?)) Простите еще раз, я уже и не удивлюсь этому. Для чего они?
- Для того, чтобы люди чтили Закон, конечно же.
- Какой? У Церкви один закон, у рейнжеров другой, у нода, у рейдеров... у гильдии тоже. Или у Шерифов он свой?
- Есть Имперский закон. Древний, как история этого мира, но справедливый. Рейнджеры многое взяли из него, - ответ Маккорника был логически обоснован, как и все, что он делал.
- Вот! Теперь вы понимаете, почему я считаю свои новые нашивки неудачной шуткой Капитана Моргана... Хотя бы пару постулатов из него можно услышать?
- Каждый имеет право на жизнь, кем бы он ни был, если он не пытается лишить этого права других. – Сталистый голос Джулии
- Даже самый незначительный гражданин может принести пользу обществу.- баритон Акса.
- Каждый обязан трудиться во благо Империи всеми доступными ему способами и умереть во имя Справедливости - тихие голоса брата и сестры заполнили паузу.

Агата смотрела и слушала этих людей, и невозможно четко видела их истории, заставившие их запомнить тот или иной закон или вспомнить о нем в первую очередь... Джулли, исполняющая не ей вынесенные приговоры, любящая Смерть и верящая в Жизнь… Акс, нашедший себя после привычной жизни никчемного существа, не имеющего прав… Лаборанты, мальчик и девочка, знающие, что кто-то большой и родной любил Справедливость и Империю больше чем их, но осознавшие, что только такие поступки позволяют жить им самим и другим детям... На глаза наворачивались слезы. Сами законы мало трогали Агату - она не верила в слова и не знала их. Ее трогали глаза, души и жизни, складывающиеся из поступков людей, которые приподняли для нее завесу над сокровенным. Из самой глубины своего сердца она сказала:
- Спасибо.

Отредактировано Агата Клэйн (2013-06-01 07:07:04)

0

8

После того, как работа была окончена, в медблоке остался Юджин, заполняющий журналы. Остальные разошлись, большая часть направилась в общий зал административного корпуса, где можно было пообщаться с рейнджерами из других отделов, выпить что-нибудь слабоалкогольное и поразвлечься. К 10 часам вечера в медблок вернулась Джулия. До утра всё было спокойно.
19.08.2323.
В 6 утра на смену заступили Акс и Ника. На учения были откомандированы Джудит и Дарби - капрал всегда присутствовал на учениях, беря с собой помощника. Дарби помог Джудит облачиться в костюм "Санатора" и они отправились на полигон.
Джулия, отправив Юджина отдыхать, занялась систематизацией образцов, принесённых разведчиками. Отдельно стояла колба с иглой, вытащенной Дарби из плаща Фокса.

0

9

Утро пришло неожиданно и предсказуемо одновременно. Проснувшись в шесть утра от сигнала общего подъема, Агата отметила, что сегодня было как-то легче. Ощущение разбитости оставалось увы, но вчерашней, приводящей в отчаяние неспособности даже двинуться не было. Агата уставилась на стакан воды на тумбочке как на своего личного врага. Да, вчера она вспомнила и сама оставила себе пути к отступлению. Щепоть Пряности, стакан воды и еще пять минут на подушке. Угу, и стакан воды в старости… Дожили, Клейн.
Завтракать не хотелось, поэтому Агата, прихватив с собой какой-то круглый фиолетовый фрукт из столовой, направилась сразу в медблок. Не смотря на раннее появление, медик застала там практически полный комплект ОМП за своими делами, за исключением Юджина, отправившегося на отдых после смены. Дарби Помогал Джуд с костюмом и что-то объяснял в полголоса. Железная леди – Джулия осталась в лаборатории и уже была занята систематизацией образцов.
-Доброго утра, мисс Ньюман. Вы совсем не нуждаетесь в отдыхе?
- Я отдохнула. С пробуждением.
- На смене? - с сомнением в голосе проговорила Клейн.
- Да
-Ну что ж, Вам виднее.Что у нас нового? Как больные? Не прибавилось?
- Нет, ОСВшники утром выписались, пошли на тренировку вместе с капралом Маккормиком
- Чтобы было кому притащить их назад во второй раз?
- Наверное
- Торопятся все... я заметила, что люди боятся медотсеков, оборудования...Понимаю, что так лучше, иначе от здоровых, но желающих полечиться отбоя не было бы, но все равно нахожу странным. А что это у Вас такое? – Агата указала на систематизируемые образцы -  Полагаю, трогать кристалл без капрала будет неправильным, так что у меня с утра условно свободны руки. Могу помочь Вам, если нужно.
- Да, пожалуйста. – Ньюман передала список, анализатор и один из ящичков

