Форт Аламо. Раннее утро. Рядовые и новобранцы уже бегают, остальные пока нет - кто готовит снаряжение, кто технику, кто состояние полосы препятствий и огневого рубежа. Война не так далеко - но направление далеко от центра, поэтому особых тревог нет. Научники снова трещат о скором прорыве в науке и технике - мол, вот тогда-то мы всем покажем! Кажется, этого не слышали только новорождённые личинки. Всем остальным уже приходилось слышать нечто подобное - не раз, не два и даже не десять.
Хорошо там, где нас нет
Сообщений 1 страница 70 из 128
Поделиться22012-05-16 19:27:07
"Ах еще один день в форте Аламо и в рядах доблестных рейнджеров".
После нашего путешествия в Пустошь за Повелителем, я остался в форте Аламо. Это было не лучшее, но и не худшее место дислокации, виденное мною. Как обычно я поселился в отдельном кубрике у технарей и в первую же ночь напился до чертиков. Во-первых, чтобы снять стресс, а во-вторых, мне реально было жаль Нэша Бриджеса и всего того что с ним произойдет. Вся это история с Водой Жизни и тем механическим чудовищем дурно пахнет. И мне это аукнется еще не раз.
Утро. Головная боль, сухость во рту и вялость в членах. Здравствуй, похмелье, как ты есть. Будем восстанавливаться. Сначала сходим в душ и оденем чистую майку со штанами. Потом пойдем в столовую и позавтракаем (или пообедаем). Потом, захватив легкий алкоголь, вернемся в кубрик.
Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-13 21:03:08)
Поделиться32012-05-16 21:25:41
- Джолли! Тут на твоё имя посылка, заполучи и подпишись!
Голос принадлежал рейнджеру, имени которого Роджер не мог вспомнить, да и лицо его было совсем незнакомо. С нашивкой ИТО и значком водителя-универсала первого класса, он стоял возле "Летающей крепости" - тяжёлого штурмовика Б-17, прозванного так за прочную броню и мощные орудия. Правда, в отличие от некоей легендарной модели (как поговаривали исследователи, ещё с самой Терры), она питалась не керосином, а ядерным топливом. Судя по эмблеме на фюзеляже, машина относилась к Форту.
- давай, не тормози, а то Сержант заругает - ухмыльнулся пилот. Слово "Сержант" он произнёс так, словно это было имя собственное.
Поделиться42012-05-16 21:45:30
-Ах, Сержант, мой Сержант, ты моя религия. Ты и радость моя, и моя печаль!
И что же такого интересного мне прислали аж на самом Б-17?
Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-13 21:03:41)
Поделиться52012-05-17 20:28:51
В посылке было что-то тяжёлое. Видимо, пилот был совсем не домашним мальчиком, раз держал его так же непринуждённо, как букетик ландышей. Квадратная коробка с кучей печатей и штампов, среди которых горделиво выделялось клеймо КССС - "Проверено и допущено".
- Вроде как там что-то важное, парень. Надеюсь, оно стоило моей посадки - пилот похлопал рукой по борту машины. - Да, кстати. Тебе тут просили передать, чтобы сильно не расслаблялся, а то мало ли чего...
Поделиться62012-05-18 21:19:14
Опа! Стальной контейнер. С кодовым замком и запиской - "Откроется через день, сможешь раньше вскрыть - получишь бонус. Эт тебе для поддержания боевого духа и тонуса!" Проверяю не механический ли замок. Нет, падла, комбинированный. Нужно одновременно вводить код, поворачивать два ключа и отвечать на запросы системы. Но! Есть у меня подвязки в Кафедре Кибертронных Конструкций, электроника их профиль, а хороший алкоголь способствует делу. Где-то через три часа был у меня был код. Теперь механика. Положил руки на контейнер, настроился и... И ничего. Пока держу все хорошо, отпустил - все обратно проворачивается. Значит нужны ключи. А я между прочим ефрейтор ИТО, фрезер и наждак знаю. Понеслась! Еще четыре часа убил на слесарку. Теперь вводим код, поворачиваем ключи, активируем панель и БИНГО, открываем контейнер. Мне в лицо вылетает куча конфетти и возникает чувство, что где-то далеко кто-то ржет. Ну да мне не привыкать. Недавно с группой ходил, так там все умники и стрелки, куда мне механику-водителю до них.
В контейнере лежал плакат с девицей в "одном ничего на босу ногу", моющей БМП. Украшу кабину Брэдли, если дадут. Усилитель силового поля. Его я сразу активировал в костюме. Жесть машинка получится. Еще в контейнере лежали планшет и непонятный прибор с кучей щупов и кнопок. На планшете был записан лишь один ролик. Из транспорта Гильдии выпрыгивают несколько человек. После зачистки местности вылезают двое в форме научников. У одного такой же прибор, у другого - пип-бой. Первый что-то смотрит на экране, крутит ручки. О чём-то говорит со вторым, они идут к скалам. У подножия останавливаются. Первый кладёт прибор на землю и втыкает щупы. Прямо в грунт. Через некоторое время второй с пип-боем даёт сигнал первому. Тот поднимается и они направляются вдоль подножия. Метров через пять останавливаются и что-то говорят в рацию. Из машины им приносят что-то вроде электролопаты. Через полчаса копаний они достают ящик, очень похожий на мой. Сворачиваются и уезжают. ВАУ! Да у меня поисковик сокровищ в руках. Вот это подгон. Спасибо, командованию!
Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-13 21:04:06)
Поделиться72012-08-13 19:13:26
В форте в это время создался какой-то нездоровый ажиотаж. Все окружили машину службы офицерского довольствия, оживлённо жестикулирую и галдя. Для форта Аламо это было, по меньшей мере, необычно. Но поднявшийся над капотом транспарант "Лотерея "Счастливый Рейнджер"" расставил всё по своим местам.
- Подходим, приобретаем билеты ежегодной лотереи! По две штуки в одни руки! Шансы - больше, чем в бою! - вещал с крыши слегка полноватый унтер-офицер отдела снабжения.
Желающих было много. Каждый знал, насколько велик может быть приз - кубышка весила без малого 25 миллионов двойных баксов. Следующие полчаса к машине снабжения было так же легко пробиться, как к последней спасательной капсуле на десантном транспортнике, сбитом ракетой. Тут, как и в бане, не имели значения чины и звания. Однако мышечная сила имела преимущество. Первыми "обилетились" ОСВ-шники, которые просто раздвинули остальных в стороны ровной колонной. Остальные роптали, но ОСВ давно и прочно забили на всё, что им могли предъявить, кроме тактического оружия.
По прошествии получаса толпа стала редеть.
Поделиться82012-08-13 21:06:48
Не стал нарушать ежегодную традицию и взял 2 лотерейных билета. Ребята из ИТО фартовые.
Поделиться92012-08-17 00:25:54
Прошло чуть больше десяти недель после моего назначения в форт Аламо. Серая размеренная жизнь, не так я представлял себе это место. Даже не верилось, когда эту монотонность смог нарушить обрушившийся на форт гомон, доносившийся во все уголки этого оторванного куска цивилизации. Выбежав на центральную площадь, первое, что я увидел, это довольные, если можно было так выразиться, глядя на мимику этих созданий, рожи супер-мутантов из ОСВ. Они уже почему-то выходили из огромной толпы, в которой на первый взгляд принимали участие две трети всего населения форта. Пробираясь через толпу милашки-силовики оставляли целые просеки, из-за чего приходилось поднимать на ноги не особо расторопных солдатиков, а иные умудрялись крепко вцепившись в ногу такому паровозу, выбраться из этой адской какофонии. Ответ пришёл, точнее, подошёл, настолько неожиданно, что пришлось отскочить, если я не хотел быть сбитым с ног, ведь преграждать дорогу к родным баракам детине, которая почти в полтора раза превосходила меня в росте и раза в три в весе, было с моей стороны совсем не разумно. Даже не смотря на то, что я был крупнее большинства людей, этого было явно мало для супер-мутанта, который нёс в одной из своих четырёх лапищ лотерейный билет “Счастливый Рейнджер”. Конечно, я уже видел ранее нездоровый ажиотаж вокруг этого мероприятия в других местах, но что бы такое, это повергло меня в шок и, кажется, теперь я осознал по-настоящему, в насколько скучное место меня занесло. Потолкавшись с двадцать минут, и я получил, такие желанные всеми, лотерейки, которые уже скоро можно будет продать или обменять. Не отличаясь особой удачливостью, или может скорее верой в свою удачу, я каждый раз реализовывал положенные мне два лотерейных билета, ведь среди рейнджеров также хватало и свихнувшихся на этой лотерее, которые к основному розыгрышу могли продать душу за дополнительный шанс на победу. Похоже, самое громкое мероприятие за историю моего пребывания здесь подходило к концу, и пора идти собираться в двухдневный обход территории, подконтрольной форту Аламо, дабы хоть как-то сменить уже изрядно надоевшую однообразную обстановку.
Поделиться102012-08-18 02:53:59
Жизнь в Аламо, немного взбудораженная приездом лотомобиля, пошла своим чередом. Рейнджеры тренировались на полигонах, проводили совместные учения, испытывали технику - та самая рутина, которая во время боя может спасти жизнь. Техники и научники собирали машины, занимались оружием, бронёй и снаряжением, медики сновали от склада к складу.
В 3 часа пополудни на площади опустился большой вертолёт класса "Кондор". Представляя собой улучшенную версию МИ-26, он мог нести до 40 тонн груза, при этом был вооружён четырьмя орудиями калибра 45 мм, 30-ю ракетами "воздух-воздух" и 16-ю ракетами "воздух-земля". Усиленная металлокерамическая броня эффективно отражала огонь противника. Благодаря портативному ядерному реактору, "Кондор" мог находиться в полёте до двух недель, держа крейсерскую скорость в 220 км/ч. Таких машин у рейнджеров было 8, и их берегли, как зеницу ока. Из него выскочили 12 человек в тёмно-зелёной форме с нашивками "КССС". Они выгрузили 10 ящиков размерами 1х1х2 м, серебристого цвета, которые были сложены у ворот четвёртого ангара.
Поделиться112012-08-18 10:06:35
Понаблюдав за выгрузкой контейнеров, я вернулся в ангар к технарям. На верстаке лежала разобранная винтовка FN FAL. Моя винтовка. Самая лучшая винтовка на свете, потому что моя. Ветошь, керосин и ружейная смазка! Чего еще желать оружию?
Судя по тем подгонам от командования и нездоровому шевелению на базе, скоро ОН позвонит. Большой черный телефон в моем кубрике издаст негромкую трель и приятный голос скажет... Да все что угодно он может сказать, суть в одном - поднимай свою жопу Джолли, облачайся в доспех и тащись неизвестно куда и зачем. Все как всегда. И это моя работа.
Поделиться122012-08-18 17:03:05
Что-то странное творится в этом месте. Никогда не видел, что бы КСССники кому то подгоняли снарягу. А что бы при этом задействовать драгоценную воздушную технику. А если не снарягу, то что? Правда, в форте расположен весьма сильный исследовательский комплекс, но тогда я не вижу охраны. Пойду я прогуляюсь мимо ящиков, может чего разгляжу...