В это время техник и стрелок вылезли из палаты, где они проходили лечение, и без лишних разговоров просочились в дверь.
Агата вскрыла ящик – как мило, представители местной флоры. И, видимо, лишайников. И даже что-то похожее на гриб затесалось. Ну, главное, чтоб за пальцы не кусало.
Работа была рутинной: по очереди образцы нужно было закидывать в анализатор, результаты записывать. Есть что-то необычное - можно обратить внимание. Можно - не обращать. Затянувшись в однообразную работу, Агата вспомнила магазинчик, где присмотрела набор архаичных инструментов для операции. Да, когда-то профессия ученого была – острой. Все зависело от внимательности глаз, смотрящих сквозь микроскоп, от обширности и систематизированости знаний ученого… Сейчас вся работа сводилась к нажиманию кнопки запуска на «черном ящике» анализатора. На очередном кусочке болотного эндемика анализатор пискнул и застопорился. Не уж-то… Агата вывела на печать подробный анализ. Ну, да, возможно с классификацией лишайника и могли возникнуть сложности, раз уж группа живых организмов, симбиот водоросли и гриба, но тогда их просто должны были развести по отдельности и описать как собственно симбиота…  Химический состав ничего удивительного не показал, структурный тоже, по прежнему они были неподвижны, органы, как то стебель, листья или же что-то еще отсутствовали… Но загадка крылась в структуре клетки. Разделенная ровно пополам, слева она представляла собой клетку растения либо гриба, а справа – клетку животного. Конечно, на клетках полугрибных различие было менее очевидным, но оно также присутствовало.  На полурастительных же… Целлюлозная оболочка переходила в азотсодержащий полимер хитина, пластиды группировались только слева под оболочкой вместе с сочными вакуолями и напрочь отсутствовали справа. Слева запасы были в виде крахмала, справа – в виде гликогена. Казалось, что студент-прогульщик срастил в одном симбиоте все три царства живой природы, просто не зная, что это невозможно. Интересно, как устроено у этой штуки ядро? И что важнее – хромосомный набор?  Как природа решила проблему создания Новой Расы? Двойной генофонд? Полспирали одни а полспирали другие? Или половина генов в симметричной спирали? Или – тройная спираль, с не параллельной, а с лучевой симметрией? Агата отправила образец к остальным обработанным, предварительно отломив кусочек и поместив в пробирку с питательным раствором, решив посмотреть поподробнее после обеда.
Дальнейший просмотр образцов ничего выдающегося не показал, за исключением еще одного вида лишайника с аналогичными свойствами. Ну что ж, так тому и быть.
Ньюман тоже закончила с образцами и занялась чем-то у стола с лекарственными средствами и аптечкой. Отлично. Можно до обеда заняться и своим делом.
Агата устроилась в лаборатории, и открыла файл с анализами тканей Хуана до мутации на Пустынном Экспрессе и после нее. Получить их было несложно, учитывая наличие медкарт, исключительность случая и проведенного времени в уговорах мутанта пройти обследование еще в Аламо после возвращения. Агата запустила сравнение изначальный генетический код мутанта с эталонным, выявляя отклонения и прогнозируя при помощи техники приобретенные свойства. Затем при помощи программы-селектора стала подбирать компенсирующие белки для третьей спирали. Анализатор гудел, программа обещала  выдать результат через 56 минут. Что ж, отлично. Самое время для обеда. Но есть совершенно не хотелось. Вот ни капельки.
Что-то вялость не проходила сегодня. Наверное, больше суток в помещении – вот в чем дело. Предупредив коллег, Агата вышла из корпуса и, сощурившись на солнце, неспешным шагом отправилась прогуляться по дорожке вдоль зданий. Вскоре послышались знакомые звуки выстрелов. Джули тренировалась выполнять приговоры. Ну, по крайней мере этой леди можно пользоваться как будильником. Когда перестанет бУхать – пора будет возвращаться в корпус.
«Ну что ж, маленькая, вот тебе и 13 дней уже. Третью неделю разменяла, да, это возраст! Уже больше на человека похожа, чем на растение, в отличие от этих образцов.  Клетки тканей дифференцировались,  стволовые работают во всю… Хотя, наверное, нужно о другом с тобой говорить, да? Там, сказки рассказывать… Но что-то на ум не идут. Тебе же пока все равно, о чем именно я болтаю. Главное, чтобы в крови плескались гормоны радости и удовольствия серотонин и эндорфин. Последний по формуле почти идентичен морфину, если тебе интересно. Поменьше адреналина и норадреналина… Я вот думаю, может мне гипоталамус проверить, пока не поздно… Что-то мне моя тревожность не нравится. А тебя я обследую через недельку. Вернее через шесть дней. Маленький ты мой мутант. Попробую предугадать – нет ли опасности  непродуктивной мутации. Хорошо, что у мамочки уже почти что есть вариант… На всякий случай. Ну вот, опять все мысли об опасности…»
Звуки стрельбы прекратились, и Агата развернулась обратно.

+1

10

Набор хромосом нахально вытянулся в две абсолютно параллельные линии, казалось бы, ничем между собой не связанные. Лишь изредка между ними что-то такое просверкивало... Что анализатор не улавливал. Получившаяся в итоге клетка снова радовала своей двойственностью. Было похоже, как если бы двое строителей - каждый из которых был фанатиком своей идеи - начали строительство одного и того же дома с разных сторон. Каждый спешил достроить как можно быстрее, чтобы продемонстрировать преимущество своей доктрины, но в итоге они встретились посерёдке, где им каким-то чудом удалось договориться и соединить две половинки дома в одно целое...
Когда Агата вернулась, у микроскопа стоял Дарби. Лицо его было мрачным, да и в нём самом чувствовалось немалое напряжение. Колба, в которой был шип, была открыта, её содержимое исследовал Акс. Стопка листов возле малого анализатора свидетельствовала, что он сделал не одну проверку.
- Капрал, это всё-таки яд типа F, только ещё более быстрого действия. И концентрация выше. - Акс неохотно отодвинул от себя расчёты. Чувствовалось, что он ни капельки не удовлетворён тем, что увидел в них.
- Так я и думал. А тут ещё эти клетки... Эх, ну вот только этого нам не хватало... - Дарби нахмурился и обернулся к Джулии, поднёсшей журнал. Сделав там несколько записей, капрал вернул журнал Джулии. - Так, а что у вас в анализаторе?
Таймер на табло отсчитывал последние секунды. Агата ожидала сигнала об окончании анализа, но... В последнюю секунду таймер вместо 0 показал после единицы двойку. Потом тройку. Всё быстрее и быстрее он накручивал цифры. Прогнозируемое им время анализа перевалило за 72 часа. Все в помещении собрались возле него, следя за происходящим. После 73 часов 17 минут таймер резко сбавил ход и замер на 12 секундах. Медленно, словно преодолевая серьёзное сопротивление, 12 переключилось на 11. Потом на 10... Обратный отсчёт снова заработал. Только теперь прогнозируемое время ожидания составляло более трёх суток.
- Никогда не видел ничего подобного. - Ровный и тяжёлый голос Дарби громко прозвучал среди затаивших дыхание людей. Словно очнувшись ото сна, все смотрели на него. - Анализаторы класса "Доцент" так себя не ведут. Никогда. Перерасчёт времени анализа ему недоступен. Чёрт, да ему даже изменение установленных временных рамок не под силу, он просто добивает таймер до конца и прекращает работу, даже если анализ на самом дел не дал окончательного результата. Налицо наличие повреждений или брака.
- Со всем уважением, сэр... - Тихий, слегка дрожащий голос Юджина выдавал крайнюю степень волнения. Его сестра, потупив взор, стояла рядом с ним, плечом к плечу. - Мы... взяли на себя смелость немного подработать логические схемы интеллектуального анализа... Теперь это, скорее, уровень "Профессора". - Он умолк.
- Это вот так у нас лаборанты развлекаются по ночам? - грозный голос Дарби, тем не менее, не мог скрыть облегчения, которое тот испытывал. - Джулия, и как вы это объясните? Вы же дежурили вместе? И на вас было возложено руководство...
- Сэр. Мои обязанности включают в себя заботу о личном составе и снаряжении. В частности, оборудованию не должен быть нанесён ущерб, из-за которого его рабочие характеристики будут снижены.
- Джулия говорила спокойно и размеренно. - Мистер Стентон заверил меня, что...
- Ну да, как же без него-то могло обойтись! - Маккормик рассмеялся. Его смех, странным образом, разрядил обстановку. В комнате словно стало светлее. - Ладно, учтём ваши способности... Я так и знал, что у вас есть что-то в закромах. А теперь, раз уж машинка не будет прямо сейчас показывать нам фильму, предлагаю пообедать. Акс, как только уничтожишь остатки шипа, помоги Джулии накрыть стол. Агата, можно вас на пару слов? - Он взял Агату за руку и подвёл к микроскопу.
- Видели когда-нибудь такое раньше? Нет? А я видел... Когда-то давно. Так давно, что думал, забыл навсегда. А сейчас вот вспомнил. Только вместо целлюлозы в левой части была металлокерамическая основа. А слой хитина справа - намного толще и плотнее. Я был в шоке... целых полчаса, пока в комнату не вошёл человек из Гильдии. Тогда у меня не было поддержки Рейнджеров... И у меня отняли лабораторию. Наработки. Место обитания. Они хотели отнять и мою жизнь... - Он снова улыбнулся, но как-то очень странно... Или страшно? Но это не было направлено на Агату, она это чувствовала. - У них не получилось. Я долгое время скрывался, пока не удалось попасть к Рейнджерам, где служил мой друг. Та клетка... Она была добыта в космическом корабле. Я не знаю подробностей, сам там не был. Но в ней было три спирали ДНК... И третья была СОВЕРШЕНСТВОМ. Это было так восхитительно, Агата... Понимать, что чудо не просто возможно, что оно свершилось...
- Сэр, пора к столу.
- Строгий голос Джулии, стоявшей неподалёку, прозвучал немного резко. Дарби, тем не менее, улыбнулся и ответил - Конечно-конечно, мы идём. А что у нас там?
- Я приготовила земляничные оладьи с кленовым сиропом.
- Джулия развернулась и практически неуловимым для взгляда движением скользнула к столу.