Поделиться132012-08-18 17:11:41
Здравствуй утренний Аламо, вот и очередной день в предвкушении заданий. Скучновато конечно, но помнится у капрала появилось вчера несколько интересных ящичков с новыми замками работы Гильдии, нужно будет срочно потренироваться если получится, а то навыки без тренировки теряются. Вот этим и займусь после обеда, а пока почищу ка я свою Беретту.
Поделиться142012-08-18 17:41:04
... что и ожидалось о груза КССС. Интересно, кто их заберёт. С этой мыслью пристроился в тени одного из зданий, так, что бы не терять из виду объект наблюдения. До чего только скука не доведёт...
Поделиться152012-08-18 18:55:42
Сержант Алекс Фокс был не форме. Не в том смысле, что не по форме одет, а в том, что привычная четкость мыслей и координация движений были ему недоступны. Сержант сидел в офицерском отсеке «Кондора» на сидении обитом натуральной кожей, смотрел невидящим взглядом в бар с напитками и сигарами которых большая часть рейнджеров никогда в жизни не увидит и мучился похмельем. С того момента, как он получил приказ о присвоении звания и с приложенными к нему сержантскими лычками и до настоящего времени образовались провалы. Вот он пьет с группой отдыхающих в «Санатории», включающей в себя паладина БС и еще каких то смутно знакомых людей. Рядом сидит Дэн Браун, причем тоже с сержантскими лычками. Потом провал в памяти и Фокс уже сидит за столом с другими сержантами и Джерри Файерхендом, рядом, на полу, лежит Дэн Браун. Потом Алекса всей развеселой компанией сажают в какой-то летательный аппарат и почему-то, в голове крутятся какие-то незнакомые слова «у Павлика невеста в Ленинграде» и «3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12». Потом какой-то человек в форме КССС будит его и ведет в грузовой трюм, где сержанта проводят в находящийся там «Кондор» вот в эту самую каюту. Больше ничего вспомнить не удалось.
Фокс достал из бара большую и красивую бутылку с большими буквами «ХО» открыл и понюхал. Чем там пахло, понять не удалось, организм безошибочно распознал алкоголь и ясно дал понять, что эта штука сегодня лишняя. С некоторым сожалением отставив бутылку. Алекс стал глядеть в окно, но там тоже не было ничего видно, сплошные облака.
В дверь вежливо постучали и в отсек проскользнул парень в форме унтера ИТО с подносом на котором стоял высокий стакан. Поставив поднос со стаканом на стол, отдал честь и так же бесшумно выскользнул.
Жидкость в коктейле пенилась и пузырилась, но ничем не пахла. Сержант осторожно попробовал ее на вкус, оказалось неплохо и сразу стало понятно, что сильно хочется пить. Быстро допив остальное Фокс откинулся на спинку сидения. Через 5 минут организм как-будто встряхнуло током, Фокс резко втянул воздух начиная стремительно трезветь и приходить в себя. Зрение обрело былую четкость. Мозг начал привычно воспринимать информацию об окружающей действительности. По изменившемуся гулу двигателей Фокс определил, что «Кондор» идет на посадку. Прикрыв глаза, сержант решил расслабиться и ждать посадки дав коктейлю доделать свое благое дело. К тому моменту, когда гул винтов засвидетельствовал переход двигателей на холостой ход коктейль закончил свою работу полностью устранив похмелье и оставив после себя чувство сильного голода. Выглянув из отсека Фокс увидел, что КСССовцы выгружают из вертолета какие-то ящики. Решив им не мешать сержант рейнджер вернулся в отсек обвел офицерский бар взглядом и решительно перегрузил в карманы небольшую коробку сигар, бутылку чего-то зеленого, маленькую фляжку чего-то красного с мерцающими в глубине блестяшками нахлобучил на голову шляпу, взял пакет лежавший под ней и уже выходя из отсека, прихватил оставленную на столе бутылку. Так он и вышел из вертолета, с бутылкой в одной руке и пакетом в другой.
Окинув пристальным взглядом рабочую суету опытный взор сержанта сразу выцепил прохлаждающегося в тени одного из зданий рядового РОК. Властно махнув ему рукой с бутылкой Фокс подозвал рядового к себе.
Поделиться162012-08-18 19:11:25
О, сержант РОКа, наверное, сопровождает груз... спалили... зовёт... сейчас запрягут таскать коробки. Но зато я чего ни-будь о них вызнаю. Подойдя, отдаю честь.
- Звали Сэр!
Да... перегарище от него...
Поделиться172012-08-18 19:14:59
Выходя из ангара услышал властный голос, командующий рядовому подойти к нему. И тут же с улыбкой понял что не меня.Нырнул обратно, перевел дух.
- Нет нет, лучше продолжить размеренную чистку оружия, а там и ящички где то рядом...
Поделиться182012-08-18 19:28:25
Подозванный рядовой подбежал бодрой трусцой и отдав честь, абсолютно не по уставному поинтересовался,
- Звали, сэр?
Отметив про себя, что рядовому не мешает в свободное время почитать устав, Фокс неопределенно взмахнул пакетом зажатым в правой руке, что при некоторой доле воображения можно было принять за отдание чести и представившись изложил суть задания.
- Сержант Фокс. Рядовой…
Тут мысль дала сбой, поскольку рядовой в нарушение устава не представился и сержант перешел на обычную речь
- Короче, рядовой, метнись по быстрому к ИТОшникам и найди ефрейтора Джолли и приведи его ко мне. А я пока подожду..
Фокс еще раз окинул окрестности взглядом и остановил его на ящиках выгруженных из «Кондора»
… подожду в тенечке вон у тех ящиков. И скажи лотырейщикам чтоб подошли ко мне.
Фокс махнул бутылкой в сторону уточняя у каких ящиков он будет ждать и не дожидаясь ответа рядового направился туда.
Поделиться192012-08-18 19:45:16
Лотерея...точно, вот что я забыл, услышав Сержанта командующего рядовым подумалось мне. Спустя 10 минут 2 билетика были на руках.
Поделиться202012-08-18 19:49:36
…А просто весь смысл в том, что у медиков не бывает выходных. Это все иллюзии уставшего сознания – что дескать пару дней свободы от забот приятно провести без этих самых забот…
Но вот этому куску мяса, который привезли вчера и передали мне на руки – глубоко начхать на то, что, дескать, иногда хочется отдохнуть. И хотя бы ночью. Я вчера… Или уже сегодня около трех только убедилась в том, что кусок все еще живой плоти является парнем, обнаружив тому прямые доказательства ниже основных разрывов. И пришив на место. Дай-то Господь Разгневанный, чтобы на то… Несколько часов сна, коктейль на основе глюкозы по моему собственному рецепту. И технически можно было бы возвращаться к себе, перекинув парня младшему персоналу, но жаль проделанной работы. Конечно, эта операция – не высший пилотаж, как у мастера Спраут, но зато почти на пределе моих способностей. К тому же парень будет приятно удивлен, когда придет в себя – я сделала ему хороший подарок, а заодно и я посмотрю как эти подарки приживаются.
Когда парня перевели в палату, а роботы-уборщики засуетились, вымывая и дезинфицируя все, что есть, Агата окинула взглядом свое богатство. Белый стерильный пластик, милейшее оборудование для бесконтактных операций, барокамера… заблестел прекрасно выполненный набор хирургических инструментов. Подарок. Скальпели, зажимы, зеркала, иглодержатели, конхотомы, корнцанги, крючки, кюретки, ножницы, пинцеты, щипцы, иглы левые острые, иглы правые острые, они же но тупые, языкодержатель, нож для ампутаций, пилка, ранорасширятель, жгуты, ремни фиксационные... Ремни – конечно не слишком нужны в операционной, но когда приходил черед Агаты работать «в полях», она вспоминала поговорку ее мудрого старого профессора о том, что, дескать, хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. В общем когда раненые видели воочию этот наборчик то бледнели ещё сильнее и начинали уверять что полкило пуль в заднице их совершенно не беспокоят, а то что в нем кусок арматурины остался так это же это...дело то житейское. Невежды.
На полочках аккуратненько расставленные баночки с жидкостями и мазями, подписанные и составленные по назначению, вызывали гораздо меньший трепет и ужас. А зря.
Агата прошла в смежную комнатку. Лаборатория. По идее, предназначенная для анализа кусочков организмов и их продуктов жизнедеятельности и синтеза веществ, для этих самых организмов необходимых, но…. Кто же станет бить по рукам молодого талантливого специалиста, заинтересованного не только в текущей работе, но и в научных изысканиях?
В небольшом виварии, устроенном в нише, копошились и пищали мышки. Хорошо, что кормление и уборка производятся автоматически. Мышей Агата любила. Всегда жалела их. Людей – как-то не особо, а вот этих грызунов…
Образцы 4 и 7 сдохли ночью. Жаль. Придется вскрывать, выяснять причины. Судя по показателям, 10-а на последнем издыхании, но, возможно и выкарабкается. Вот 2… Но об этом пока рано.
Здесь, в царстве-государстве Агаты было тепло и спокойно. Не было видно, что за нелепости происходят снаружи. Не было слышно ни приказов, ни брани, ни грохота техники, который конечно был предпочтительным перед первыми двумя… Не было здоровых людей. И можно было не думать. Ни о чем кроме Призвания.
Время обхода. У выздоравливающих пациентов все хо-ро-шо… Здоровяк из 4-й палаты пытается заигрывать. Видимо еще не отошел от психотропных, если пытался склеить ее. Смешно. После того, как Агата располосовала его от грудины до гениталий, как видела голым, беспомощным, умирающим… Как сама прижаривала электродами.. Она не способна была испытывать к нему особого интереса. Да и не нравились ей здоровяки.
Краем сознания девушка отметила, что обход пациентов-людей тронул ее меньше, чем осмотр мышей. Ну и ладно. Живы будем. А живым, как известно, нужно питаться – и желательно сбалансировано.
Агата сняла медкостюм и прошла через стерилизационную камеру, заменила медицинскую шапочку, призванную недопустить ни одного волоска, опущенную почти до бровей, на стильную повязку через лоб на манер архаических камикадзе.
- Доброго утра, Джек! – охранник на входе козырнул:
- Уже день, мисс Агата.
Да, что значит хорошая липосакция…
Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-18 22:39:52)
Поделиться212012-08-18 20:10:35
Кивнув, скорым шагом направился в сторону корпуса ИТО, вызнавать какого-то ефрейтора Джолли. После недолгих мыканий я застал его в ангаре, за сборкой FN FAL. Как то слишком бережно он к ней относится, наверно показалось.
-Ефрейтор Джолли? увидев положительную реакцию продолжил
-Вас ожидает сержант... как его там...
-Фокс!,... мне велено вас проводить
Поделиться222012-08-18 20:23:38
"Кто это? Как это сюда попало? Что РОК делает в ангаре ИТО? Куда катится мир."