+1

11

Прелесть какая. Нежданно-негаданный апгрейд аналитического блока. Хотя, пожалуй, лучше бы ему не умничать. Или спрашивать про приемлемость расчетного времени анализа до того, как за-дача будет запущена. Нет, Агата легко готова была подождать трое суток – ей не горело. Просто хотелось иметь готовую процедуру, два первых шага которой запущены в обработку… Но тот факт, что все остались на трое суток без «Доцента» глубоко расстраивал. Техники, как часто это у них бывает, сделали хорошо по-крупному, но подгадили по мелочам. Агата чувствовала себя виноватой.
А вот Дарби занялся ее образцом, оставленным в питательном растворе на подрост. Видимо, он заинтересовался распечатками, оставленными на рабочем столе рядом с малым анализатором образцов и счел что-то слишком важным, чтобы дождаться возвращения Агаты.
Так и случилось. Металлокерамика в качестве основы живого?! Это невероятно. Природа такого создать не могла – та клетка явна была рукотворной. И даже не генетически. А кибергенетически как-то… Вот уже будучи создана и попади она куда-то в питательную среду болота, она могла приспособиться, как любой живой организм. И прижиться в лишайнике, состояние близкого симбиоза для него естественно. А наличие третьей спирали в прототипе объясняет вспышки и нетипичную форму хромосомы… Дарби рассказывал, как встретился с похожей формой клетки впервые и улыбался – страшно и пугающе. Когда человек пугает – это значит, что он сам чего-то боится. Ведь вместо простых реальных действий он пытается прогнать кого-то или что-то. Да… Чего стоили ему эти полчаса ожидания? Нет, не ожидания Агаты, а невольного ожидания повторения истории.
-Дарби..Дарби, все хорошо будет. Вот видите, полчаса уже прошло, а заявилась только я, одна из самых безобидных эксгильдиек. Все хорошо будет, Вы-то теперь сильный и опытный. И вокруг куча Рейнджеров. Хотите, нанижем на мою третью спираль ваше СОВЕРШЕНСТВО и прилепим к этой половинчатой клетке? И посмотрим, что из нее вырастет, дай Бог чтобы она оказалась стволовой. Вас это порадует? – Агата мягко погладила мужчину по руке. Дарби взял себя в руки и улыбнулся Агате, возможно, рассчитывая успокоить, а возможно благодаря.
-Всё уже в порядке
- Вот, Вы уже улыбаетесь, -Агата расплылась в ответной улыбке, - Так и надо.Пойдемте съедим эти клубничные оладушки Мамочки Ньюман и помозгуем, что да к чему. Предупредим на всякий случай Даблдота и Моргана – и будем творить.Не зря же нас свела судьба и подкинула эту целлюлозную загадку. И простите меня, что я заняла анализатор. Даже не предполагала, что поиск компенсирующих штамов займет столько времени, а он сам понадобится так скоро...
- Надеюсь, он их найдёт. Есть пора!
Агата лопала оладушки с чаем из какого-то сбора Акса и сладким кленовым сиропом и чувствова-ла себя абсолютно счастливой. Она задавала вопросы вслух и Дарби, и и всей собравшейся ко-манде медиков, и что еще важнее - самой себе*
- Мы будем пробовать с полугрибными или полуводорослевыми клетками? Совершенство на бу-рой вородосли - Как Вам такое?... И вообще, к какому виду будет это совершенство относиться? Уж всяко не человек и близко. Что Вы вообще имели ввиду, говоря  "совершенство"? Бывают со-вершенные организмы в своем классе, а это?
-Когда-то, если верить эволюции, был всего один класс, а теперь? Будет новый класс
- Мисс Ньюман, Ваши блинчики сводят меня с ума. Вы ничего в них не добавляли?)))
- Ну, это тогда надо делать лабораторию на всякий случай в стиле Гильдийский, уж простите. С системой самоуничтожения на случай если этот класс решит, что пришло его время и только его. Хотя, мы же сами себе ходячие бомбы, верно? Эх, Вы бы видели лица той девочки из ОСВ и Фок-са, когда они случайно узнали, что нас могли всех зачистить в случае неудачной мутации Хуана… - Агата захихикала. Да что ж с этим проклятым настроением? С чего так распирает от энтузиазма и желания делать хоть что-то? Кто тут только что жаловался на вялость? А… стоп. По-ходу, дело и правда в блинчиках. На голодный желудок доза глюкозы и витамина С привела… к очевидному. Эх, слабое существо – человек пред лицом химических процессов в организме.
- Вот-вот – усмехнулся Маккинен.
- А Вы помните, как выглядело ваше СОВЕРШЕНСТВО? Я имею ввиду - что нанизывать буем?
-Да, - угу, для того чтобы пронять сорокалетнего мужика одних блинчиков мало. Ну и пусть.
- Ну тогда я предлагаю создать сразу репарационную систему ДНК с заданными параметрами Вашего совершенства, чтобы клетка сама достраивала себе третью спираль - и создать среду пере-насыщенную требуемыми аминокислотами. Достроим парочку и посмотрим, как делиться будут… Признаться, я была поражена, когда наблюдала этот процесс в клетках Хуана. Отчасти понятно, почему она только на 18% была заполнена: не хватило строительного материала. Это его на треть нужно было больше!
Агата отнесла кусочек оладьи Рычу, сидящему в отдельной клетке в виварии. Женщина так и не решила для себя – как поступать с крысюком на время дежурств? Один в комнате он скучал, а в обществе менее везучих собратьев мог и совсем сдать.
Надо посоветоваться с Аксом. Агата вернулась за стол и, не откладывая вопроса в долгий ящик, обратилась за советом к мьюту, умеющему находить общий язык с животными.