Отметив про себя, что боец обратился не по уставу к старшему по званию, поднялся и как был в майке и рабочих штанах, пошел вслед за РОКовцем.
-Ба! Кого я вижу, мистер Фокс, господин Шериф! Мое почтение!
Хлопнул ладонью по подставленной руке Фокса.
-Никак соскучились по мне или экспресс "Веселый Роджер" понадобился? А это что у вас? Гуманитарная помощь от КССС?
Поделиться232012-08-18 20:42:03
Присев возле ангара на ящиках Фокс терпеливо ждал пока рядовой найдет его единственного в Аламо знакомого. Ефрейтора ИТО Джолли.
Джолли появился не стой стороны откуда Фокс его ждал, но это не имело значения, подойти к сержанту незамеченным было сложно. Через минуту Роджер поскочил светясь от дружелюбия и гостепримства
-Ба! Кого я вижу, мистер Фокс, господин Шериф! Мое почтение!
Хлопнул ладонью по подставленной руке Фокса.
-Никак соскучились по мне или экспресс "Веселый Роджер" понадобился? А это что у вас? Гуманитарная помощь от КССС?
Зоркий ефрейторский глаз сразу уцепился за емкость в руке сержанта. Фокс всучил ее Роджеру в руки со словами,
- На, теперь ты ее неси. Причем не просто неси, а туда, где мы сможем ее внимательно исследовать. У вас же наверняка есть в ИТО такое место, где два уважаемых боевых товарища могут провести необходимые исследования. И чтоб меня не сразу местное начальство нашло. А то, я чувствую, слишком долго я тут светился.
Поделиться242012-08-18 21:04:12
-Конечно, мистер Фокс! Прошу в мою скромную обитель.
Уже в ангаре, закрыв дверь кубрика, я внимательно посмотрел на Фокса.
-Здорово, Алекс! Вот здесь я и живу. Не обращай внимания что коек четыре, ложись на любую. Отдыхай. Сержантские лычки тяжело даются? Ха-ха! Я так понимаю, раз ты здесь то и мне собираться надо. Не хватает только Хуана, косоглазых и яйцеголового с крысой! А раз так, то смотри что мне командование подбросило от щедрот. Что это? Думаешь Civilian Heavy Armor? Она, но с усиленным энергополем. А вот это? Какая-то хрень с щупами. Не знаю как называется, но умеет искать клады под землей. А может и не только клады. Причем чтобы ее достать из контейнера я 16 часов в раскоряку простоял. Точил ключи, потом взламывал, потом... Короче, помнишь как я двери в танке открывал? Вот и здесь так же. А теперь прикинь своими офицерскими мозгами. Зачем мне все это, зачем ты здесь и эти ящики с клеймом? То-то и оно. Жопой чую завтра л'Оллоне нарисуется.
Но это будет завтра, а сегодня отдыхай, восстанавливайся, прими душ. На ужин не пойдем, жратвы и здесь полно. Вечером технари свой бар откроют, там и повечеряем. Они классное пойло гонят из тормозухи. Ха-ха! Не ссы, пошутил я. Кто гонит из тормозухи. Антифриз, только антифриз. Ха-ха!
Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-18 21:27:26)
Поделиться252012-08-18 21:23:06
Весьма тёплая встреча боевых товарищей, как выразился ефрейтор, неожиданно. Но самое главное, что забыли про меня. Я, конечно, дойду до лотерейщиков, но больше попадаться на глаза этому, откуда не весть взявшемуся сержанту, не хочется... хотя за несоблюдение устава не отчитал, ох как я его не люблю, этот устав…
Поделиться262012-08-18 22:33:12
Фокс, следующий за Джолли, внезапно почуял что-то неладное... И точно. В трюме "Кондора", готовящегося ко взлёту и уже прогревающего двигатели, послышался шум, сквозь который сержант уловил до боли знакомый голос. Из трюма выбрался Хуан, отчаянно зевая и таща за собой сумку со снаряжением. За ним по пятам следовали двое техников, пытающиеся что-то ему втолковать, но унтер-офицер ОСВ только отмахивался от них могучей дланью.
"Да идите вы нах... с вашими правилами! Не спи, окна не открывай, на пол не ссы... А ну отъеб...сь! Зашибу ща!"
"Кондор" взревел моторами и начал подниматься. Техники, ругаясь, вбежали внутрь по поднимающемуся пандусу.
В кармане Фокса раздался сигнал бипера. У Хуана в мешке что-то завизжало. Чёрный телефон в кубрике требовательно звякнул.
Поделиться272012-08-18 22:39:02
Кажися началось! Поднимать трубку при Фоксе - дохлый номер. Система не соединит из соображений безопасности. Но и у Фокса раздался сигнал бипера. Мы понимающе улыбнулись друг другу. Фокс вышел, плотно прикрыв дверь кубрика.
Поделиться282012-08-18 23:09:32
Мимо прошагал чем то озабоченный Фокс, разговаривая по биперу...Чует мое седалище скоро закрутится, и я несказанно этому рад.
Поделиться292012-08-18 23:12:14
Выйдя за дверь, Фокс достал бипер. На экранчике светилось короткое сообщение "18.00. Кабинет коменданта. Морган". Фокс хмыкнул, убрал бипер обратно в карман, и подождав минуту коротко стукнул в дверь и шагнул в комнату к Джолли.
Поделиться302012-08-18 23:24:13
Peter Walker, Торвард Матт
- Так, чего прохлаждаемся, а ну ко мне. Слушать меня. - Голос капрала словно прилип к бойцам РОК. - В связи с острой насущной необходимостью безотлагательно принять участие в спасении Родины во славу Рейнджеров, прибыть к 18.00 к коменданту. При полном параде, без перегара и щетины на лицах. Хиханьки и хаханьки оставить в казарме. Выполнять!
Агата Клэйн
Около 16 часов пополудни Агату вызвали к начальнику отдела ОМП форта Аламо. Унтер-офицер Фернандо Кортес открыл перед ней дверь, провожая в кабинет.
- Клэйн, у меня к вам будет задание. Требуется опытный медик, владеющий техническими познаниями. Насколько мне известно, вы обладаете таковыми. Вам надлежит явиться к коменданту форта Аламо к 18.00. Вот вам предписание, надеюсь, вы не имеете возражений?
Поделиться312012-08-18 23:38:17
-Алекс, у нас три часа, до часа Ж. Предлагаю провести это время с пользой для духа и тела. Для духа у нас есть твоя волшебная бутылочка, а для тела... я сейчас соображу закусь.
Сбегав в столовую, я раздобыл пирожков, соленой капусты и сковороду тушенного мяса.
-Ты уж извини, у нас с лимонами туго. Будем есть что есть. Приятного аппетита! Вздрогнем!
Поделиться322012-08-18 23:53:14
Сквозь тонкую пелену сна послышалось шипение открывающейся двери трюма, голоса, сперва тихо потом все громче и раздраженнее, орали что то об уставе о нарушенииях и прочей мутотени. Спать под эти вопли было просто невозможно, но веки категорически отказывались подниматься. Наконец открывшийся левый глаз показал два расплывающихся силуэта техников, носящиеся вокруг, понимая всю тщетность попыток поднять недвижное тело ОСВшника. Пришлось подняться....
-Че вы до....лись, че вам надо посоны?
Техники переглянулись и как будто сговорившись, начали одновременно толкать Хуана в спину, что то причитая о "нарушении распорядка на борту боевого судна", совместными усилиями им все таки удалось вытолкать мутанта из машины.
Хуан было хотел хорошенько выматериться, но повернувшись увидел только поднимающийся в воздух "Кондор".
В вещмешке что то противно запищало.
-Крыса!!!! - подумал Хуан, и судорожно покопошившись в содержимом, выудил на свет истошно пищащий бипер.
-Эх. Не крыса.
Скорчив недовольную гримасу,он посмотрел на экран, там светилось сообщение "18.00. Кабинет коменданта. Морган"
Отредактировано Хуан (2012-08-20 10:00:49)
Поделиться332012-08-19 00:21:41
до часа Х оставалось несколько часов, которые можно было провести с пользой... например поспать, чем я и занялся.
Поделиться342012-08-19 01:01:20
Немного потренировавшись на ящиках с замочками, собрав снаряжение, проверив автомат я понял что нужно выспаться, ибо неизвестно что принесет задание командования. А то что оно будет не легким я был уверен. Так что без лишних терзаний - СПААААААТЬ!
Поделиться352012-08-19 11:40:28
К 18.00 у кабинета коменданта собралась группа рейнджеров. С последним ударом часов на башне форта двери открылись.
- Сержант особого отдела РОК Алекс Фокс. Унтер-офицер ОСВ Хуан Родригез Корвальо дель Коста. Ефрейтор ОМП Агата Клэйн. Ефрейтор ИТО Роджер Мерри. Рядовые первой статьи Питер Уокер и Торвард Матт. Вас ожидают.
Кабинет отличался тем особым изяществом, которое доступно лишь шедеврам. Над его оформлением явно поработал не простой плотник. Стены, обшитые резным дубом... Деревянные кресла, обтянутые бархатом, выглядели достаточно надёжно, чтобы выдержать не только ОСВ-шника, но и Шерифа. Большой стол красного дерева идеально вписывался в интерьер. Во главе стола сидел капитан ОМП Френсис Морган. Лицо его, как обычно, не выражало никаких эмоций. У дальней стены, откинувшись в кресле и закинув ноги за край стола, сидел Билл Хикок и пускал клубы дыма. Завидя вошедшего Фокса, Билл подмигнул ему и толкнул в его сторону коробку с сигарами. Та заскользила по столу... но буквально на полпути разлетелась вихрем конфетти.
- Курить - здоровью вредить - меланхолично произнёс Морган. Даже Фокс не успел заметить, что произошло. Но мог догадываться, ведь ему приходилось однажды видеть Моргана в бою. - Хватит с меня вашего дыма, Билл. Садитесь, господа.. и дама.
Четыре кресла были придвинуты к столу и явно ждали офицеров и ефрейторов. Билл подмигнул рядовым РОК - Ребята, берите стулья и присаживайтесь, вот здесь - он махнул рукой на дальний край стола. У стены стояли резные деревянные стулья с высокой спинкой.
Морган подождал, пока все уселись. Достал из ящика в столе три папки и лёгким толчком отправил их через стол. Папки скользнули по поверхности и остановились перед Алексом, Роджером и Агатой, заняв идеально ровное положение.
- В папках материалы по вашему заданию и заявки на склад для получения необходимого снаряжения. Их вы откроете, когда выйдите отсюда. А сейчас прошу вас полностью сконцентрировать своё внимание и послушать, что скажет вам Билл Хикок.
Он махнул рукой в сторону лейтенанта РОК.
Билл нажал несколько кнопок на пульте, который передал ему Морган. Над столом высветилась карта местности. Фокс смутно помнил эти места. Это было глубоко в Пустоши, он бывал там, но очень давно. А ещё он помнил, что еле унёс оттуда ноги, нарвавшись на рейдеров, коих там было тьма-тьмущая.