0

12

- Думаю, ваша мысль идёт в верном направлении, Агата. Так и поступим, как разгребём текучку. У нас тут ещё по плану много чего должно быть сделано... - Дарби весело подмигнул Джулии - не так ли, миссис Ньюман?
- Думаю, мы вполне управимся к вечеру, сэр, если не будем отвлекаться и терять зря время
- Джулия перелила содержимое чайника, любезно поданного ей Аксом, в огромную кружку - судя по виду и звуку, фарфоровую, - с черепами по ободку и чьим-то полустёртым профилем. - Благодарю за чай, Акс.
После обеда работа в медблоке возобновилась. Анализ и сортировка, сортировка и анализ. Несколько раз встречались образцы, подобные тем, что вызвали такой ажиотаж. К концу рабочего дня последние образчики заняли свои места в контейнерах для образцов. Дарби подошёл к Агате, с предложением заняться уже опытами, как вдруг замер и перестал обращать внимание на происходящее вокруг. По еле заметным изменениям мимики и движениям можно было догадаться, что он с кем-то общается с помощью дентофона. Через пару минут он выдохнул и улыбнулся Агате.
- Человек предполагает, а Бог - располагает... Сейчас привезут какое-то новое оборудование, надо разобраться с ним побыстрее... Но думаю, что нас всех там будет многовато, поэтому я поручаю вам заняться тем, что мы напланировали. Привлеките к этому ваших лаборантов, они вроде смышлёные ребята, особенно эти двое - махнул рукой в сторону брата и сестры. - Хотя... Акс, не против помочь Агате? А я возьму этих юных гениев, посмотрим, что они скажут и покажут. Джулия, вы с нами. - И они вчетвером направились в сторону операционной. В той части корпуса уже был слышен шум тяжёлой техники - там явно шла погрузка чего-то большого или тяжёлого - либо чего-то большого и тяжёлого.
- Как-то... всё неожиданно - склонив голову набок, словно к чему-то прислушиваясь, пробормотал Акс. - Ладно, думаю, капрал разберётся. Итак, с чего начнём, мэм? - улыбаясь, он потёр ладони всех четырёх рук.

+1

13

День скатился в вечер практически незаметно. Хоть и принес больше проблем и вопросов, чем ре-шений и результатов. Клетка человека приобретала третью спираль, но не становилась половин-чатой. Предложенная Аксом идея с мутацией клетки Небеснорожденного натолкнулась на обратную проблему: она не приобретала третьей спирали. То есть приобретала, но была нестабильна – и возвращалась к первоначальному состоянию в течение нескольких секунд.
Как выразился по этому поводу Акс:
- Эта кровь разборчивее мьютской...
Попытки стабилизировать ее также не увенчались успехом: стабилизации за счет пересадки репа-рационного аппарата, как обычно поддерживается статис в человеческой клетке, было явно недо-статочно. Копировать механизм стабилизации мутации мутанта не удалось вовсе. По большому счету, за тот день исследования в области половинчатых клеток лишайника не увенчались ни чем, практически не сдвинувшись с мертвой точки. И если честно, кроме обычного научного любопытства, никакого конкретного применения им капрал пока не видела. Кроме разве что порадовать Маккинена, помогая одержать верх в его личной войне. Да, Агата тихо радовалась тому, что анализатор, тихонько гудевший в углу, обсчитавал конкретное и, на взгляд Клейн, более перспективное исследование. И значительно более прикладное. Поймав себя на том, что рассматривая в микроскоп несговорчивую клетку, думает она все же уже о своей разработке, женщина глянула на часы. О, уже время! И Акс не уходит, наверное, потому что я все вожусь..
Ужинать опять не хотелось, и Агата отправилась к себе. Сны снились… странные. Словно бы орга-неллы каких-то клеток спорили о том, кто круче – ОСВ или РОК, а потом Агата съезжала на каких-то привязанных к ногам полозьях по надуфной горке, оканчивающейся внизу раствором бетона…
Утро 20-го началось не в пример раньше не только по расписанию Аламо, но даже и по расписанию Уотерхенжа. Или Агата что-то путала? Впрочем, сегодня утро было почти привычно разбитым: щепотка Пряности, стакан воды, десять минут полежать и запечатанная баночка йогурта. Агата подозревала, что скоро на эти утренние приторно розовые баночки она не сможет смотреть. Однако сегодня в теле ощущался бешеный прилив сил и активности.
Сегодня было первое дежурство на полигоне, поэтому капрал надела своего Военврача и, спу-стившись в медблок, обнаружила, что капрал Маккинен уже ушел. Сегодня почему-то раньше обычного.
Вопреки опасениям Клейн, на утренней тренировке у нее было еще меньше дел, чем она предпо-лагала. Сидя на трибунке и изображая из себя полевой госпиталь, она наблюдала за действиями Маккинена на поле. Саму ее бегать под огнем, слава Господу Разгневанному, не отправили. Впрочем, капрал управился и сам, забрав, весьма не бережно, с поля одного бойца, кажется из техников. Толи кома, толи потеря сознания…
Мак провел Клейн к новому таинственному приобретению медблока – ух ты! Знакомая по Пустынному Экспрессу Установка для безоперационной имплантации чипов. Даже странно как-то… Присылать такое дорогостоящее оборудование на полуукрепленную базу на краю ойкумены.
Но так – значит так. Тем более, Даблдотт уже спрашивает, когда будут проведены испытания.
По закромам найдены три чипа – для улучшения знания техники, для ускорения реакции для по-вышения и внимательности и обучающий – на знание оружия. Все первого – второго классов. Вот и отлично.
По базе был объявлен набор добровольцев, но, как ни странно, таковых не нашлось, и Даблдотт запустил жеребьевку. Один чип на выбор достался РОК и два ОМП. Странно до невозможности – с чего бы Судьбе так улыбаться ребятам в белых халатах.
Джули решила, что скорость реакции ей вполне пригодилась бы, а второй, на знание техники, решено было ставить Юджину, показавшему свою полезность в перенастройках «Доцента». Не слишком удивило Агату то, что от РОК заявился Фокс, парень любящий дармовщинку, либо решивший что поваляться с Джулией хотя бы на разных койках через стену - уже хорошее начало.
Процедуру отработали и повторили сперва на своих. Джули и Юджин перенесли имплантацию отлично и все снятые показатели были в норме. Кроме легкого подозрения, что продали все-таки рейнжерам не демонстрационную модель, а что-то классом по-ниже. Имплантация шла примерно в четыре раза медленнее. Фоксу сперва хотелось сделать бромовую клизму в воспитательных целях. Но пришлось обойтись ускорителем метаболизма.
Посверкивая задницей, в больничной распашонке и шляпе Алекс ускакал на стрельбы, не вылежав положенных получаса. Мда... Его шансы на внимание железной леди Ньюман, и так невысокие, стремительно катились к нулю.
А в обед поступил приказ Даблдотта прокатиться на шахты… Подышать воздухом и обследовать тамошних ребят…

Отредактировано Агата Клэйн (2013-06-17 09:23:18)