- Ллано Эстакадо. Сектор Р-2. Именно здесь, судя по расчётам яйцеголовых, находится один из реликтовых объектов, способных - по их словам - кардинально изменить наши представления о науке. - Тон Билла весьма недвусмысленно давал понять, что бы он сделал со всеми представлениями о науке и учёными заодно. - К сожалению, у нас нет времени и средств на полноценную экспедицию, поэтому придётся действовать старым проверенным способом - хватай и беги, мешают - мочи. По данным разведки, в данном секторе хозяйничают мародёры Анархической Коалиции, совместно с рейдерами. Прямых столкновений с ними избегать, по возможности действовать скрытно. Хоть территория и является нейтральной, держать там свой контингент мы не можем. Теперь что касается объекта. - Билл нажал пару кнопок и картинка над столом изменилась. Теперь она выглядела как круглый шар диаметром около 14 сантиметров, тёмно-красного цвета. Поверхность шара периодически покрывалась прожилками серебристого цвета.
- Вот он. Что это и для чего - даже не спрашивайте. Просто запомните - эта хрень должна быть доставлена в целости и сохранности. А теперь - вопросы. Как обычно. По два вопроса от каждого. Пять минут на обдумывание. Рядовым - десять. -
Морган кивнул головой. - Да, Билл, этого более чем достаточно.
Оба офицера выжидательно смотрели на рейнджеров, сидящих напротив.
Поделиться362012-08-19 11:56:44
После слов Моргана нос отчаянно зачесался, чуя неприятности. Ну что же 10 минут так 10 минут, подождем командиров, а там глядишь и мысля умная в голову приползет.
Поделиться372012-08-19 13:09:45
Вызов к Картесу не был такой уж неожиданностью. По крайней мере Агата, как и большинство девушек, способна была рассчитать ежемесячные неприятности. Манеры Картеса – подчеркнуто спокойные и деловые нравились Агате особенно в комплекте с его тонкой лестью. Если все равно тащиться в пустоши – то с такой приправой легче будет проглотить эту неприятность.
Что ж, до 18-00 было время провести вскрытие мышей. Печень образца № 7 не справились с токсинами вторичного метаболизма. Впрочем, как и у № 4. Образец №2 стал напоминать кусок рыжей мочалки. А № 10 сдох. Почечная недостаточность… Почти 30% смертность – надо думать, как скомпенсировать токсичность препарата…
Маленькая чашечка эспрессо – то что надо в 17-30… Тростниковый сахар… Роскошь в этой дыре. Нет, не дыре, сама себя поправила Агата, а в Форте Аламо. И это через пару часов покажется раем на земле…
Кабинет коменданта. Роскошь, призванная создать его хозяину ту же ситуацию покоя и дома, что и стерильный пластик лаборатории для Агаты. Краем глаза окинув своих будущих коллег, Агато отметила, что никто не кинулся отодвигать для нее кресло. Ну что ж, военные.. Рейнжеры.
Шутка с конфетти вызвала легкую улыбку. По видимому, Уильям Хикок был лично знаком со старшими. И с личным делом Агаты – тоже. После этого приглашения и шутки Агата не торопилась прикасаться к своей папке.
- - Ллано Эстакадо. Сектор Р-2. Именно здесь, судя по расчётам яйцеголовых, находится один из реликтовых объектов…- Агата непоизвольно поморщилась. Это можно было расценить как неприязнь к «яйцеголовым», либо как к говорящему о них в пренебрежительном тоне – как заблагорассудится собеседнику. Которому не хватает средств на нормальную экспедицию к слову. Чтож, артефакт явно энергетического свойства, судя по молниям… Шар – фигура с максимальным объемом при минимальной площади… Значит важно давление.
Артефакт, названный от Хикоковских щедрот Хренью, вызывал любопытство. По крайней мере интереснее, чем держать полевой «госпиталь», прости Господь Разгневанный, во время стычек с кем бы то ни было.
Вопросы… Но с ограничением. Странно. Или это просто их игра?
Что ж, лезть поперед силовиков в разговор с их старым другом – бессмысленно. И не безвредно. Да и 10 минут на обдумывание – скорее комплимент индивиду как способному думать.
Агата внимательно осматривала своих спутников. Будет о чем подумать перед выходом…
Поделиться382012-08-19 13:59:28
Начальство явно задумалось. Интерес вызывала представитель госпитальеров, которая на нас с Питером посмотрела явно как на не способных за 10 минут родить хоть какую нибудь мысль акромя что бы съесть и чего бы выпить.
Поделиться392012-08-19 21:59:48
Я как обычно пришел на брифинг последним. Как я люблю эти моменты, когда у начальства по лицам пробегает тень раздражения. О, да! В штанах и растегнутом кителе я неотразим.
-Господа, мэм! Роджер Джолли, техническая поддержка и личный водитель. Имею два вопроса. У кого сейчас находится объект? Время на выполнение задачи?
Поделиться402012-08-19 22:37:12
... в голове крутился только один вопрос: когда выходить? но понимая, что он не уместен он остался там, же где и родился...
Поделиться412012-08-19 23:14:34
Первым, как и следовало ожидать, заговорил тот, кто пришел последним. М-р Джоли, техподдержка. Агата смерила взглядом высокого мускулистого мужчину. Хм… неужели без генмодификаций?! Да ладно! Интересно бы взять у него кровь на анализ… Хотя бы на экспресс анализ положительных мутаций… Ну, будет еще возможность.
- Агата Клей медслужба. Раз уж начинает поддержка.. Какую опасность представляет «хрень» при прямом контакте для здоровья человека: излучения, токсины, пчелы-убийцы? Предусмотрены ли специальные условия транспортировки, то есть что может навредить самому объекту? Раз у Вас есть изображение сделать спектрограмму и предположить состав веществ и минимальные свойства и риски не представляет сложности...
Хотелось спросить еще про опорные пункты, про то, есть ли в них эспрессо и менее приятная химия, про то, с какой стати нельзя открывать папку и почему молчит унтер-офицер, про то, почему сдох образец № 10 и бывает ли Санта на самом деле… Но два – так два.
Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-20 21:27:20)
Поделиться422012-08-20 07:34:53
Выслушав вводную Билла Хикока, Фокс не смог внутренне не согласится с его позицией по поводу ученых и науки. Но его мнением по этому поводу никто, как обычно, не поинтересовался. Настало время вопросов.
Роджер как всегда озвучил свои вопросы сразу, не пользуясь временем для обдумывания информации. Фокс уже хотел было тоже чего-нибудь спросить, но тут незнакомая женщина с нашивками ОМП на форме, представившаяся Агатой Клейн озадачила бравого сержанта Хикока своими вопросами, на которые, Алекс мог бы поручится, у Билла не было ответов. Да и задавали ему такие вопросы наверняка впервые. Чтобы прикрыть сержанта в неловкой ситуации Фокс решил дать ему дополнительное время на обдумывание и задать вопросы на которые тот точно сможет ответить.
Побарабанив пальцами правой руки по столу он поинтересовался,
- А как мы, простите, будем искать эту Хрень на этой вредной для здоровья и крайне неприятной в целом территории? Это первый вопрос. А второй, это каковы должны быть наши действия в том случае, если в результате э-э-э неблагоприятных условий местности возникнет ситуация не позволяющая доставить эту штуку на базу? В том случае, конечно, если мы эти неблагоприятные условия не сможем проигнорировать или устранить.
На первый вопрос Фокс скорее всего знал ответ. Не зря же Джолли хвастался ему свежевыданным прибором для поиска "сокровищ". А про второй надо было спросить в любом случае. Всякое бывает.
Поделиться432012-08-20 12:59:26
Муха ползла по краю стола, мелкими перебежками, периодически замирая и осматриваясь.
- Прям как в учебке. Хммм, муха - рейнджер, - подумал Хуан и грохнул ладонью по столу размазав несчастное насекомое.
Одновременно с гибелью "мухи-рейнджера" в кабинет вошел Джолли и сходу стал задавать вопросы, тут же оживилась, незнакомая Хуану, гражданка из ОМП нарезав целую кучу вопросов, от чего шестеренки в голове ОСВшника заскрипели отказываясь переваривать такой стремительный поток информации.
Фокс как всегда говорил по существу, без лишних слов и намеков и Хуану не оставалось ничего иного, как переварить, таки, информацию о задании и соствить свой список.
- Раз уж пошел разговор за скрытные действия в тылу "врага", то хочется сразу знать, а "есть че?" из спецоборудования для маскировки себя и транспорта? И нам это че то дадут?
- На счет транспортировки "хрени", нам ее че, в тряпочку заворачивать, или мож какой контейнер дадите? Так же неплохо было бы узнать каких эта штука габаритов?
Отредактировано Хуан (2012-08-20 13:10:59)
Поделиться442012-08-20 19:32:27
Разрешите дополнить Сержант, есть ли данные по местности, или мы заодно будем проводить и разведку? Хоть какие ни будь данные уже многое бы нам подсказали при подготовке к рейду.
Поделиться452012-08-20 21:44:24
... странно, никто не озвучил обычных вопросов, хотя возможно они у всех свои, обычные, ну тогда я всё же задам парочку:
- На сколько, хорошо охраняют объект? И кто наш противник, один ли он у нас?.
Пожалуй, это меня сейчас волнует больше всего...
Поделиться462012-08-20 22:10:04
Собираясь ответить, Хикок достал из кармана сигару, и, откусив и выплюнув кончик, чиркнул зажигалкой. Снова неуловимое движение Моргана, хлопок - и сигара "расцвела". Билл выругался и вышвырнул останки сигары в окно.
Потом посмотрел на собравшихся долгим взглядом, словно обдумывая вопросы и сортируя их в голове. Потом щелкнул пальцами и заговорил.
- Итак.
Роджер Джолли. Отвечаю.
- Точное местонахождение объекта на данным момент неизвестно, как и его владелец. Но то, что он там - это факт, потому что некто заказывает оборудование для его проработки.
Время на выполнение - 10 дней.
Агата Клэйн. Отвечаю.
- Объект следует считать ограниченно опасным, по нашим данным, до сих пор вреда он не причинял, но стопроцентной гарантии нет.
Транспортировать его необходимо в боксе, который уже доставлен в транспорт. Объект следует оберегать от грубого физического воздействия.
Алекс Фокс. Отвечаю.
- Для поиска объекта следует использовать все свои способности, для усиления коих с вами присутствует медик. Также, насколько мне известно, Джолли было передано специальное оборудование.
По поводу объектов - постарайтесь с ними не сталкиваться. На той территории мы не имеем влияния. Разворачивать там боевые действия не представляется возможным. Держите связь.
Хуан. Отвечаю.
- Маскировка там практически бесполезна, своих там знают наперечёт. Оборудование вам, конечно, выдадут. Но в основном оно... демаскирует, скажем так.
Для перевозки объекта существует контейнер, он уже занимает своё место в транспорте.
Торвард Матт. Отвечаю.
- Разумеется, данные есть. РОК совместно с ИТО постарались.
Peter Walker. Отвечаю.
- Насчёт охраны объекта данных нет. Но есть некоторая уверенность, что охрана существенная.
Возможный противник - Коалиция. Рейдеры. Банды кочевников. Кто из них - неизвестно.
После того, как все вопросы были заданы и ответы на них прозвучали, Хикок потянулся рукой к карману, но, кинув взгляд на Моргана, махнул рукой и произнёс:
- Все свободны. Можете изучать данные, выезд назначен на.... - Он взглянул на Моргана, тот с безучастным видом чистил ногти невесть откуда появившимся в его руке огромным ножом. Словно очнувшись, поднял голову и с видом человека, задающегося мыслью "кто эти люди? Что им надо?" ткнул через стол ножом в Алекса.
- Вон там есть сержант, он командует группой. У него в деле должна быть информация.
Джолли, идущий к выходу, обернулся.
- Не знаю как ты, Алекс, а я в ангар. Готовить машину. Надеюсь вскоре увидеть вас там. Вещи несём, грузим. Где чьи места - определит старшой. - Небрежно, но в то же время щеголевато откозырял и вышел.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В ангаре стоит начищенный Брэдли. Кажется, только вчера он вернулся с той самой миссии... На видном месте записка.
"Мальчики и девочки! Экспресс "Весёлый Роджер" отправляется завтра, в 7 утра. Кто не успеет, тот пойдёт пешком. Вещи грузим в десантку, дальше не лезем - всё под охранкой, можно ручки потерять."
Пандус десантного отсека открыт, там видны посадочные места, под сиденьями ящики для личных и не очень вещей.
Поделиться472012-08-20 23:40:18
После выхода из кабинета я почувствовал себя гораздо уютней, всё-таки этот Морган страшный человек... но тут же отбросил всякие глупые мысли, и уставился на нашего сержанта, ожидая дальнейших указаний. Сержант обвёл всех нас взглядом, и молча, направился куда-то вместе с Джолли. Наверно он посчитал, что брифингов на сегодня достаточно.
Отредактировано Peter Walker (2012-08-21 11:34:10)
Поделиться482012-08-21 08:37:31
Не спалось, как это обычно бывает перед выходом на задание. В районе 4 я добрался до десантного отсека Брэдли, расположил вещи. Думал почитать наставления по взлому, но не тут то было, сладкие объятья Морфея именно тут то меня и догнали.
Поделиться492012-08-21 13:08:31
Агата, проверив оставшиеся образцы (№ 5 покрылся полосками почти как прутья клетки и облысел – отлично!) устроилась за столом в лаборатории и открыла папку. Девушка старалась отвлечься на текст, но… Но внутри ее всю колотило. Им не дали даже 10-й доли информации, которую можно было получить имея даже те данные, которые показали им, но не озвучили. Формулировка «класс опасности средний» -Ха! – все равно что сказать: не суйте свой ном мисс Выскочка. Так… Медкарты на всех, мммм…. Не придется образчики крови брать… Посмотрим-посмотрим…. М… Чтение медкарт заняло почти час. Интересное чтиво… Вот только зачем эта кунсткамера нужна? Чтобы хоть один не окочурился от «опасности среднего класса»?
Дальше - электронная карта для получения экипировки и снаряжения на складе. Допуск А расширенный. На глаза Агате навернулись злые слезы. Допуск класса «бери что хош, придумаешь, как отчитаться». Опасность – средняя… И расширенный допуск для госпитальера… И практически уникальная команда… которую пускают в расход, не давая полной информации о задании. Агата почувствовала нежность к ребятам почти как к своим подопытным. Почти. Несколько слабее. Медичка не чувствовала в себе привычки быть куском мяса. И ненавидела, когда так относились к ней или ее команде. Все должно быть по другому, совсем по-другому! А с чего она это взяла?! Ребята-то не заморачиваются... И ты привыкнешь
Вообще эта круглая штука вызывает какие-то смутные ассоциации… Но лучше не вглядываться слишком пристально, иначе воспоминание ускользнет. Как со статуэткой черного коня, явно очень древней, всегда стоявшей на его рабочем столе, среди файлов, папок и бумаг.. Она так ясно помнила Ориона, или по по крайней мере это слово было выгравировано на основании статуэтки, и то, что происходило на столе – но никак не могла вспомнить лица… Только очки в тонкой оправе, снятые и аккуратно уложенные возле Ориона.
…
Вздохнув, Агата встала, вынула одну таблетку из коробочки с надписью «Противошоковое», соскребла немного белого порошка, вынула образец № 5, открыла ему рот и всыпала капельку порошка. Порошок, как любое сухое преоральное вещество, подействует примерно через полчаса. Как раз за это время девушка успеет зайти на мед склад.
…
Что ж, раз я не знаю, что точно мне нужно, значит… Значит забираю все. Особо рекомендованы полевой диагностический комплекс?! И автоаптечка… Ну, раз можно – значит, берем. Стандартные индивидуальные наборы – обезболивающее, обеззараживающее, стимпаки и прочее… А еще ментаты, психо- и нейростимуляторы, бафы… И кучу успокоительного чтобы сгладить эффекты. Предпочтительно – у себя.
Отдав список интенданту, Агата хмыкнула.
- Вот карточка, вот список. По списку отправишь оборудование в ангар. Еще сегодня, ясно? И, сам знаешь, традиция… Где мне взять две бутылки хорошего виски? – Традиция – это по рюмке на каждого из уходящих, и по рюмке каждому из вернувшихся. А остатки в землю. И, также традиционно, спирт спрашивать будут у медиков, в полевом госпитале так и бывало. А медику, по традиции же надо предоставить что-то по-лучше. И однажды набегавшись в поисках, Агата зазубрила как дважды два - иметь приличное спиртное. Все интенданты знали, об этой традиции и обычно хранили ящичек под кроватью. Конечно, такая выпивка стоила денег, но у Агаты были кое-какие запасы. Парню – заработок, а девушке не бегать.
Забрав спиртное и документы, девушка вернулась в лабораторию.
Собрав инструменты в футляр, Агата почти привычно погладила латунную табличку с гравировкой «А. Т., я рядом». Упаковала портативный диагност. Все уместилось в полевой чемоданчик доктора. Записав в блокнот наблюдения за образцом № 5 простеньким шифром, на котором могла даже думать, и оставив рекомендации по лечению ребят для их следующего ведущего врача, Агата заперла полученные от Моргана документы в сейф и отправилась отсыпаться. Столько на ногах… И пораньше лечь – не грех…
…
Утро встретило привычным звуком будильника. Одевшись по-походному и подхватив чемоданчик и рюкзачок с личными вещами и записями, девушка направилась к ангару. Завтракать не хотелось. Даже эспрессо.
6-55. Команда в сборе. Кивнув всем, усаживаюсь на указанное отчаянно балагурящим Джолли место.
Отредактировано Агата Клэйн (2013-04-22 13:36:48)
Поделиться502012-08-21 17:50:42
После окончания брифинга у Моргана, народ стал стремительно расползаться, Джолли зазывал Фокса в сторону склада, дамочка из ОМП ушла в себя и быстрым шагом отправилась по, каким то, одной ей ведомым делам, пока Хуан наблюдал за этими троими, остальные двое скрылись в еизвестном направлении....
Добравшись до койки Хуан выудил из под нее, огромных размеров, ящик из под НЗ, достал от туда все свои пожитки, огромный плащ накидку цвета хаки, настолько выгоревший на солнце и ободранный по краям, что в данных условиях был лучшим комуфляжем, который себе можно было представить, затем разложил на полу весь свой арсенал и начав с ПТРД, перебрал, почистил и смазал, все что смог разобрать и собрать )) так и уснул в обнимку с винтовкой.....
......-Вот она, огромная жирная муха, да она наверное размером с "Хаммер", - рука привычно досылает патрон, вот в прицеле ее лоснящееся хетином брюхо, палец ложится на спусковой крючок, плаааавненько, "не дергай курок, боец, это тебе не член" (как говаривал сержант). - На те в борщ......
- Стройся!!!
Вопль сержанта на плацу, мгновенно заставил глаза открыться, сон ускользнул, он был так реален, что Хуан кажется даже почувствовал отдачу от выстрела......
Привычный топот ног бойцов ОСВ, окончательно привел в боевую готовность. Хуан поднялся, накинул плащ прямо поверх ранца и обвешавшись оружием, приготовленным вчера вечером, направился к месту сбора отряда, попутно запив странным пойлом из фляги, наскоро пережеванный сухпай.
В 6:30 Хуан был на месте, "Бредли" стоял начищенный до неприличия, внутри уже копошился Джолли, рядом бродил слегка сонный Фокс, из десантного отсека доносились голоса.
В течении 10 минут, машина была укомплектована, в отсеке, как оказалось, для ОСВшника места не нашлось, Джолли распорядился лезть в башню. Распихав все свои вещи, Хуан занял место стрелка и раздалось привычное
-"Господа и дамы, экспресс "Веселый Роджер" приветствует вас на борту!"
Машина тронулась, на мониторах потянулся однообразный и привычный пейзаж каменистой пустыни, завораживающий, изрезанный длинными утренними тенями. Экипаж сидел молча, кто то с хрустом пережевывал брикет армейского сухого пайка, кто то тупо смотрел в пол, может еще не до конца проснувшись, может по той причине, что половина экипажа не знала друг друга, может просто народ подобрался неразговорчивый.
Равномерный гул двигателя, прервал знакомый голос.....
-"Экспресс "Веселый Роджер" сделал плановую остановку! Есть время оправиться и провести брифинг! Пассажиров просят на выход!"
- Ну вот и перетрем за одно, - подумал Хуан, вылезая на свежий воздух и устраиваясь на броне.
Отредактировано Хуан (2012-08-21 17:52:22)
Поделиться512012-08-21 20:44:32
После того как все разбрелись, ничего не оставалось кроме как пойти спать, но спать гораздо интересней если перед сном открыть что-нибудь интересное. У меня как раз было кое-что такое интересное, коробка с подарками на предстоявшую миссию... примерка новой брони у меня заняла наверно не намного меньше времени, чем у невесты уходит на примерку свадебного платья. Противоречивые чувства, не давали сомкнуть глаз. С одной стороны я в этой броне ничего не боялся, с другой стороны, в какое пекло решили нас отправить, если выдают такое снаряжение... опомнился я в пятом часу утра.
Проснувшись в холодном поту, я обнаружил, что через пятнадцать минут выход. Какой-то энергетический напиток выпитый под холодным душем, не прибавил много бодрости, а воспоминания из сна и того меньше...
Ровно в семь я был с вещами и мокрой головой в десантном отделении нашей боевой машины.
Очнулся я от толчка Торварда, он что-то говорил про брифинг на свежем воздухе...
Отредактировано Peter Walker (2012-08-21 20:49:09)
Поделиться522012-08-21 20:49:31
Остановка, ну что ж, можно размять ноги и послушать старших.Толкнув в плечо Питера я полез на ружу.
Поделиться532012-08-21 20:50:02
Услышав ответы на вопросы, мы с Фоксом вернулись ко мне в кубрик. На старые дрожжи Шерифа окончательно разморило. Вяло поужинав, он завалился спать, предварительно выдав мне документы на снаряжение группы.
Одев броню, я отправился на склад, благо в Аламо он работает круглосуточно. Предъявив документы, я получил полагающиеся нам контейнеры со снаряжением. Каждый контейнер был снабжен сканером ладони, так что никто посторонний не сможет открыть их. Бысто перетаскав вещи пятерых своих спутников, я занялся стационарным диагностом, любезно предоставленным командованием. Его нужно было запитать от энергосистемы БМП.
Время было далеко за полночь, когда я вернулся в кубрик. Фокс храпел на все лады как Брэдли на холостом ходу. Благо мне это не мешала никогда. Поставив будильник на 6.00, я заснул здоровым детским сном.
Утро в Аламо всегда одинаковое. Проснулся, поднялся, умылся, отжался. Пнул Фокса, чтоб вставал. Пока слушал его гундосое ворчание готовил легкий завтрак и крепкий кофе.
-Господин Шериф, нас ждут великие дела! Отправляемся в путешествие, навстречу приключениям!
В ангаре, возле Брэдли нас уже ждали. Группа в полном составе была готова выдвигаться. По договоренности с Морганом и Хикоком, все кроме меня и Хуана залезли в десантный отсек. Я занял место водителя, Хуан - стрелка в башне. Все выглядело так, как-будто экипаж выехал на патрулирование территории.
-Господа и дамы, экспресс "Веселый Роджер" приветствует вас на борту! Если вы рассчитываете на горячий обед и прохладительные напитки - аааабломайтесь! Приятного путешествия и спасибо, что воспользовались нашей транспортной компанией!
Брэдли взревел, развернулся и покатил в сторону ворот. Выполнение задания началось.
Километров через двадцать я въехал в небольшой овраг и остановил БМП.
-Экспресс "Веселый Роджер" сделал плановую остановку! Есть время оправиться и провести брифинг! Пассажиров просят на выход!
Поделиться542012-08-21 21:26:31
Ночью на базе было довольно оживлённо - готовили большой караван, суетились техники, рычала техника... Впрочем, за последние два месяца это стало нормой. Запланированное наступление шло весьма успешно, но довольно затратно. Утром рейнджеры собрались в ангаре, расселись по местам и "Брэдли" выехал за ворота. Погода обещала быть благосклонной - облачно, слабый ветер - идеальная погода для пикника в Пустоши. Через некоторое время машина остановилась в укромном месте- под прикрытием склона.
Поделиться552012-08-21 22:11:23
Выбрался через передний люк, спрыгнул на землю. Посмотрел на Фокса, тот кивнул. Ну что ж начнем.
-Господа, мэм! Еще раз, меня зовут Роджер Джолли, я ваша техническая поддержка и водила в одном флаконе. Моя специализация: оружие, броня и наземная техника. Если будут проблемы с любой механикой обращайтесь незамедлительно. Наш транспорт - БМП "Брэдли М2" - оснащен ядерным реактором и стационарным диагностом, про который вам расскажет наш доктор. Вооружение: 25-миллиметровая автопушка и 12 противотанковых ракет. За автопушку в этой миссии отвечает Хуан, за ракеты я. Наше направление - город Хилвэлли, тот еще гадючник. Официально, нейтральное поселение, на деле - сборище рейдеров, кочевников и прочей падали. Это плохая новость. Хорошая новость в том, что и нам не надо целок из себя строить. Плюс незадекларированное снаряжение имеется в продаже.
Теперь про снаряжение. Моя броня Civilian Heavy Armor, с усиленным защитным полем. Может создавать силовой щит, по метру в обе стороны. Оружие: стандартная FN FAL, Кольт 1911, нож. Для вас, док. У меня повышенная химическая сопротивляемость, аптечки на меня действуют хуже чем на других. Зато я и отхожу от лекарств намного быстрее. Практически не пьянею.
На марше штатное расписание такое: Рок едет на броне, Хуан и Доктор в башне, на месте стрелка и командира соответственно. Наши рации заведены на интерком "Брэдли", так что подслушать нас невозможно. Также нас отслеживают со спутников. Джолли, доклад окончил.
Поделиться562012-08-21 22:36:02
Ну цель и направление понятно, теперь будет легче. Немного о себе, в общем если что-то нужно вскрыть, то я спец по замкам, ну и немного имею понятие о боях в городе. Снаряжение самое простое, все же я в начале пути и "хомячества" - ПП Беретта VP91Z, нож, броня простейшая - кожаная куртка, полный набор отмычек, ну и счетчик Гейгера на всякий случай, Пустошь приучила. Стреляю точно и удачно, может и это пригодится.
Пока народ переговаривался и что то уточнял я приступил к осмотру ящика, заботливо принесенным в чрево Брэдли Джолли.
Отредактировано Торвард Матт (2012-08-22 00:01:13)
Поделиться572012-08-22 10:50:56
А вот ящик принес мне истинную радость - Гаусс ружье M72 Tactic Crusher, кто видел её то понимает что отстрелить хоботок у комара метров за 50 можно запросто. Ну и бронька Civilan Light Armor (Full) с тактическим шлемом всяко лучше моей куртки... Живем, теперь можно и на охоту за сокровищами. Спасибо Роджеру Джолли.
Поделиться582012-08-22 13:38:44
Сидя на броне Хуан наблюдал, как все члены экипажа выбрались из десантного отсека. Первым заговорил Роджер...
-"Господа, мэм! Еще раз, меня зовут Роджер Джолли, я ваша техническая поддержка и водила в одном флаконе......." и кратко изложив информацию о себе, предоставил слово остальным.
Тут же отрапортовал незнакомый РОКовец, с его слов, он был профессиональным медвежатником, побряцал отмычками и углубился в изучение содержимого своего бокса со снаряжением.
Повисла неловкая пауза и Хуан решил вставить свою пару слов.....
- Половина из здесь находящихся неплохо меня знает, для остальных Хуан Родригез Корвальо дель Коста, унтер офицер ОСВ, для членов группы просто Хуан.
Рукопашка, моя сильная сторона, в общем если кому по рогам надо надавать, то эт ко мне, - ОСВшник показал, огромный как кувалда, кулак.
Ну еще, - Хуан почесал затылок. - Неплохо стреляю из тяжелого огнестрела, могу водить любой наземный транспорт, вроде все.
Из амуниции с собой штатный ранец ОСВ, из стрелкового: ПТРД, ручной гранатомет револьверного типа, "Авенджер", для ближнего боя энергомолот с мегакулаком, ну там всяких гранат немного и еще пол ящика дымовух я припер, может на че сгодятся.
Отредактировано Хуан (2012-08-22 13:55:31)
Поделиться592012-08-22 15:30:34
БМП остановилась, зычный голос водителя возвестил о прибытии. Что ж, Агата – девушка воспитанная. Протопав по пандусу, заняла место в кругу. Доклад Джолли произвел приятное впечатление. Хм, интересно, он все делает так быстро и обстоятельно? Но, в общем, особое сообщение на счет восприимчивости к химии вызывает уважение.
Рядовой, сперва доложивший о себе, а потом метнувшийся порыться в ящике заслужил улыбку. Кажется, этот парниша в полях был не чаще Агаты… Но он-то наберется опыта гораздо резвее.
Унтер-офицер ОСВ... Агата улыбнулась. Редкая птица. Агата вступила следующей.
- Уважаемые господа рейнжеры, - из каких глубин подсознания вылезла такая идиотская формулировка? Ну да ладно –Агата Клэй, как вы уже поняли. Ваш личный госпитальер. Человек, который скоро во всех подробностях узнает, из чего вы сделаны… - Агата усмехнулась – Так что лучше не болейте. И спасибо мистеру Джолли за отличное начало разговора. Вы подумайте, пораскиньте мозгами, господа… Возможно мне стоит знать что-нибудь о Вас лично? Аллергии на перхоть лошадей и укусы свиноматриц, перенесенные за полгода операции или переливания крови – операции бензопилой в ходе несчастного случая тоже считаются, - страх темноты... Я готова услышать их в индивидуальном порядке, если Вы стесняетесь. И лучше мне знать Ваши маленькие секретики до того, как нам придется воспользоваться полевым диагностом. Опыт показывает, что чаще бывает так, что группе очень нужен диагност, а его нет, чем когда диагност был, но не пригодился. По правде сказать, второго вообще не бывает. А нам диагност отписали. Спасибо, сэр, что запитали его, откалибрую при первой возможности. – кивок в сторону Джолли - Поэтому также лучше не рассчитывайте на меня особо как на боевую единицу. Я обычно в это время занята художественной штопкой. И еще. Всякая нетипичная для Вас «ерунда со здоровьем» на время этой поездки – для меня самая важная информация. Судя по контейнеру для хрени, который я мельком осмотрела, – «класс опасности средний» это как успокоительное человеку с облученьем 3-й степени.
Ну чтож. Окинув взглядом … хм… коллег? Агата уважительно кивнула:
- Я рада знакомству, господа. Если есть что-то, что я упустила – спрашивайте. Я хороший врач, но впервые на выезде без госпиталя. – девушка улыбнулась слегка смущенно и обезоруживающе. Агата безбожно смущалась, что и прикрывала ироничным тоном.
Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-22 15:37:17)
Поделиться602012-08-22 20:03:58
Вылив на голову половину бутылки воды, почувствовал себя заметно лучше. Все представились, остались только сержант и я, в голове уже вроде полностью прояснилось... сделав шаг вперёд начал:
- Уважаемые господа и присутствующая здесь не менее уважаемая и прекрасная дама! Имею честь представиться. Питер Волкер, рядовой первой статьи РОК, отделение разведки, так-же откликаюсь на Кота. Специализация энергетическое оружие, скрытное передвижение. Сказал бы ещё, что умею махать кулаками и ногами, но здесь есть Хуан, который, скорее всего это делает куда лучше меня. Снаряжение я уже примерил, и остался очень доволен.
Скинув плащ, продемонстрировал новенькую броню Constable SGT
Буду нашими глазами и огневой поддержкой на миссии. Почту за честь работать в такой команде.
Отступив из воображаемого круга, посмотрел на сержанта.
Отредактировано Peter Walker (2012-08-22 20:41:16)
Поделиться612012-08-22 20:41:04
Брэдли взревел, развернулся и покатил в сторону ворот. Выполнение задания началось.
Поскольку вчера Фокс доверил забрать снаряжение Джолли, то сейчас самое время взглянуть чего там командование оторвало от сердца ради такого случая.
В ящике выданном на базе лежала здоровущая винтовка с клеймом в виде семиконечной звезды с патронами вместо лучей. В отдельных гнездах радом с винтовкой лежали какие-то дополнительные приспособы непонятного назначения.
А во втором ящике, с символом КССС, оказалось именно то, что Фокс и надеялся там увидеть. Броня. И не просто броня, а его броня, которую отобрали после миссии с Повелителем.
Осмотрев снаряжение Фокс довольно хмыкнул и подумал, что было бы неплохо переодеться. Тут очень кстати «Брэдли» зарулил в небольшой овраг и остановился.
-Экспресс "Веселый Роджер" сделал плановую остановку! Есть время оправиться и провести брифинг! Пассажиров просят на выход!
Алекс выпрыгнул наружу через задний люк и с некоторой натугой вытащил из машины ящик с броней и встретился взглядом с Роджерром. Уловив в глазах ефрейтора вопрос Фокс кивнул, давая разрешение начинать. А сам откинул крышку контейнера и принялся облачатся в броню. К тому моменту когда все закончили представляться осталось одеть только шлем. Сержант накинул поверх брони свой незаменимый плащ и со шлемом на сгибе локтя одной руки и шляпой в другой руке подошел к остальным членам группы.
- Я гляжу все уже перезнакомились. Чудесно. Остался только я – сержант разведывательного огневого корпуса Алекс Фокс. Специалист по энергетическому оружию и выживанию в Пустоши.
Ну и в силу обстоятельств, я еще и ваш командир в этой миссии, от чего я не в восторге. Но так уж сложилось, и я хочу сразу назначить своего заместителя, который примет на себя командование в случае, если я в силу каких-либо причин не смогу отдать своевременный приказ. Как старший после меня по званию, это должен быть унтер-офицер Родригез, но поскольку он слишком ценная боевая единица; чтобы оставлять его в тылу, и вовремя боя он будет присутствовать там, где наиболее велики шансы потерять возможность отдавать приказы, я принял решение назначить заместителем ефрейтора Джолли, так как он в любом случае будет вынужден в большинстве случаев держаться максимально близко к нашему транспортному средству и соответственно доктору. Надеюсь моя логика всем понятна.
- Далее. Так как вводной по заданию у нас крайне мало, мы пожалуй действительно выдвинемся в упомянутый ефрейтором Джолли город –Хилвери. Попробуем там чего-нибудь разузнать. В свое время мне доводилось бывать в тех местах и впечатление осталось крайне неприятное. Рейнджеры особой любовью там не пользуются, так что стараемся не привлекать лишнего внимания. Но при нападении решаем вопрос молниеносно и без всякой жалости. Родригезу и Джолли разрешаю принимать решение о превентивной обороне самостоятельно, остальные вступают в бой только при непосредственной атаке. Пока. Покажете себя хорошо, дам самостоятельность и вам.
Что еще? – Фокс задумался. – Порядок движения предложенный Джолли утверждаю. Даю всем полчаса на изучение и подгонку снаряжения, после чего выдвигаемся.
Закончив раздавать приказы и ценные указания Фокс ловко перекинул шлем с локтя в руку и одним движением одел его. После чего достал из кармана плаща шерифскую звезду и вставил ее в специальную выемку на грудной пластине доспеха.
- Привет, Шериф!
Поделиться622012-08-22 22:39:30
Когда Фокс надел шлем, все окружающие испытали странное ощущение - как будто их внимательно и всесторонне осмотрели, взвесили, обмеряли и признали годными по каким-то непонятным им параметрам. Хуану и Роджеру, впрочем, это было знакомо.... Просто в прошлый раз ощущение было как-то... слабее, что ли.
В головах собравшихся зазвучал голос.
- Ну что, мальчики и девочки, я вижу, вы уже кратко познакомились, более подробно будете общаться непосредственно на миссии, ибо время не ждёт. Надеюсь, в этот раз вы не устроите мне сюрприз типа оживающих машин, новых государств и прочего? Генерал-капитан до сих пор недоволен, между прочим. Эх, если бы не вы ТАНК привели... Ну да ладно, переходим к делу. Сержант Фокс, вашей группе предстоит нелёгкая миссия. Поэтому будьте настороже. Советую двигаться по торговому маршруту - есть шанс, что его нейтральность вас хоть немного прикроет от драки на каждом шагу. Средства для группы перечислены вам на карту. Да, ещё. На той местности работают свои спецы, так что связь может "плавать". Одно из приспособлений для вашего излучателя - сигнальное. Использовать в крайнем случае, ибо после выстрела требуется замена некоторых элементов. Удачи!
Голос затих, но ощущение "шёпота" осталось. В небе парил одинокий гриф - как считали кочевые племена, это был добрый знак.
Поделиться632012-08-22 23:20:08
Выслушав выступление мистера Фокса, Агата кивнула. Такс, полчаса… Начнем, пожалуй.
Первым делом Агата подошла к командиру группы.
- Мистер Фокс, позвольте на пару слов. У меня приказ начальства, лично м-ра Моргана начать миссию с прививки личному составу. Предпочтительно в условно-безопасном месте. Но способ введения – необычен. Несколько капель преорально. Я не уверена, от чего эта прививка, и является ли она сывороткой или вакциной. Но я точно знаю, что есть смысл примерно 30-40 минут быть в относительном покое. Боюсь, позже возможность может не представиться… Я спрашиваю Вашего разрешения провести вакцинацию сейчас в 2 приема с интервалом 15 минут…. Себе я сделаю прививку, когда буду спокойна за самочувствие личного состава.
Эх не видишь ты лица моего, девочка, ибо я в шлеме))
- А почему я не услышал этого от Моргана лично? И хотелось бы вам напомнить, что он мне не командир вообще...
- Поэтому и спрашиваю Вашего разрешения, сэр. И, да, я много чего хотела бы услышать от Моргана лично. Но у меня только его письменный приказ без возможности задать вопросы...*Агата вздохнула и скрежетнула зубами*
- Я могу на него взглянуть? На приказ естественно
- У Моргана специфическая манера общаться записочками. Видимо. И согласно распоряжению, оставлен мной в сейфе вместе с копиями личных медкарт группы... Могу сказать, что ночью я провела экспериментальное введение вакцины крысе...Все было в порядке, у нее даже ЧСС не подскачило.
-Что значит на крысе? А на людях вы испытания не проводили еще?
-Я получила приказ вместе с вами в 18-00. Все, что я успела сделать - это опробовать ее на крысе в своей лаборатории и отправить запрос по знакомым...Я не имею средства обратной связи с...хм... сэром... Морганом. *Пошла пятнами, неровно дышит* И у меня нет данных о применении этого вещества кроме как полученные мной лично. У меня была непростая ночка, сэр. И обилие медоборудования меня смущает.Но мы уже сунули головы в петлю под названием "рейнжерство", сэр.
- У ефрейтора Джолли есть связь с базой. Вы можете попробовать запросить подтверждение приказа через него. А вообще представьте себя на моем месте. Ко мне подходит практически незнакомый работник не из моего корпуса, с просьбой ввести мне вещество проверенное только на крысах, без информации подтверждающей получение приказа и это при том, что я начальник группы и лично учавствовал при получении задании от того же лица, которе якобы отдало этот приказ!!!Выглядит довольно подозрительно не находите?
- Нет, сэр. У меня недостаточно опыта в подобного рода вопросах. Тем более не готова давать Вам советы. Повторюсь, это мой первый выход без полевого госпиталя. И, судя по количеству замятой информации во время брифинга, подобное отношение в духе либо господина Моргана, либо рейнжерства вообще. Я надеюсь более подробно осмотреть контейнер для Хрени. Это позволит предположить ее свойства. Потому что невозможно создать экранирующий контейнер не зная, от чего необходимо защищать окружающих. И я прошу присматривать за осмотром Вас лично.Раз уж вы не склонны доверять работникам не своего корпуса.*челюсти сжаты, пятна не проходят, судя по всему девочку ситуация почти за сутки глубоко достала*
- Ха! Присматривать! Что я им, нянька? Ваше счастье, ефрейтор, что я слышал о приказе устанавливающем режим повышенной химической безопасности. Давайте сюда вашу отраву, все равно отдыхаем полчаса))
- За осмотром контейнера, сэр
-А, у меня все равно нет достаточных специальных знаний, чтобы понять если что-то не так. Осмотрите сами. Потом доложите о результатах
- Конечно. И... *вяло улыбнулась* ну, по крайней мере не отрава.
Агата быстро прошла в БМП. На глаза навернулись злые слезы. Это ж надо так попасть между двумя командирами! Что она, девочка, чтоль так выкручиваться… И зачем ее, хорошего по сути врача кинули в пустоши, с людьми, которые не доверяют никому кроме «своей группы». На глаза навернулись злые слезы. Может, именно из-за этого вещества и кинули? Ну то есть того, что с ним связано.. И опасны не рейдеры. Но задание, приказ…Это непривычно для медика, но также неоспоримо.
Девушка сделала три цикла квадратного дыхания: вдох-задержка-выдох-задерка и все на 4 счета- и успокоилась время дорого. Около 15 минут на усвоение, 10-15 на действие. У Джолли – быстрее. Остальные…Эх, Господь Разгневанный… Быстро приготовив раствор для шестерых, 10%, как и было рекомендовано, Агата подготовила на всякий случай набор противоаллергенных инъекций и автоаптечку. Вдруг у кого-то из отряда реакция будет…
В первой группе Джолли – водителю надо будет быстрее прийти в себя, да и командиру с замом лучше быть в разных частях – и Торвард с Матом. Тем более, они слегка похожи. Через 15 минут – Фокс, Хуан и Волкер. Лучше, чтобы была возможность уделить Хуану чуть больше внимания. И потом она – Агата. Можно уже и в дороге.
Девушка быстро вышла из десантного отсека.
- Господа Джолли, Матт, Волкер… Вы слышали разговор. Прошу вас. По капельке на язычок. И при малейшем дискомфорте – сообщать мне.
…Так, теперь есть минут 15 пока действие препарата начнется на Джолли.
Агата выставила время и очень быстро прошла обратно в отсек и включила диагност на автокаллибровку. Займет с полчаса. Лучше, чем ничего, а она успеет больше. Блокнот, карандаш – лабораторная привычка. Ребята занимались своими делами, посмеивались…
Агата приложила ладонь к контейнеру, помеченному ее именем. Такс, что здесь. Броня типа «Военврач» с встроенным комплексом Хирург. Отлично. По крайней мере, это то чем Агата пользовалась в полевых госпиталях. И что гарантированно не надела бы задом наперед…Конечно, комплекс Хирург – это вещь! Свой Агата очень любила, но его невозможно держать абсолютно все время под рукой.
Наблюдать.
И одеваться.
И наблюдать.
Сработал таймер. Все готово, все предусмотрено. Вторая доза.
- Мистер Фокс, Хуан, gрошу вас. Ваша очередь. Малейший дискомфорт - нос зачесался -
говорите мне.
Что за странная ирония? В ящике кроме брони – и вместо оружия хоть для проформы – медсправочник «Умник»? Да я такой в медунивере читала, когда специальность подтверждала и очередь на него была - ойойой..… Надо будет его хорошенько осмотреть. Потом.
Сейчас в активную фазу входит первая тройка.
В душе переживания гуманиста отошли на второй план, как это всегда бывало в операционной. На первый план переместились спокойствие и отстраненный интерес. Карандаш бегает по бумаге. Простой шифр – как дневниковые записи… Больше по привычке, чем…
Время. Активная фаза первой тройки оканчивается. Вступают в активную фазу вторые.
Агата держится поближе. Ей бы спокойнее было вообще подключить каждого к личному портативному диагосту… Но не стоит растягивать такую простую процедуру до завтрашнего утра. Ведь это же не главное в миссии, верно? Верно?
Вторая пара финиширует. Отлично.
И чего так волновалась в начале? Это разговор с Фоксом чуть не доконал. Не любит он – «яйцеголовых».
Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-23 19:14:59)
Поделиться642012-08-23 17:26:58
Пока Фокс проводил просветительскую беседу и раздавал указания, Родригез вытащил из десантного отсека ящик записанный на его имя, приложил ладонь к маркеру, замок тихонько клацнул и крышка легко открылась. Внутри находилась штурмовая броня ОСВ, с встроенным прыжковым двигателем....
- Нафига ранец брал, - подумал Хуан, надевая обнову.
Как только он, уже в новой броне, вернулся обратно к группе, из недр "Бредли" послышался голос,....
- Мистер Фокс, Хуан, Волкер прошу вас. Ваша очередь. Малейший дискомфорт - нос зачесался -
говорите мне.
Хуан обернулся к вышедшему из отсека медику, находившийся рядом Фокс с жутким раздражением и недовольством на лице открыл рот и ОМПшница что то капнула ему на язык из непонятной ампулы или пипетки, офицер жутко скривился и пихнул мутанта под ребро локтем, мол "давай, твоя очередь".
Мутант наклонился чтоб сравняться ростом с медиком, разинув пасть и высунув язык, девушка немного помедлила, затем быстро поднесла ампулу и капнула каплю прозрачной жидкости на середину языка, быстро отдернув руку, как будто опасаясь что ей сейчас ее откусят.
- Не боись сестренка, я не кусаюсь, - пошутил Хуан, скривившись в саркастической ухмылке, почавкал секунду и по его лицу пробежала недовольная гримаса, жидкость была горькая как пустынная трава и отдавала какой то фигней которой всегда пахнет в медблоке.
Отредактировано Хуан (2012-08-23 17:28:03)
Поделиться652012-08-23 21:58:41
Принял горькую "прививку", эх, лучше бы спиртику бы налили, забрался на броню и принялся ждать отправления.Внизу о чем то разговаривали старшие, но по тактической связи пока никаких указаний не поступало. Так что оставалось только смотреть на Пустошь и мысленно настраиваться на рейд. В душе теплилась надежда что прививка будет перенесена без каких либо веселых последствий.
Отредактировано Торвард Матт (2012-08-23 22:01:18)
Поделиться662012-08-23 22:29:43
После того как все выговорились, проверили снаряжение и надели броню, заботливо предоставленную мудрым командованием, был дан сигнал к отправлению. Все заняли свои места - РОК на броне, Хуан у орудия, медик под бронёй. БМП медленно покатил вперёд. Над головой медленно проплыл вертолёт георазведки, дружески посигналив огнями. Пока ещё они были дома... Каждый метр этой территории прослеживался своими. За каждой кочкой скрывались дозоры, установки заградогня, мины-ловушки... Да, это была не самая мирная земля. Но это была их земля. Земля, защищаемая жизнями сотен рейнджеров - знакомых и незнакомых... Тех, кто остался лишь в списках командования - и тех, чьи имена были увековечены на Стене - мемориале, построенном после решающей битвы за форт Аламо. До сих пор здесь находили останки солдат, цеплявшихся за рубеж, который уже был списан. Они не знали этого - и потому рубеж не был сдан, пока не подоспели союзники. Пока Апостолы НОД оказывали помощь раненым, Паладины Братства выстроили блестящую стену стали между ними и танками GDI. Вот и памятник - Паладин удерживает танк, который стремится раздавить раненого рейнджера, сжимающего изорванное знамя. Ещё двести километров - и начнётся нейтральная территория.
Поделиться672012-08-23 23:29:57
После той отравы, что Доктор влила, мне было никак. Вообще никак. Такое чувство, что вытяжку полыни проглотил. И главное как начала: "Капельку на язычок". Много раз я говаривал такое дамам, но чтобы дамы мне. Я негодую. Тем не менее, облачился в броню, закрыл аппарель, завел "Брэдли" и покатил.
-Дамы и господа, экспресс "Веселый Роджер" продолжает свое путешествие! Посмотрите налево, направо. Никакой, сука, разницы! Кстати, Доктор, хотите секрет? С нами сходите на расстоянии взгляда убивать будете!
Двести километров мы преодолели за 3,5 часа. Вот она, Нейтральная Территория! Сколько песен и легенд сложено про нее, а сколько здесь органических удобрений лежит. И не сосчитать. Перед Ней положено притормозить, поприветствовать и рвануть со всей пролетарской сознательностью.
До развилки на Хилвелли добрались к шести часам вечера. Жутко хотелось есть и если честно спать. Но не время расслабляться, не все еще буржуи повержены! Откуда этот бред в моей голове? Не иначе прививка подействовала. Амба докторше!
-М-р Фокс! Куда направимся? Налево - Хилвелли, направо - Церковь Очищающего Просвещения. По данным разведки и там и там жопа!
Поделиться682012-08-24 07:32:59
Сидя на броне «Бредли» с приглушенным ревом двигавшегося по Пустоши сержант Алекс Фокс испытывал нечто вроде умиротворения. Эмоции исчезли, чувства наоборот обострились до предела. Прожив 15 лет в Пустоши, то есть большую часть сознательной жизни, Фокс и сам стал частью Пустоши. Или Пустошь стала его частью. Сержант никогда не задавался подобными вопросами. Сейчас он просто сидел на броне и мог бы показаться заснувшим, поскольку почти не двигался, однако ничто происходящее в вокруг в радиусе доступном его чувствам, а это был очень приличный радиус, не оставалось без внимания. Незаметное движение на границе видимости было определено как охотящаяся ящерица, форма бархана проплывшего мимо указала на направление и скорость ветра за последнюю неделю, небо и движение облаков позволили сделать приблизительный прогноз погоды на пару дней вперед. Фокс сидел, получал и оценивал информацию и вел беззвучную и неспешную беседу с Шерифом, шевельнувшись лишь один раз, когда проезжали мимо памятника. Фокс снял на минуту шляпу, в память о погибших.
При пересечении невидимой границы ничего не изменилось, разве что Алекс стал еще внимательнее. В общем пока поездка для него больше была похожа на отдых. К вечеру добрались до развилки. Джолли естественно тут же поинтересовался:
- М-р Фокс! Куда направимся? Налево - Хилвелли, направо - Церковь Очищающего Просвещения. По данным разведки и там и там жопа!
Фокс прикинул так и этак, взглянул на садящееся солнце и принял решение.
- Давай-ка Роджер рули сначала направо, к ЦОП.
Поделиться692012-08-24 16:18:18
- Не боись сестренка, я не кусаюсь,- Угу, этот парень считает себя большим и страшным… Не видел он образец номер S7/EH… Агата посмеялась шутке и потрепала ОСВ-шника по шеке.
…
Девушка нырнула в кабину «Бредли», которую охраняло только изображение «Мисс октябрь». Так, Футляр для Хрени под сиденьем… Вот он…И замочек не заблокирован – отлично. Когда девушка открыла его и стала разглядывать поближе, в мозгу словно вспышка. "...отражающие свойства данного покрытия таковы, что отражают любое излучение, вплоть до жёсткого и ментального. Состав..." Футляр представляет собой кейс с "абсолютным зеркалом". Я помню это отчетливо, как мало что. Кусок довольно нудной лекции словно проснулся в памяти. Агата скрипнула зубами. Зачем ей помнить «Ориона», когда не помнит имени его хозяина? Зачем помнить кусок лекции про футляр и не помнить – что в этом чертовом футляре должно транспортироваться! Ведь изображение Хрени ей знакомо. Знакомо – но не по имени. Из кабины можно было пробраться в башню, где Джолли указал ей место. Хуан был уже там. Пусть так.
Голос Джолли:
-…! Посмотрите налево, направо. Никакой, сука, разницы! Кстати, Доктор, хотите секрет? С нами сходите на расстоянии взгляда убивать будете!
- Вашими молитвами, сэр! Лишь бы не все, что увижу…
Дел невпроворот…
Так, по-первых… Агата вытащила пип-бой, взялась перечитывать сообщения.
Ух-ты, у ребят из соседней проектной лаборатории кое-что с мертвой точки сдвинулось… Ну приятно.. Что ее со счетов не скинули. Вот – новости сообщают. Зайти бы посмотреть на их образец – уникальная зверюга была.
Во-вторых, оцифровать утренние записи. Порядок должен быть… хоть и скучное это занятие. Для этого есть лаборанты и прислуж… Странная мысль. Откуда у дикаря печеньки? - как говаривала ее почти подруга Анеска. Когда док перечитывала запись, движение «Бредли» замедлилось, а потом БМП снова рванула вперед, возвращая Агату к реальности. Ее подопечные ехали молча, почти не двигались. И как у них не затекает все?
Возле памятника командир снял шляпу, девушка проводила памятник взглядом. Для нее пока не так много значили эти приметы и обычаи, только появилось неприятное чувство чужой территории, будто сжался в груди крошечный ледяной комок, да так там и остался.
Агата вытащила «Умника». Интеллектуальный медицинский электронный справочник. Здорово. Это очень обширная база, плюс возможность проведения теоретических расчётов и экспериментов. Зачем бы такое пригодилось в дороге? Чтобы девочка не заскучала? Навряд ли. Слишком много слишком щедрых подарков. Как покойнику.
В животе тоскливо забурчало. Правильно. Надо хоть пообедать… Девушка вытащила сухпай и начала точить, чувствуя себя лабораторной крыской на сублиматах. Такс… посмотрим… Последний раз в базе читали про комбинированные мутации, возникающие в ходе внешних воздействий. Интересно-интересно… Могло бы пригодиться с мышатами…
После некоторого времени отведенного на чтение всего подряд, Агата запустила интеллектуальный эксперимент и стала оглядываться по сторонам.
Развилка. Интересно…
- Давай-ка Роджер рули сначала направо, к ЦОП.
Мда… начать дело с молитвы… Мило.
Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-24 16:38:06)
Поделиться702012-08-24 17:01:24
Ехать на броне было привычно, пыль в новом шлеме совершенно не досаждала и было не жарко.Взгляд обегал окрестности, иногда останавливаясь в подозрительных местах, но все было тихо.Интуиция молчала и я наслаждался поездкой. Когда еще можно так прокатиться. а не топать ногами. Проехали памятник, да, были тут дела...сходились сотни,тысячи людей. А сейчас остались лишь такие как и наш рейды, короткие укусы-вылазки. Не до масштабных войн стало, ну и то хлеб. У развилки свернули направо, интересно святош сразу потрошить будем или поговорим. К сожалению я не знал раскладов наших командиров. Ну ничего. Доедем и все будет ясно, скажут прыгнуть мы прыгнем.