+1

14

В 11-00, 21 августа выйдя от Даблдотта, Агата Клейн связалась по рации с Маккиненом:
- Дарби, доброго дня. Я почти в норме, но сегодня у меня точно отсыпной. У вас все ровно – нет особой срочности с выходом? По состоянию здоровья моих спутников можешь до-гадаться, какое самочувствие у меня. Все нормально с Фоксом и девочками? Жаль было бы усилий потраченных на него…
- Все в порядке. Отдыхайте, Агата. Поговорим, когда будете в норме.
Вот и отлично. Все знают свою работу. Все знают, что кому и когда делать.
Агата вошла в их с Никой комнату и закрыла дверь, привалившись к ней спиной. Наконец было можно дать волю слезам и отчаянию. Женщина практически сползла спиной по две-ри на пол. Господь Разгневанный! Что же это все было?! В мозгу словно в испорченном киноскопе мелькали кадры: осмотр ребят из рудников, падение, мертвый водитель с шеей вывернутой под неестественным углом, какой там пульс?! Здоровенный робот, шахта, бес-конечное ожидание, подколки Фокса и девчонок, потом – нечеловеческая пародия на человека и его выбор, впавший в ступор Алекс… Второй цех, роботы, стрельба – сама Агата пускает очередь по не замечающим этой досадной мелочи железякам. Джейн, совсем оту-певшая от «Психа», но благодаря ему же удерживающая железяку пока Фокс приходит в себя и включается в потасовку. Браслет активируется автоматически, и сама Агата в пол-ной безопасности… Вот только стоило вместо него взять кольцо-щит. Он мог бы при-крыть не одну ее. "Бежиииииим!!!!" Чарли с оплавленным ранцем, тянущая за руку Джейн и подхватывающая под мышку саму Агату. Запах обожженной кожи и крови. Алекс остается добивать роботов, а им нужно открыть дверь. Проклятую дверь, напоминающую двери лифта. Но только без кнопки вызова. Джейн ебошит ее молотом, по крайней мере больше никуда не убегая. Вокруг горы молибдена в слитках. Возвращается Алекс. Мягко говоря, не в себе, честно говоря – труп в броне, тянущий на заемной энергии, как игрушка на батарейках. Костюм не позволяет начать лечение. Алекс в коме. Агата находит маленькую подсобку и с третьей попытки узнает – резак. Хорошо, что девчонки такие сильные, хорошо, что им везет… Но где включается эта чертова машина?! Они с Чарли находят решение одновременно! Прекрасный комплимент твоим умственным способностям, Агата. Как же медлен-но! Сейчас их найдут – и все. Все будет напрасно! Алекс… Клиническая смерть – не повод для медика отступать, но повод для костюма убраться куда-то там под панцирь. Наконец хоть немного знакомая стезя. Стоило отвлечься – и Чарли заканчивает работу реза-ком. Бежим! Транспортируем Фокса. Чертов лентяй! Так и готов срубиться на середине пути, лишь бы не шевелить ногами. Семейная недвижимость! Можно бы прихватить пару слитков вместо него! Но некогда. Он опять живет взаймы. Как же хочется пить - двенадцать часов без воды. И только не надо сейчас про костюм! Это совершенно не то! Не поддержание водного баланса, а вода, прохладная и свежая во рту! Странный незнакомец, называющий себя Каликой. Ну и черт с ним. Сейчас нет никаких сил выяснять и тянуть клешнями тайны мироздания, которые никто не хочет объяснять.
- Научиться летать? У вас есть лишние 300 лет? -Кивает на ту, о ком говорит -У нее больше шансов.
- У нее на все больше шансов! – и про себя, «если она удержится и сумеет выжить среди облучения шахты, беготни, падений…Почему вы все, чертовы всевидящие мудрецы не учитываете этого!?» Последняя вода из кувшина поливает персиковую косточку. Вот же черт!
- Спасибо, сэр.
-За Вами должок, сами понимаете.
"Да, да… я понимаю, что за мной должок. Да, теперь и Вам тоже. Да подавитесь. Если Вы, сэр, не способны на бескорыстную помощь живым, да еще и считаете, что такие вещи следует требовать и озвучивать – значит, когда-нибудь придется расплачиваться за то, что Вы и так могли сделать легко. И придется делать это не по доброй воле и не в благодарность, а практически по принуждению. И почему Вы не говорите этого кому-то другому, а? Алекс умеет стрелять, а девочки всегда помогут с переездом!"
Чуть больше двух часов подъема. Хорошо, хоть лезть не пришлось.
И рассерженный голос Даблдотта в шлеме «Какого… вы там делаете?!» Волновался. Приятно.

Отчет. Горячий бульон из какой-то псевдоптицы. Если бы атташе Даблдота притащил что-нибудь жареное и сухое, Агата зарезала бы его казенной ложкой.

А теперь черепную коробку ломают изнутри вопросы. Почему опять так происходит?! Почему Агата должна решать за всю боевую группу и говорить кому что делать? Когда бить, а когда бежать? Ведь она сама толком этого не знает. Почему она опять должна делать то, чему ее никто не учил – возиться с техникой, разговаривать с не-людьми с не-людской логикой?! Какого черта?! Она только – Агата, и все! Как удобно Фоксу – выложился на 100% и свалился – а дальше хоть трава не расти!
Стоп, стоп… Что от нее ожидают? Почему второе задание подряд получает Агата, а не сержант, присматривающий, чтобы она добралась куда-то, что-то сделала и вернулась? Делает это мастерски и не жалея себя, да... Но разве место полевого врача не в сопровождении группы как поддержка? А она опять оказывается в центре. Или ребята, которые гораздо больше понимают в ситуации, хотят не от «нее», а от «них». Такое чувство, что девочку представляют по очереди всем крупным игрокам, потом повторяя Агате – что эти нелюди – так… мелочь… выжившие из ума стариканы. Которым она всем что-то задолжала.
Ох, Имм!.. Что происходит?! Где ты со всеми своими способностями и возможностями, а? Почему у девочки из защиты – одна я?! И я не про стрельбу и команду, Фокс вон даже за Чертой побывал… А про принятие решений.
Защита… да.
Агата встала – и сперва поставила заряжаться браслет, а только потом отправилась в душ.
Наревевшись и отмывшись, Агата свернулась клубком на кровати, прижимая руки к жи-воту и уснула. Что не сложно учитывая больше суток бодрствования. Через пару часов все будет уже иначе.

Отредактировано Агата Клэйн (2013-06-19 12:49:00)

0

15

Спустя шесть часов после начала Поиска все отряды вернулись на базу. Аякс, усмехаясь, зашагал в сторону стоянки, откуда вернулся с двумя телами в руках. Ещё двое шли сами, как оказалось - на стимуляторах. Дарби, неодобрительно покачивая головой, помог Джулии разместить их по местам.
- Вот и не знаю даже, пользы больше от этих игр в кладоискателей, или вреда... Хорошо, что Триада контролирует этот процесс. Страшно подумать, какие тут могли бы начаться драки, если бы не твёрдая уверенность в неизбежном наказании, подкреплённая не одним десятком примеров. - Он вздохнул и достал из шкафчика бутылку синевато-звёздной жидкости. - Джулия, ты можешь рассказать парням про их третьего? - Дарби кивнул в сторону палат, где лежали стрелки.
Ньюман поднялась со своего места и подошла к палатам. Под её взглядом стрелки побледнели. Стоя прямо и неподвижно, Джулия произнесла:
- Ваш товарищ и наш соратник Джим Тайлер погиб. Смерть доволен Джимом - его обоймы была расстреляны, он ушёл достойно. Желаю и вам быть достойными похвалы Смерти. - Она налила в стаканы синюю жидкость с плавающими внутри звёздочками и поставила их перед стрелками. Они молча выпили.
Когда Джулия шла обратно, она тихо напевала - "Далека дорога твоя..."

0

16

Аякс снова принес охапку рейнжеров... И где он их вечно находит, интересно? В Аламо было спокойнее. А может, там просто не было Аякса, способного находить раненых везде?
Среди тел оказался Дрейк. Видать еще не научился рассчитывать силы после мутации. Так бывает. Появляется у человека ложное ощущение собственного всесилия... хлоп - и надорвался.
Пока парень был без сознания, Агата осмотрела его. Отлично все. Контузия и немного помят. Мутация стабильна, никаких отклонений нет. В принципе, можно ставить эту находку на поток.
Черная метка тоже на месте.
Агата передернулась. Как мина замедленного действия, которую постоянно держишь под мышкой.
Ладно - оклемается. Он крепкий.
Интересно, нашли что-нибудь интересное или нет? И как там Мик - подумал о презентации? И откуда взять тиберий? Или же чем заменить?
Размышляя подобным образом, женщина вернулась в лабораторию, надеясь застать там Дарби. Рыч резвился в клетке. Агата демонстративно шикнула на него, демонстрируя собственное недовольство им. Противная меняющая цвет крыса. Уже дважды выставил ее дурой, не желая мимикрировать на глазах потенциальных покупателей.
- Дарби, вот и Вы! А я как раз искала Вас. Я смотрю Дрейк в полном порядке. Что вы думаете о мутагене и возможности замены в нем тиберия чем-нибудь более доступным? Кстати, а посоветуйте, как выйти на человека в Бриджуотере - полагаю, рации для этого недостаточно?

Отредактировано Агата Клэйн (2013-09-02 23:51:51)

0

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » УОТЕРХЕНДЖ » Медблок и лаборатория.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно