ТРИГАН. Мир Логического Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » Действительность » Хорошо там, где нас нет

Хорошо там, где нас нет

Сообщений 71 страница 128 из 128

71

Хуан занял свое место в башне, двигатель "Бредли" взвыл, БМП набрал скорость и понесся вперед по пустоши. Пялиться на приборы было как то тоскливо и ОСВшник откинув люк наводчика высунулся на свежий воздух, еще горячий но все равно приятный вечерний ветер выдувал мысли из головы.
Пустошь, как всегда, завораживала однообразными, но от этого не менее живописными пейзажами.

Отредактировано Хуан (2012-08-27 12:11:23)

0

72

...хочется читать и спать, не знаю чего больше хочется... но главное, что бы больше не снился этот человек, а то может это и не сон... ужасный человек...

- М-р Фокс! Куда направимся? Налево - Хилвелли, направо - Церковь Очищающего Просвещения...

... ну ни хрена себе я задумался... пора уже браться за дело...

0

73

Путешествие шло своим чередом. До развилки на Хилвелли "Брэдли" добрался без помех, никто даже закурить не попросил. По приказу сержанта Фокса машина свернула в сторону юга, где в живописном местечке расположился приход Церкви Очищающего Просвещения. Буквально через километр рейнджеры увидели большой плакат "Вы находитесь на земле Церкви Очищающего Просвещения, любое несанкционированное применение оружия карается по церковным законам". Ещё через три километра показались высокие стены из пластали, уходящие далеко влево и вправо от ворот, в которые и упиралась дорога, по которой двигались рейнджеры. На стене, привалившись спиной к столбу, держащему массивную створку, сидел человек в чёрном костюме. Его ноги покоились на огромном стальном кресте, в левой руке была зажата длинная тонкая сигарета, правая рука держала губную гармошку. Человек затянулся, выпустил струю дыма и, поднеся гармошку к губам, выдал несколько аккордов.

0

74

Умело свернув, не снижая скорости, как-будто туда и собирался Джолли направил «Брэдли» в сторону прихода ЦОП. Церковь Очищающего Просвящения – могущественная организация активно пропагандирующая христианские истины с налетом буддизма, а заодно искореняющая Зло. Любое  которое по мнению Церкви является злом. Причем борются с ним специально подготовленные люди снабженные сверхмощным оружием для того, чтобы нести добро и свет с помощью максимально большему количеству людей. Их называют Проповедниками. Те же кто несут свет с помощью слова зовутся монахами. Есть еще радикальное крыло считающее мутантов проявлением зла, но тут они к счастью не встречаются. Церковь может стать опасным врагом… или сильным союзником. Собственно на это Фокс и надеялся. Договориться с руководство здешнего прихода о некоторых услугах к взаимной выгоде и удовольствию.
Проскочив на скорости мимо щита с предупреждающей надписью машина довольно быстро оказалась у ворот хорошо укрепленного сооружения. Роджер благоразумно остановил «Брэдли» на некотором расстоянии от него.
У входа сидел человек, которого Фокс не мог идентифицировать иначе чем как Проповедника.
Поднявшись на ноги Фокс неторопливо прошагал по крыше транспорта, спрыгнул перед ним и так же нетороплив, держа руки на виду подошел к стражу ворот.
Остановившись в паре шагов от него Алекс достал из внутреннего кармана плаща 2 сигары.

– Привет, Проповедник. Огоньку не найдется?

0

75

Какой красавчик сидит, прям сам в прицел прыгнул. Но команды нет...ждем развития...

0

76

Парень неторопливо убрал гармошку в нагрудный карман и достал зажигалку.
- Залезай, тут места хватит.
Фокс залез на стену и угостил Проповедника сигарой.
- Проповедник, я бы хотел поговорить насчёт укрытия в этих стенах от сумятицы внешнего мира. Наше путешествие нельзя назвать лёгким, так что мне было бы проще, если бы у нас было куда отступить или  там раненых оставить. Машинку спрятать, опять же. Спрятаться от погони.
Проповедник затянулся.
- Это лучше к Преподобным, я такими делами не занимаюсь.
Фокс вздохнул.
- А как мне найти Преподобных, раз уж такое дело?
Парень показал рукой в сторону высокого здания. Даже без объяснения специалистов ИТО Фоксу было ясно, что строилось оно явно по классу "ядрёная тревога? не, мне похуй".
- Там они. Хочешь - иди, только один.
- Хм.. Один, так один. Присмотришь за моей машинкой, пока меня нет? - Фокс выжидательно посмотрел на Проповедника.
- А что, она у тебя дикая, убегает? - на губах священника появилась лёгкая улыбка.
-Ну, вдруг она кому нибудь слишком понравится и он решит ее забрать с собой. А в ней, да и на ней тоже сидят парни которые могут этого не оценить. В ощем мне хотелось бы, чтобы когда я вернусь, машинка была там же, где и сейчас. Вместе с водителем и пассажирами, в том же состоянии в котором они находятся сейчас. - Фокс тоже улыбнулся, но весьма многозначительно.
- Я не против, нормальное желание. - Парень снова затянулся.
Фокс спрыгнул по другую сторону забора и зашагал к зданию.
У входа в здание его встретили двое. Одеты они были как протестантские священники. Жестом предложили зайти и повели по длинному коридору с высоким потолком, мимо дубовых резных дверей с обеих сторон. Пройдя с полсотни метров, они вошли в большой зал. Внутри большого круглого стола, занимающего две трети площади зала, находился синий сверкающий самоцвет. Вокруг стола - удобные кресла с резными спинками и подлокотниками. В самом изысканном сидел невысокий худощавый человек, в таком же костюме, что и двое, сопровождающие сержанта, с одним отличием - через плечо у него белая одета шёлковая лента с надписью "God is our father - but not your"
"Немного по хамски.." Подумал про себя Фокс. Но вслух сказал лишь  - Сержант РОК Алекс Фокс и Шериф до кучи. - Поприветствовал его, приподнимая шляпу.
- Густав Стронг. Клирик 4-го ранга. Чем обязан?
(Ф) "Присесть гад так и не предложил."
- Так случилось, что долг завел меня в эти неблагоприятные земли, где приличный человек не может чувстовать себя спокойно не находясь за крепкими стенами среди друзей. И так как покинуть я эти земли пока не могу, мне хотелось тоже обзавестись друзьями с крепкими стенами.
(Г) - Ну что ж, ваше желание вполне оправданно. А что вы можете предложить в качестве дружеского обмена?
(Ф) "Ага, ну вот и пошел нормальный разговор." Отодвинув сам себе стул, сел. Кинул шляпу на стол и снял шлем, поставив его рядом. "Поговорим как уважающие друг друга люди."
- Я могу предложить деньги, если в них есть необходимость или какие-нибудь услуги. Возможно информацию. Может быть немного того, немного этого. Все зависит от того, что вам больше нужно.
(Г) - Хм. Шериф? Не сейчас, разумеется. После окончания задания. - Выжидательно смотря на Фокса.
(Ф) - Что, где то острая нехватка закона и правосудия? Хотите объявить о чьих то преступлениях?
(Г) - Вы не поняли или притворяетесь? Мне нужен ваш Шериф. Но без вас.
(Ф) - Я надеялся, что понял вас неправильно. Боюсь, это невозможно. К тому же, Шериф без Шерифа работать не будет. Мы с ним одно целое, знаете ли.
(Г) - Всё в этом мире относительно. Вы не первый и не последний, кто носит эту броню. Итак, вы уверены, что не можете предоставить мне Шерифа?
(Ф) - Нет. Вы можете попросить Шерифа об услуге, но не получить его самого. И к тому-же не слишком ли это жирно, за гипотетическу не оказанную помощь. Чего я такого у вас прошу, по вашему, чтобы оплачивать это Шерифом?
(Г) - Мне это неизвестно, как, впрочем, и вам. Может статься, что вы приведёте на хвосте весь Альянс.
(Ф) - Не исключено, но тем не менее, крайне сомнительно. Пока мы говорим о менее значительной услуге. Всего лишь временном перевалочном пункте. Где мы могли отдохнуть не опасаясь удара в спину или оставить раненых или часть обородувания или снаряжения. Не очень много, как мне кажется. И для вас абсолютно ничего не стоит.
(Г) - Ну, раз вас не устраивают мои условия, тогда могу предложить вам лишь стоянку. Мы не предоставляем вам защиту, только место. Если на вас там нападут, то весь причинённый ущерб должны будете возместить вы. 1 000 ДБ в сутки.
(Ф) - Не вижу логики. А за что мы собственно платим? И кому мы оплачиваем потом ущерб? Вам? А как вы его собственно получите, этот ущерб если не будете нас защищать? Если на вашу "стоянку" так легко попасть, что на нас можно напасть, о каком ущербе и его возмещении может идти речь?
(Г) -  Вы платите за место на нашей территории. Ущерб нам может быть нанесён в ходе обстрела, целью которого будете являться вы - пули и ракеты не всегда попадают в цель, и вы это знаете не хуже меня. А ещё вам не обязательно всем рассказывать, за ЧТО вы заплатили Церкви. Сам факт того, что вас разместили в нашем ангаре, уже заставит многих задуматься. Решать, разумеется, вам. Но время не бесконечно, поэтому у вас есть пара минут на принятие решения. И ещё. Ключи и допуск вы получите после оформления договора, так что настоятельно рекомендую сделать это сейчас, чтобы в случае неблагоприятных событий ваши люди не стояли снаружи, пока мы с вами подписываем бумаги... Соответственно, оплата пойдёт с момента подписания договора
(Ф) -  Хм... Ну раз уж мы таки будем находиться в вашем ангаре... Я думаю это приемлемо. Об оплате можете не беспокоиться, никто и ничего не узнает. Давйте сюда ваш договор.
Густав нажал кнопку, появился служитель с папкой. Он достал 4 экземпляра договора.
(Ф) - В случае если нам что-то понадобится за пределами условий договора, мы всегда сможем обсудить это дополнительно, как и вопрос дополнительной оплаты.
(Г) - Ну разумеется! Вот, подпишите здесь, здесь и здесь... Один вам. Один нам. Один в Гильдию. Один вашему командованию.
   После подписания договора Фоксу выдали ключ, карту и показали, где въезд. Он отлично замаскирован, отметил Фокс, мог бы и не найти... по крайней мере сразу.
- Всего доброго? - полувопросительно-полуутвердительно произнёс Густав.
- Приятно иметь с вами дело, - улыбнулся Фокс.
- Оплату произведёте сейчас? - спросил один из преподобных. В руках у него уже было устройство для чтения карт - одно из самых продвинутых, насколько знал Фокс. Он оплатил за десять дней и его проводили до ворот. Проповедник за всё это время не сдвинулся с места, гармошка вновь была у него в руках. Фокс махнул рукой Роджеру, чтобы тот вёл машину за ним и зашагал к ангару, готовясь открывать въездные ворота

0

77

Ангар представлял из себя стандартную коробку, 200х50 метров. Свет, умывальник, отхожее место. Все как на базе. Место парковки было подсвечено, туда и поставил "Брэдли".
-Уважаемые пассажиры, экспресс "Веселый Роджер" сделал остановку в Церкви Очищающего Просвещения! Просьба освободить салон до завтрашнего утра!
Заглушив двигатель и заблокировав бортовое вооружение, вылез из "Брэдли".
-Однако святоши неплохо устроились.
Теперь подумаем о насущных проблемах. И первая - это ужин. Собрав шесть саморазогревающихся рационов, отошел к верстаку и вскрыл их. Через минуту потянуло горячей и местами вкусной едой.
-Рейнджеры, ужин готов! Хватайте галеты и сухари! Приятного аппетита!
После ужина м-р Фокс собрал нас на обсуждение дальнейших действий. Настало мое время говорить.
-Я конечно знаю эту местность не так хорошо как м-р Фокс, но в Хилвэлли бывал и завел одно знакомство. Информация выведена на ваши тактические экраны. Представляю вам  Мэдди О`Брайена, кустарь-кибернетик. Гений по части чипов и киберов, вот только на голову двинут немного. Может подвести, но не со злого умысла, а по причине бзика в голове. Ниточка слабая, но это лучше чем ничего.

Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-26 19:10:21)

0

78

Ожидая возвращения Фокса от Преподобных, Агата с интересом рассматривала ворота ЦОП и Проповедника. Все-таки впервые тут была вживую. Кажется. Проповедник наигрывал тоскливую мелодию на губной гармошке. Агата остро позавидовала его умению и решила – как вернется к себе начать уделять по полчаса в день отработке этого нехитрого на первый взгляд умения. Агата, постеснявшаяся отвлекать своего соседа во время перегона, повернулась к Хуану, не проронившему и слова за все время поездки:
- А это безопасное место? Здесь есть какие-то специфичные правила поведения?

Вернулся Фокс, и Бредли вместе со всеми его пассажирами въехал в ангар.
Видимо, приглашать внутрь жилых помещений их никто не собирался, что не особо удивило рейнжеров.
Роджер взялся готовить еду, как бы парадоксально это не звучало. Живот тут же отозвался урчанием. Забежав вниз оставить «Умника» и прихватить блокнот, Агата спустилась и направилась прямиком к верстаку.
- Мистер Джолли, Вам помочь с едой?
Агата, раз уж не позаботилась о еде сама, приложила все усилия к организации пространства для приема пищи: накрыла верстак одноразовой пеленкой, вскрыла пакет с галетами, достала запаянные одноразовые упаковочки с солью (NaCl), бутыль дестилированной воды. Странно, никто из рейнжеров не обратился к ней за спиртным, но, по-видимому, их традиции отличались от армейских… Расставила рационы. Сама подсела к рядовым, явно смущаясь утренней сцены и старших чинов.
- Главное средство от холоду – это чтоб не помереть с голоду, да? Ребят, а мы и ночевать тут будем? – Торвард и Питер были без шлемов, что позволило говорить с человеком, а не с собственным отражением в пластике.

После обеда наступило самое время для обсуждений и наблюдений. Роджер рассказал о каком-то своем знакомом:
- Гений по части чипов и киберов, вот только на голову двинут немного. Может подвести, но не со злого умысла, а по причине бзика в голове. -. Агата вступила в разговор
-Ну, всегда можно период ремиссии вызвать, или продлить… А спрашивать его придется о некоем объекте для транспортировки которого используют кейс с "абсолютным зеркалом" – это покрытие, отражающие свойства которого таковы, что отражают любое излучение, вплоть до жёсткого и ментального. Состав я не помню, но можно запросить… Или, возможно, кто-то заказывал похожий кейс? Или были какие-то непонятные смерти тех, кто пытался транспортировать Хрень без футляра…
Агата передернула плечами и сделала пару пометок в блокноте.

Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-27 20:40:21)

0

79

Когда БМП замедлил скорость у памятника, Хуан поднес два пальца сложенные вместе, к виску, отдав честь бойцам когда то  мужественно охранявшим этот рубеж, краем глаза он заметил как Фокс снял шляпу, и разведчики. что сидели на броне притихли, провожая эпическое сооружение взглядом.

Когда на развилке "Бредли" повернул, по приказу Фокса, к ЦОП, Хуан не удивился, в этой команде решения принимались молниеносно и со стороны могли показаться несколько нелогичными, но ОСВшник знал, если Фокс решил так, значит это нужно для дела.

Машина подкатила к воротам возле которых сидел некий унылый тип со скучающим видом, покуривая сигаретку и стреляя бычком в песок, Фокс сразу отправился о чем то с ним тереть, а после куды то удалился в гордом одиночестве. В остановка несколько растормошила экипаж, внутри башни закопошилась наш медик, ее голова показалась в открывшемся люке командира, выглядело это достаточно забавно, но Хуан промолчал, но Агату видимо окончательно достал этот груз молчания и она выпалила на одном дыхании.....

- "А это безопасное место? Здесь есть какие-то специфичные правила поведения?"

ОСВшник сперва опешил от внезапных вопросов, но немного поскрипев шестеренками в голове решил ответить со всей своей обстоятельностью....

- Как ты заметила, сестренка, в нас пока еще не стреляли и даже не пытались остановить, а значит здесь безопасно.
- Правила простые, как и везде, не соваться куда не просят, не лезть под горячую руку, делать свою работу, вот такой коленкор, - Хуан улыбнулся обножив, внушительных размеров, клыки и подмигнул Агате. - Не дрейфь, щас шеф все разрулит.

Фокс вернулся достаточно быстро и мы въехали за ним в здоровенный ангар. Команда бодренько выбралась из тесного отсека БМП разминая затекшие мышцы. Джолли с Агатой быстро сообразили чего бы заточить.

Пока вся команда с упоением уплетала паек, Джолли выдал информацию для размышления.....

- "Представляю вам  Мэдди О`Брайена, кустарь-кибернетик."- начал Роджер, рассказывая о неком не очень надежном человеке, владеющем, возможно, необходимой нам информацией.

К Джолли.......

- Если этот перец и знает что нибудь о нашей "Хрени", или о людях которые могут о ней что то знать, то по хорошему он нам ниче не скажет, можно его конечно немного по прессовать, но лучше было бы надавить на больное, а Роджер, есть у этого шизофреника кибернетика, какие нибудь "слабые точки"?

Отредактировано Хуан (2012-08-28 11:43:31)

0

80

Видимо в детали нас посвящать не собираются, раз мы свернули не в город, а к этим "посланникам". Интересно, какие у Фокса с ними дела. Святоши, не очень-то я их люблю, возомнили о себе невесть что, когда здесь и без них живётся хреново. Несли бы своё возмездие и веру в другое место, где им рады.

Человек с крестом не мог ни привлечь особого внимания к своей персоне. Его крест, кажется, был выше его самого ростом. Хотя с чего я взял, что он с ним носится. От дальнейших действий Фокса, у Питера, глаза полезли на шлем. Сержант угостил святошу сигарой, ну точно,- он с ними повязан, хотя может это тайный знак такой. Ведут себя как будто незнакомы.

Через некоторое время Алекс вернулся. Вот уж не подумал бы, что мы расположимся в церкви. Хотя как прикрытие место просто отличное, оно очень многих желающих "посмотреть и пощупать", от нас отвадит.

Мы всё-таки расположились. Джолли и Агата разогрели ужин. За ним и прошёл остаток вечера. Книга как-то неожиданно быстро закончилась. Не помню когда успел смертельно устать. Спать я завалился первым.

Торвард, если нужно будет дежурить или чего там, буди, а то я мертвецки устал.

Отредактировано Peter Walker (2012-08-28 09:26:11)

0

81

Ужин прошёл спокойно, однако, сразу же после него произошло нечто странное. Глаза Матта  и Хуана изменились. У первого белки глаз стали ярко-красными, а у второго - тёмно-синими. Питер в это время надел тёмные очки, и, просидев полчаса в прострации, взял в руки книгу и минут десять листал её. Примерно через час всё исчезло без следа. Питер, Матт и Хуан выглядели очень уставшими, как после долгого и трудного перехода в Пустоши. Больше ничего необычного не произошло. В 11 часов общее освещение погасло, в ангаре царил полумрак. В помещении так никто и не появился до самого утра. Всё было тихо, спокойно - только робот-уборщик прошелестел по залу в пять утра. Около семи утра двое Преподобных забрались в "Хаммеры" и уехали. В ангаре остались лишь "Брэдли" и группа рейнджеров.

0

82

Вопросы Агаты сиротливо повисли в воздухе. Ни Питер, ни Торвард общаться не захотели. Да и в обсуждение как-то не особо ребята включились… И мистер Фокс молчал. Ну, что ж, так – значит так… Агата повздыхала, собрала контейнеры из-под обедов, завязала в узел ипровизированной скатеркой и спустила вниз на пол для уборщиков.
Когда Агата вернулась, у нее глаза на лоб полезли. У Мэтта белки глаз были красными! И не как от полопавшихся сосудов. У Хуана – синими. Голубая кровь, блин…
- Ребята! Хуан, Мэтт! Что происходит? С глазами? Что за ерунда? Такое уже случалось? Что вы чувствуете?
- Мистер Фокс, позвольте ребят к диагностам подключить! Что это за зараза такая? Лучше сейчас разобраться, чем в Пустоши!

Все успокоилось. Выключили свет. Агата чувствовала себя растерянной. Она так и не знала, где ей устроиться на ночлег. Медичка проглотила свою таблетку и решила было уже устраиваться возле диагноста или лучше прямо в нем, что было бы почти логично…

Как тут ее разобрало. Темнота таращилась скрытыми объективами камер наблюдения. Жучки с почти ощутимым скрипом писали разговоры. В кабине «Бредли» стоял футляр по стоимости как штуки три БМП последнего поколения. Ее спутники вели себя как-то… странно и беспечно. Трое, кажется, отошли от атаки нормально, но… но по-видимому, начхали на просьбу Агаты говорить о малейших проблемах со здоровьем. Однозначно не спалось. Странная нервозность нарастала. Агата взялась было за пип-бой, но он превратился в бесполезную коробку – ангар экранировал и глушил все, что только возможно… Голова требовала загрузить ее работой, и Агата принялась усиленно вспоминать все, что касалось Хрени, футляра, излучений… На память пришли лампы как аналогия, ужин в ее свете, вино, фрукты… Агата невольно скривилась при воспоминании о сегодняшнем ужине. Примерно через час ее отпустило. Выпив стакан воды, девушка отправилась к самому, по-видимому, контактному из группы – к Джолли. Он,кажется, не спал…
- Роджер… Не спится. Не могу уснуть здесь. Они же каждый наш чих снимают и записывают… А я в обсуждение все про зеркало выложила. Мне страшно. Не могу просто. Чего парни молчат? Я их завтра насильно в диагност запихну. Одной пачкой. Чтоб не сдохли не успев выехать.
Девушка села, потерла ладонью лоб.

Отредактировано Агата Клэйн (2012-08-28 10:32:16)

0

83

Дожевав паек, Хуан почувствовал себя странно, мышцы напряглись, и гудели как будто отошли после долгого сна, хотелось ломать, крушить, копать и поднимать тяжести одновременно. Через минуту состояние прошло, накатила дикая усталость....- Может просто отходняки после целого дня в БМП, кроют? - подумал Хуан, но ОМПшница заметила что то неладное и дикими глазами уставилась прямо в глаза мутанта, затем перевела взгляд на нашего "медвежатника".....

- "Ребята! Хуан, Мэтт! Что происходит? С глазами? Что за ерунда? Такое уже случалось? Что вы чувствуете?"

- Чего уставилась сестренка? - Произнес Хуан уставшим голосом. - У меня чего хер на лбу вырос? - Попытался пошутить ОСВшник, но шутка не пошла, получилась какой то злобной. - Устал я чего то, спать пойду завалюсь.
Мутант поднялся и пошел к БМП, кинув мешок под голову засопел привалившись к траку.

Проснувшись в 5:30 утра совершенно бодрым, как будто не было вчера этой адской усталости, Хуан подошел к сонному Питеру, дежурившему на броне......

- Боец, иди покимарь, я погляжу че как, все равно не спится чего то. Волкер пробурчал что то вроде "так точно" и уполз в десантный отсек.

ОСВшник уселся прямо на верхотуре башни скрестив ноги, отхлебнул из фляги, горло приятно обожгло, сон окончательно улетучился. В ангаре решительно ничего не происходило интересного, через открытый люк башни, Хуан видел уснувшую прямо за чтением какой то толстой книги, Агату, ведя немой разговор с самим собой - Че она суетливая такая, мож не привыкла еще? Если не привыкнет, то долго не протянет, нельзя так близко все принимать.

К 7 утра, открылась дверь в стене ангара из нее показались двое странных перцев, один недобро поглядывал на возвышающегося на башне мутанта, Хуан бросил презрительный взгляд в ответ, но никакой реакции не последовало, двое быстро уселись в "Хаммеры" скрылись в открывшихся воротах.

В голове снова завертелись шестеренки оценивая происходящее, ОСВшник проговорил себе под нос.....

- Куда это они так подорвали, не вломят они нас часом со всеми потрохами, какому нибудь анклаву, или рейдерам?

Рядом возник, словно из ниоткуда, Фокс, облокотившись о броню "Бредли", он задумчиво курил сигару глядя вслед "Хаммерам"

Отредактировано Хуан (2012-08-28 13:36:37)

0

84

После ужина и брифинга я развалился в кресле водителя  и предался размышлениям и мечтам. Завтра, как прибудем в Хилвэлли, навещу одну разбитную вдову, умеющую делать обратную наездницу и французский...
- Роджер… Не спится... Мне страшно.
-О! Доктор, доброй ночи! Смотрю наш большой друг не горит желанием беседовать с вами. Что ж тогда я попробую развеять ваши страхи. Посмотрите на нашу группу: три бойца РОК, тяж, водила и доктор. Стандартная разведывательная группа. Если бы требовалась зачистка или штурм, тяжей было бы три, а разведчик один. Значит в лоб мы не пойдем, не те габариты. Теперь о каждом в отдельности. М-р Фокс, тактический лидер, вполне адекватен, любит результат, а не средства. Два новобранца РОК имеют броню стоимостью, превышающую снаряжение роты. И я не удивлюсь если у одного член 30 сантиметров, а другой понимает язык животных. Хуан косит под простака, но я бы не рискнул участвовать в интеллектуальных играх против него. Вы, док, никогда не снимаете шапку или платок. Поверьте, все в группе знают что у вас на лбу. И всем наплевать на это. И наконец я, Веселый Роджер, имею друзей, приятелей, знакомых во всех городах Пустоши, легко схожусь с людьми, особенно ночью.
То что за нами следят, так это стандартная процедура. Мы чужаки, а ну как начнем воровать чего. Да, кстати, в рейнджерских ангарах тоже самое.
Про глаза ребят не беспокойтесь, реакция на что-то, чему нет объяснения. Спорю анализы не покажут ничего.
Еще одно, док, в поле никто никого никуда насильно не тащит. Только по приказу, а Фокс такого не прикажет. Поэтому не задавайте вопросов, а наблюдайте и анализируйте, как вы умеете. В нужный момент каждый разыграет заветную карту. А теперь спать. Завтра долгий день.

Отредактировано Роджер Джолли (2012-08-28 15:06:00)

0

85

Перебравшись в ангар бойцы зашевелились, Джолли «приготовил» поесть, медик Агата пользуясь возможностью свободно двигаться поучаствовала в подготовке к приему пищи. После ужина у Хуана и рядовых что-то случилось с глазами. Памятуя о словах ОМПшницы о возможной нестандартной реакции на вакцину Фокс со спокойным сердцем отдал бойцов в руки врача. Однако у нее что-то не задалось, ни с Хуаном, ни рядовыми. Фокс встревать не стал. Им еще работать вместе, пусть сами учатся общаться друг с другом, самостоятельно установленные связи прочнее.

После выключения света Фокс устроился в углу ангара и заснул завернувшись в плащ и активировав сигнальную систему Шерифа. Он просыпался два раза, когда Агата ходила поговорить с Роджером и когда Хуан сменил утром дежурного. Робота уборщика он отпихнул ногой практически не просыпаясь. А вот приближение Преподобных он ощутил еще до того, как они вошли в ангар. Внимательно проследил как они сели и выехали. Бесшумно встал и подошел к сидящему на броне Хуану и закурил сигару.

Хуан не заметив его пробурчал себе под нос,

- Куда это они так подорвали, не вломят они нас часом со всеми потрохами, какому нибудь анклаву, или рейдерам?

Фокс некоторое время помолчал, обдумывая подобную возможность, потом еле заметно  покачал головой,

- Рейдерам вряд ли, люди дружные с рейдерами не основали бы Церковь и не стали поддерживать ее идеалы. Анклав… Тоже верится с трудом, но лучше не будем рисковать. Давай, поднимай всех, перекусим по быстрому и выдвигаемся. На все-про-все полчаса. С утречка нагрянем в город, разделимся на несколько групп и попробуем что-нибудь узнать.   

Отредактировано Алекс Фокс (2012-08-29 20:22:02)

0

86

Поднявшись и наскоро перекусив, рейнджеры отправились в Хилвелли. Дорога до города была проложена широкая и надёжная, чувствовалось, что её делали на века. Когда за очередным холмом показались первые городские строения, в головах рейнджеров раздался незнакомый им до того голос.
- Итак, бойцы, вот перед вами живописный город Хилвелли. Местность здесь красивая, но климат гниловат - если вы понимаете, что я имею в виду. Будьте осторожны, закон и порядок тут меняются на каждом шагу - в зависимости от того, на чью территорию вы сделали этот шаг. Здесь правят группировки, которые называют себя "семьями". Здесь.... - голос пропал, как будто и не было.
По периметру городской стены были развешаны разномастные плакаты. "Сила - мой закон!", "Войди, если смелый!", "Все законники - казлы!" и так далее в том же духе. Рейнджеры явственно ощущали, что их отслеживают десятки глаз - оценивают их вооружение, броню, снаряжение... Внешне город выглядел вполне обычно - стандартная застройка - главная улица, пересекаемая десятком малых. Площадь посередине. Вокруг площади - как правило, здания муниципалитета, гостиницы, кабаки, магазины.

0

87

То что наступило утро, понял по включившемуся освещению. Наскоро съел сухпай, запил водой и полез в "Брэдли".
-Уважаемые пассажиры, экспресс "Веселый Роджер" покидает гостеприимную Церковь и направляется в Хилвелли! Просьба занять места согласно штатному расписанию!
...Хилвелли, сраная дыра, язва на теле мира. Город, где человеческая жизнь стоит дешевле винтовочного патрона. И в этом городе нам надо провести разведку и собрать информацию. А для этого нам нужна качественная легенда. И она у нас есть...
-Внимание, группа! Мы въезжаем на враждебную территорию. Я инсценирую проблемы в двигателе, тупо газ подрочу. Чтобы с дымом, копотью и чихом. Далее мы покидаем "Брэдли", типа осмотреть. Хуан это на тебя возлагается: пнешь гусеницу, заглянешь в дуло, протрешь фонари. После этого работаете "механиков". Ищите запчасти, прицениваетесь, знакомитесь. Я же рвану до своего знакомца. Связь держим через "Брэдли", в открытый эфир не выходить.
...Здесь не изменилось ничего, разве что плакатов больше стало. Крупные группировки дробятся, мелкие укрупняются. Бандитский притон...
Въехали в город мы красиво. "Брэдли" пердел и чихал так, что даже я поверил в его недуг. Прокатив по главной улице, мы попали на площадь муниципальных услуг. Вот тут, возле пересохшего фонтанчика и припаркуемся.
-М-р Фокс, контрольное время через 3 часа! Всем быть внимательными и осторожными!
Дождавшись, когда все покинут БМП, я заблокировал двигатель и оружейные системы. Активировал защиту, подхватил верную FN FAL и направился в сторону киберов.

0

88

Вот мы и добрались до города. У святош все прошло спокойно, если не считать конечно изменение цвета глаз, но доктор вроде бы не среагировал и не начал нас препарировать на месте, значит пока поживем так. Ночью еще приходили странные мысли, типа а не поджечь или взломать здесь что нибудь, но лень пересилила.Накатывало подобное раньше, но как то слабее.
Городок интересный, нас почти от входа раздели, оценили цену оружия да и прочие. Но командиры держались уверенно и это состояние передалось и нам новичкам.
После имитации аварий я начал изображать из себя техника. Состроив самую умную морду лица я наблюдал за действиями Хуана. А Джолли пошел искать своих знакомцев.

0

89

Через некоторое время мне это надоело :

- Эххх, в город бы сходить - С этими словами я задумчиво посмотрел на Хуана.

Отредактировано Торвард Матт (2012-08-30 22:17:18)

0

90

Утро прошло сумбурно, как то неожиданно, после отъезда святош, все проснулись, быстро вточили свой паек и попрыгали в БМП. Хуану ничего не оставалось, как занять место наводчика, под пристальным, изучающим взглядом Агаты, она пялилась прямо в глаза всю дорогу, словно пытаясь разложить глаз мутанта на составляющие и получить некий ценный и редкий препарат.

-"Внимание, группа! Мы въезжаем на враждебную территорию. Я инсценирую проблемы в двигателе, тупо газ подрочу. Чтобы с дымом, копотью и чихом. Далее мы покидаем "Брэдли"
- раздался голос в динамиках.

- Аллилуйййя, - воскликнул Хуан про себя. - Наконец то нормальный город с нормалдьными бандюгами, кабаками и мордобоями, в общем все как обычно.

БМП зачихал, задергался и в клубах пыли и дыма вкатил в город. Мутант выбрался из люка наводчика, выказывая "крайнюю обеспокоенность" таким поведением машины.

- Че с движком командир? - проорал он, так чтоб слышали все на десять кварталов вокруг.

БМП остановился на центральной площади у фонтана, чихнул пару раз и окончательно заглох.
Хуан вылез из люка и спрыгнул на землю, задумчиво обходя "Бредли", попинывая гусеницы и изощренно матерясь....

- Мать твою итить, тело радиоактивное, сыть шакалья, срань господня!!! Да будет проклят тот день когда мы сели на эту ржавую колымагу........

Видя одобрительный взгляд Джолли, ОСВшник продолжил.......

- Шеф, кажись так мы далеко не уедем, нужны запчасти!!!

Команда кружила вокруг БМП как стая акул, при этом охая и удивляясь жутким повреждениям и поломкам нашего ТС.

Когда концерт был окончен, Хуан прислонился к броне и отхлебнув из фляги кивком головы подозвал Фокса, мол "пройдемся?" Тот подошел, закурив очередную сигару......

(не скрываясь но негромко)

-Шеф, раз наш водила отправляется по своим делам, предлагаю поделить команду на две группы.

(глядя на задумчивого Торварда, громко)

- Торвард!! Пойдешь со мной.

Фоксу (возвращаясь к прежнему тону).....

- Бери Питера, а наш медик, тогда пусть сама решит с кем отправиться, оставлять ее в БМП думаю, не целесообразно и опасно, как тебе такой расклад?

0

91

- Да сэр, готов к труду и обороне, а так же мордобитию, распитию и прочим прелестям жизни.

0

92

Городок жил своей жизнью. Мало кто обратил своё внимание на гостей... по крайней мере, как заметили рейнджеры. "Брэдли" послушно изображал из себя больного на все узлы и механизмы. После того, как машина, чихая мотором и лязгая всем, чем только возможно, застыла на месте, рейнджеры выгрузились. Вдоволь наигравшись в ремонтника, Хуан с Торвардом собрались по магазинам. Роджер ушёл чуть ранее, оставшиеся решали, что делать. Тут Фокс заметил, что они уже долгое время являются объектом пристального внимания группы людей в деловых костюмах и мягких шляпах. Они сидели за столиком на веранде кафе "Борджиа и Казанова". В тот момент, когда он профессиональным взглядом оценил их одежду - она была явно не из магазина готового платья, да и приборы "Шерифа" показывали, что от костюмов идёт излучение, характерное для энергоброни, - двое из них поднялись из-за стола и направились к рейнджерам. Двигались они медленно, даже вальяжно. Приблизившись на расстояние пяти метров, один из них поднял руки перед собой на уровне плеч и, улыбнувшись, приподнял шляпу.
- Синьоры, синьорита - позвольте представиться. Джузеппе Гварнери, из семьи Гварнери. В нашем городе нечасто бывают гости, подобные вам... Надеюсь, вы не откажетесь поговорить с доном Чезаре? - его улыбка ясно давала понять, насколько смехотворно само предположение об отказе. - Уверен, ваши спутники по достоинству оценят кухню нашего семейного заведения. Ланч и самый лучший кофе в здешних краях - за наш счёт, разумеется.

0

93

Плывя по течению, а вернее сидя  на капитанском месте «Бредли», Агата осматривалась по сторонам. Задрипаный городок без определенного места или достопримечательностей. Грязно, стены исписаны бездарными граффити. Но вот одно здание выделяется чистотой стен, знакомыми очертаниями… И торчит здесь, неподалеку от центра, как палец в жо…в жернове. Что такого уникального в этом месте, или этих людях, или условиях – что здесь поставили здание Гильдии?! Что скрывается за беззаконием и беспределом улиц? Что заинтересовало ученых? В душе шевельнулся червячок любопытства. И где могут иметь информацию о Хрени. И без чьего участия точно не обошлось создание футляра с абсолютным зеркалом?
Вот только как к ним подступиться… Туда, куда не пускают – всегда можно попасть под конвоем – главное иметь что-то достаточно ценное для торга и не при себе… Пока Агата обдумывала эти мысли и вертела в голове так и сяк разные возможности, ее команда изображала бурную деятельность по сообщению всему городу, что Бредли сломалась.
Агата с удивлением проводила взглядом Хуана, пинающего гусеницы…
Роджер куда-то направился, должно быть, к своему знакомому.
А команда разделилась на две части.
Агата решила примкнуть к паре Хуан – Торвард. Как-то Здоровенный громила внушал девушке чувство спокойствия и легкой удали. Вот как бы привлечь к себе внимание… Да не этих ребят в шляпах, а Гильдийцев!
- Синьоры, синьорита - позвольте представиться. Джузеппе Гварнери, из семьи Гварнери.Угу, Ползучий Крестоцвет из семейства Крестоцветных… И что это за фрукт? - Уверен, ваши спутники по достоинству оценят кухню нашего семейного заведения. Ланч и самый лучший кофе в здешних краях - за наш счёт, разумеется.Интересно, погром кафе приблизит ли… А это мысль! Кафе! Кофе! Прекрасный, вареный кофе, который так обожает Агата! И уже два дня во рту не держала! Мммм…
Планы резко изменились. Идем в кафе. Парням на улице легче будет без дамочки, а поговорить в спокойной обстановке - для начала - самое лучшее решение.
Агата улыбнулась самой обворожительной улыбкой из своего арсенала ребятам в костюмах.  Но высказываться вперед старших поостереглась.

Отредактировано Агата Клэйн (2012-09-01 13:54:35)

0

94

Прибытие в город прошло как задумано, группа под громогласные возмущения Хуана покружила вокруг сломанного «Брэдли» дождавшись пока Роджер технично исчезнет в известном только ему направлении. Увидев, что все идет по плану, Хуан  так же шумно начал собираться в город определив себе в помощь одного из рядовых. Фокс уже собирался всучить ему и второго, чтоб они посмотрели на город, а то, такая возможность побывать в Хилвелли еще не скоро может представиться.
Однако, обстоятельства очередной раз быстро изменились. За это Фокс и не любил города, слишком много непредвиденных факторов в виде людей. Вот и сейчас, сидевшие на веранде местной кафешки люди в энергоброне, которых Фокс по привычке держал в поле зрения, зашевелились и направились к рейнджерам.

- Синьоры, синьорита - позвольте представиться. Джузеппе Гварнери, из семьи Гварнери. В нашем городе нечасто бывают гости, подобные вам... Надеюсь, вы не откажетесь поговорить с доном Чезаре? - его улыбка ясно давала понять, насколько смехотворно само предположение об отказе. - Уверен, ваши спутники по достоинству оценят кухню нашего семейного заведения. Ланч и самый лучший кофе в здешних краях - за наш счёт, разумеется.

В голове Фокса промелькнуло несколько планов по уничтожению противника и отступления, но  их пришлось отбросить из-за необходимости получить информацию.

- Хуан, идите с Торвардом по магазинам, как и планировали, а я Питером и Агатой отвечу на любезное предложение дона Чезаре. А сеньор Джузеппе Гварнени из семьи Гварненри пока позаботится, чтобы с нашей машинкой было все в порядке пока нас нет.

-Ведите нас к кофе и ланчу, сеньор, не стоит заставлять дона Чезаре ждать.  Обратился Фокс к стоящим перед ним местным жителям. И добавил по внутренней связи, - Постарайтесь не светить рейнджерскими нашивками в городе, тут рейнджеры не пользуются особой популярностью.

0

95

Странные перцы в костюмах беспокоили Хуана, но Фокс сказал что все в порядке, а он обычно не бросался словами впустую. И все же оставлять товарищей на попечение этих мутных типов было как то беспокойно, да и отправляясь "погулять" по городу Хуан совершенно не понимал, как ему прикинуться механиком, какие запчасти искать, Джолли не оставил на этот счет особых распоряжений, а в механике ОСВшник решительным образом ничего не понимал.
Нужен был базар или что то вроде того, где можно было бы распросить торговцев, к тому же Хуан знал что рынок всегда является нейтральной территорией, хоть на ней и сталкиваются интересы многих группировок, но разборки всегда ведутся вне торговых точек, дабы не распугивать покупателей. - Тааак базар! -Бурчал он себе под нос, пробегая взглядом по прохожим, некоторые шарахались, другие смотрели с неприкрытым недовольством и злостью.
Возле угла одного из зданий, стоял грязный, оборванный парнишка, и по ловким движениям пальцев теребящих какую то мелкую железяку и хитрому бегающему взгляду, было понятно, высматривает толстый кошелек. На здоровенного мутанта паренек не обратил внимания, так как тот выходил из переулка за спиной пацана, а Торвард предусмотрительно переместился ближе к стене дома, укрывшись в ее тени. Хуан, видя беспечность воришки, спокойно, не скрываясь подошел достаточно близко и положил руку ему на плечо....

- Эй парень,!!

Паренька пробил озноб, он было дернулся в сторону, но мутант с силой сжал его плечо, разворачивая испуганного, до полусмерти, пацана к себе, его вытаращенные глаза выражали немой истеричный вопль "только не ешь меняаааааа!!!!!"

- Как пройти на базар?! - грозно спросил Хуан. Паренек нервно выдохнул, во взгляде его сквозило облегчение смешанное с еще не прошедшим ужасом.

- Д-д-д-два квартала п-п-прямо и паааатом на л-лево. - заикаясь выпалил парень.

- Ну спасибо. - улыбнулся Хуан, от чего паренька опять прошиб холодный пот. ОСВшник разжал пальцы и последовал за вышедшим из тени Торвардом, в указанном направлении.

- Будь здоров пацан, не хворай. - Кинул Хуан глядя в пол оборота на ошарашенного мальчишку.

- С-с-спаааасибо дяденька. - Просипел тот.

Рынок оказался именно там где и было сказано. Торговые ряды тянулись, казалось, бесконечно, перемежаясь мелкими кофейнями и забегаловками самого низкого пошиба. Туда, сюда сновали грузчики, перетаскивая под присмотром амбалов охранников, различные товары.
Хуан заметил дюжего мужика с пожелтевшими от пьянства глазами, катившего тяжеленную тележку жуткого вида, наполненную различным металлоломом, но на каждом куске трубки, железяке или болте болталась бирка с закорючкой. - А вот и запчасти.

Торварду (в пол голоса).....

- Айда за мужиком.

Пройдя пару поворотов в рыночной толчее, они вышла к внушительной "П" образной арке, сваренной из двух поставленных на папа машин и куска стальной фермы, на которой красовалась толстая железяка с приваренными кое как, проржавевшими буквами, "ЗА...ЧАСТИ"

- Не могу не оценить, подход творческий. Нам сюда. - Констатировал Хуан.

Ряды тянулись в даль, заполненные всевозможным металлоломом, всех мастей и видов. Торвард и Хуан двинулись вдоль прилавков прицениваясь и корча из себя знатоков дела.....

Отредактировано Хуан (2012-09-02 13:04:23)

0

96

В Хилвелли интересно, он живёт своей, отличной от форта Аламо, жизнью. Питеру не терпелось, пусть и ненадолго, влиться в ритм этого известного городка.

Пока мы инсценировали внезапную поломку, и размышляли, кто, чем займётся, нас заприметили местные, наверняка уважаемые, господа. Двое, в тряпичных костюмах, весьма свободно, подошли к группе военных.

- Синьоры, синьорита - позвольте представиться. Джузеппе Гварнери, из семьи Гварнери. В нашем городе нечасто бывают гости, подобные вам... Надеюсь, вы не откажетесь поговорить с доном Чезаре?
- Уверен, ваши спутники по достоинству оценят кухню нашего семейного заведения. Ланч и самый лучший кофе в здешних краях - за наш счёт, разумеется.

Ведут себя хамовато, но в пределах разумного. Явно не хотят пальбы с шестью боевиками, посреди своего родного города. Но не дают забыть, что они хозяева положения, и находятся на своей территории. Интересно, Алекс возьмёт себе прикрытие... Питер был не прочь подкрепиться нормальной едой, и попить самого хорошего кофе.

- Алекс, тебе составить компанию?

- Хуан, идите с Торвардом по магазинам, как и планировали, а я с Питером и Агатой отвечу на любезное предложение дона Чезаре. А сеньор Джузеппе Гварнени из семьи Гварненри пока позаботится, чтобы с нашей машинкой было все в порядке пока нас нет.
-Ведите нас к кофе и ланчу, сеньор, не стоит заставлять дона Чезаре ждать.

Отлично, веселье начинается...

Отредактировано Peter Walker (2012-09-02 13:22:18)

0

97

Первому же торговцу Хуан с Торвардом "вынесли мозг", выдав что то вроде, - "А не найдется ли у вас игольчатого подшипника вторичного вала сервопривода аппарели", тот ошарашенно посмотрел на странную компанию и неуверенно помотал головой, видимо не представляя о чем вообще идет речь, к слову сказать и сами горе механики слабо понимали о чем они говорят.

Так продолжалось еще около часа, и когда уже пол рынка знало о странной запчасти для БМП. Хуан решил сменить род занятий на более приятный. Высмотрев более или менее приличную забегаловку он свернул в ее направлении...

Торварду...

- Зайдем в рыгаловку, а то жрать охота аж потроха сводит, за одно может и инфой обзаведемся.

0

98

Хуан, Торвард.
На пути "ремонтников" попадались разные магазины, от лотков на ручной тяге, до фешенебельных магазинов. Легенда о поиске "сверхнужной детали для БМП, который без неё ну никак не может жить, плачет и рыдает", многих торговцев выбила из колеи. Некоторые пытались подсунуть что-то из старья, но суровый вид Хуана, плюс явно неплохая огневая поддержка в лице Торварда довольно неплохо пробуждали в торговцах что-то похожее на совесть. Так и не найдя деталей, но оповестив большинство магазинов о их необходимости, рейнджеры зашли в заведение, показавшееся Хуану подходящим. Это был классический салун, в дальнем углу были нехитрые развлечения - биллиард, механический бык, площадка с кольцами. Длинная барная стойка тянулась практически от входа и заканчивалась где-то в противоположном углу, делая прихотливый изгиб. Длинные столы тонули в полумраке, за одним сидело четверо - двое мужчин и две женщины, за другим, ближе ко входу - многочисленная компания, одетая в разномастную броню. Но всех их объединяли три вещи - широкие сомбреро, синие шейные платки в крупную серебряную клетку и широкие красные кушаки. Бойцы едва успели окинуть взглядом помещение и сделать несколько шагов внутрь, как один из "кушаков" толкнул другого локтём, показывая на Хуана. Компания заоглядывалась, и через пару мгновений они были уже на ногах, смотря на вошедших с явным неодобрением.
- Тут не обслуживают мьютов. Ищи себе еду в другом месте... например, на помойке - насмешливо протянул один из них. Его сомбреро выглядело особенно богато - расшитое серебром, украшенное серебряными же фигурками ящусов. У каждого из них оружие было под рукой, и не оставалось сомнений, что они готовы пустить его в ход.
Фокс, Агата, Питер.
Приняв приглашение, троица вошла в кафе, сопровождаемая Джузеппе и его спутником, который так и не представился. Там было довольно уютно, девять красивых и аккуратных прямоугольных столиков стояли квадратом, ещё три - овальные - стояли в угловых нишах. Два из них были заняты, третий - посередине - был свободен.
- Прошу вас, Шериф, проследовать за мной. Увы, не могу пригласить ваших друзей в покои дона... Надеюсь, им понравится наше гостепримство. Уверяю вас, с ними будут обходиться не менее вежливо, чем с вами. Гвидо - он похлопал своего спутника по плечу - позаботится о них. Он у нас человек образованный, закончил университет. Не так ли, Гвидо?
- Да, так - на удивление высоким голосом ответил Гвидо. - Я имею честь быть магистром этнологии и бакалавром этико-моральной психологии. - Он улыбнулся. - Проходите к столику, я принесу кофе и меню.
Джузеппе повёл Фокса на второй этаж по витой деревянной лестнице. На удивление, та даже не скрипнула под массивной ступнёй "Шерифа". Они поднялись, прошли по коридору, увешанному картинами и гравюрами. Миновав три поворота, они упёрлись в широкие двери. обитые красивой коричневой кожей.
Джузеппе сделал Фоксу знак подождать, постучал в дверь и, приоткрыв её, заглянул внутрь. Видимо, увидев какой-то знак, о раскрыл дверь пошире и провозгласил - Синьор Фокс, дон Чезаре Гварнери ожидает вас!

0

99

Моего знакомого, Мэдди О’Брайена, дома (и на работе) не оказалось. Не знали о его местонахождении и соседи, такие же кибер-мастера. Вообще  вокруг Мэдди закрутилась какая-то нехорошая история, стоит спросить о нем, как все замыкаются в себе, начинают глупо улыбаться или наоборот грубить. А тут еще эти, в костюмах и шляпах, эдакие мальчики-мафиози, шляются за мной, шпионят.
Несолоно хлебавши, отправился я обратно на площадь. «Брэдли» стоял целехонький, никто даже ругательство не нацарапал. И это было здорово! Потому как, по пути я приобрел добрый совет за две противотанковые ракеты. Подъехала кара покупателя с контейнером, я уложил ракеты в штатные места и попрощался.
Как и предполагалось, вся группа разошлась кто куда. На радаре я видел всех бойцов: пара Хуан-Торвард, пара Доктор-Волкер и м-р Фокс недалеко от последних. Никаких тревожных сигналов не поступало, поэтому я решил пройтись по столь гостеприимному городу. И не прогадал. На углу стоял старик и попугаем и за 10 двойных баксов предлагал мгновенные лотерейки. И надо же такому счастью случиться, что я выиграл.
-Внимание, группа! Говорит Роджер Джолли! Со мной все в порядке, я нахожусь в заведении под названием "Оружейный магазин  Куотермейна". И буду находиться здесь еще 12 часов. Повторяю, все в порядке, не надо меня спасать и штурмовать магазин. Подойти поговорить можно. Через 12 часов я буду в полном вашем распоряжении. Закрытый радиоканал действует.
После этого я откинулся в кресле и воздал должное блюдам и напиткам Оружейного магазина  Куотермейна.

0

100

Фокс шагнул в просторную комнату в центре которй стоял стол. За столом сидел невысокий мужчина с крупными, резкими чертами лица и пронзительным взглядом черных глаз.
Минуту они помолчали глядя друг на друга. Дон не выдержал первым. 

Д: - Что привело вас в наш город?
Ф: - Мимо ехали, мотор забарахлил))
Д: - Да, такое бывает... Но у меня есть странное предчувствие... Неспроста ваш мотор забарахлил так далеко от ваших границ.
Ф: Ясное дело неспроста, такое дерьмо всегда случается только когда до ближайшей станции техобслуживания не меньше 200 миль
- Но, не успели мы сломаться, как уже попали в зону вашего внимания, чем же мы вас так заинтересовали?
Д: - Ну, например, вашей ценностью. Некто готов заплатить за ваши головы по 1 500 000 ДБ... Точнее, по 500 000 песо.
Ф: - Хм... Не удовлетворите мое любопытство? Кто же устроил этот атракцион невиданной щедрости? У меня есть пара идей, но хотелось бы знать наверняка... до того, как вы решите сказачно разбогатеть и кто-нибудь, кому-нибудь, что-нибудь отстрелит.
Д: - Может, мы и живём в глуши, по-вашему мнению, но новости до нас доходят... Ваша стычка с Гогенцоллерном привлекает внимание самим фактом, а уж награда... Ну, вы сами понимаете.
Ф: - Я понимаю. Я надеюсь, что вы, а также ваши люди, тоже понимаете, раз уж дожили до своего возраста и положения - легких денег в таких делах не бывает. И кстати напоминаю, что за голову Гогенцоллерна тоже существует награда в 1 000 000 ДБ объявленная Джери Файерхендом.
Д: - 3 000 000, если верить листовке..
Ф: - Точно, уже три))
Д: - Три миллиона за одну голову, по 1 500 000 за шесть голов...
- Согласитесь, это интересно
- Особенно если учесть, как беспечно ваши друзья разбрелись по городу.
- Ну да я не о том. Меня больше интересует, чтобы город остался цел, если вы понимаете, о чём я говорю.
- А учитывая то, что последний жулик в городе знает о награде за ваши головы, могут возникнуть эксцессы...
Ф: - Меня, конечно, абсолютно не интересует ваш город, но хотелось бы получить своих друзей в целости. Кстати, уверен, что Гогенцоллерн заплатит только за три головы из шести)))
Д: - вы умеет считать. это ведь всё равно больше одной его?
Ф: - Уверен, что ущерб мы нанесеь на гораздо большую сумму
Д: - Я тоже так думаю. Поэтому вы ещё живы. Но вы всё равно можете нанести ущерб городу.... когда будете выбираться отсюда. При этом его уже не возместит никто.
Ф: - Не исключено
Д:  - Таким образом,я в затруднительном положении. Возмещение ущерба - пусть и небольшое - устраивает меня несколько больше, нежели просто ущерб. Вы согласны, что это более приемлимо?
- Как командир вашего отряда, вы должны меня понять.
Ф: - Ваше стремление понятно. Однако, ущерб пока не нанесен и его размер, таким образом, определить невозможно.
-  Кроме того, в нанесении ущерба будут винановаты как минимум 2 стороны.
Д: - Безусловно. Шальные пули, ракеты, гранаты...
- Но ближе к делу. Будь на то моя воля, я бы выпустил вас отсюда без препон. Но... В городе несколько семей, и не все из них столь миролюбивы и справедливы, как семья Гварнери. Вы понимаете, что я имею в виду?
Ф: - Продолжайте...
- Озвучте наконец свое предложение, ради которго вы меня сюда пригласили
Д: - Я предлагаю вам оказать нам поддержку в установлении единовластия в этом городе. Такая формулировка достаточно ясна?
Ф: - Да вполне. Но мне кажется, что если ваш клан такой миролюбивый и справедливый их должна порадовать вероятность ослабления менее миролюбивых и справедливых кланов. А именно это и произойдет в случае если они хотят заработать на нас. Ну а под шумок вы сможете нанести как можно больше справедливости и установить как можно больше единовластия.
- Причем абсолютно бесплатно)))
Д: - Мне важно сохранить город, мистер Фокс. Деньги очень важны, не спорю, но нужно думать о будущем.
Ф: - Давайте более предметно и в точных цифрах.
Д: - Итак. Дом Амати. Завтра мы устраиваем рейд на их часть города. Ваша задача - обеспечить поддержку, неся "Закон и Порядок"
Ф: - Можно услышать сначала про подробности вашего утреннего мероприятия?
Д: - Вы не в курсе, что такое рейд?
- Мои ребята будут вышибать их из города
- Всех
Ф: -Ну у меня с рейдерами были довольно однобокие контакты. Найти и уничтожить.
- Идея мне ясна. Я хотел услышать план
-  И кто это вообще - Амати? Они никак с Дилинджерами не связаны?

Д: - У вас какие-то дела с Диллинджером? - Он явно напрягся
Ф: - Нет. И не хотелось бы, чтобы были. – Фокс покачал головой, вспоминая, что за голову Диллинджера капитан тоже назначал награду.
Д: - Амати связаны с сектой этого психопата, но насколько - я не знаю.
Ф: Ладно. Давайте так. Мы участвуем в вашей завтрашней операции. Своими людьми командую я сам. Все полученные трофеи мы оставляем себе. Вы не пытаетесь получить награду за наши головы и честно отвечаете на несколько вопросов в случае успеха операции. Как вам такие условия. А, ну и еще ремонт и пополнение боезапаса за ваш счет, в случае чего Если хотите что-то надбавить сверху я не против.
Д: - Хм... Тогда с вас ещё подписание мандата о признании дома Гварнери гарантом законности. По рукам?
Ф: Да вы хитрец, как я вижу! Ладно, будет вам мандат. Согласный я.

Д:  - Тогда дело за малым - провести завтра всё как следует
- Думаю, вам лучше переночевать у нас в отеле.
- Я бы хотел от вас карту города с локациями занятыми врагом, и указанием направлений атаки. Я должен подготовить своих людей.
Д:- Нунцио всё подготовит и принесёт.
Ф: - Отлично. А я пока пожалуй воспользуюсь вашим любезным предложением ланча и кофе присоеденившись к своим людям. Так всем будет спокойнее.

Фокс коротко кивнув дону Чезаре направился обратно в кафе.

0

101

Ну и рыгаловку выбрал Хуан, какое нафиг поесть, живыми бы уйти. Ну уж очень заинтересованными выглядели морды надвигающиеся на нас. Левая рука машинально сбросила предохранитель ПП, в такой толчее он будет предпочтительней.... (отбил мысль Хуану - нужно уходить до Джолли, здесь то мы всех положим, а вот дальше)

Отредактировано Торвард Матт (2012-09-05 16:35:33)

0

102

Как только Хуан с Торвардом зашли в кабак, из за длинного стола поднялась странная компашка из 8 рыл, в разномастной броне, двое из них были в штурмовой, один в чем то тяжелом, остальные в чем попало, но всех их объединяло одно, широкополые сомбреро и синие в серебряную клетку, шейные платки, выглядело это все откровенно дебильно, но чужие обычаи не обсуждают. Сомбрерос (как их сразу, про себя окрестил Хуан), похватались за оружие и быстро встали полукольцом перед рейнджерами.

- "Тут не обслуживают мьютов. Ищи себе еду в другом месте... - Произнес щербатый, рожа которого не сделала бы чести даже самому уродливому из мутантов."

- Тааак, "а я ведь говорил, доведут кабаки да девки до цугундера", - вспомнил Хуан слова, незабвенного,  сержанта. - За нами дверь, а значит можно повы...бываться и попытаться уйти живыми.

Заметив как Торвард тянется к пушке, Хуан плавно переместился немного вперед, встав между ним и толпой...

-  Рановато пока палить.

- А че это вы господа, так гостей встречаете, где же хозяйское гостеприимство и радушие?! - съязвил Хуан, ехидно улыбаясь. Руки незаметно легли в карманы плаща, к слову сказать карманов там никаких небыло, они давно протерлись и завершались огромными дырами, удобно выходившими прямо к поясу с навешанным на него оружием, Хуан давно оценил это преимущество и потому не стал чинить потрепанный плащ, обе ладони сжали по гранате, с одной стороны пояса висели дымовые и свето-шумовые, с другой плазменные.

- "Наше гостеприимство ограничивается людьми, а прочих мы тут видеть не желаем, отходы нам не нужны, для них есть тошниловки в квартале для низших рас." - заявил другой тип, в более продвинутой броне.

Сомбрерос раздвинули полукольцо, ситуация накалялась.

- Ну и порядки у вас тут в городке чувачки.- нарочито обиженно произнес ОСВшник, слегка подаваясь назад и вынимая гранаты из карманов. - Ну мы пойдем, а то глядя на ваши рожи, чета есть перехотелось. - Съязвил Хуан держа оба пальца на скобах гранат.

- "Синьоры, сдаётся мне, тут произошло недоразумение..." - Раздался голос сзади. Сердце Хуана пропустило удар. - Неужели обошли сзади, хрен вам, рейнджеры так просто не сдаются, все, нахрен, тут поляжете.

ОСВшник резко встал в пол оборота, не выпуская краем глаза толпу в сомбреро и одновременно пытаясь разглядеть возможного противника зашедшего с тыла. У двери стоял очень высокий человек, почти ростом с Хуана, атлетического телосложения, с приятными чертами лица, одет он был в дорогой строгий костюм, подмышкой сжимал трость и поправляя перчатку, со скучающим видом произнес обращаясь к рейнджерам
- "Не стоило вам заходить в этот хлев для скотов, когда вас ждёт весёлая компания в таверне "Пьяная смерть"!

Столь странный, в данной обстановке, вид незнакомца и его несколько легкомысленное поведение, вызвало злое любопытство ОСВшника.... - Это еще че за мэн?

- А вы изззняюсь хто таков будете, мистер? И еще раз, куда вы нас приглашаете? - Ехидно выпалил Хуан.

- "Нунцио меня зовут. А вас, я зову в "Пьяную смерть" - Коротко ответил незнакомец.

Подпихивая Торварда ближе к выходу....
- Хмм, название заманчивое, я с "удовольствием" приму ваше приглашение, если это усмирит этих разбушевавшихся расистов в шляпах.

- "О я вижу они уже совсем спокойны". - нарочито громко сказал незнакомец, оглядывая "сомбрерос". - "Думаю, им даже хочется извиниться..." - повисла неловкая пауза... Затем незнакомец, театральным жестом развел руками и изрек..... - "Видит Бог, я дал вам шанс!" - из набалдажника трости вырвался зеленый луч, раскидав восьмерых "сомбрерос" как кегли.

- Вот это номер, блин горелый! - выругался про себя Хуан.

Незнакомец повернулся боком к двери и еще раз поправив белоснежную перчатку проговорил с насмешливой досадой в голосе.....
- "Вот нравы пошли, а... Хулиганьё. Ну что, пойдём, а то я жутко голоден."

Не задумываясь, Хуан швырнул дымовую гранату в валяющихся гопников и быстро вышел вслед за незнакомцем, выдернув за собой ошарашенного Торвальда.
Быстро выйдя с территории рынка, незнакомец бодро и вольготно зашагал по тротуару, насвистывая себе под нос некую веселую песенку.

Хуан с беспокойством наблюдал за странным перцем, - Ох и мутный тип.

Пройдя за незнакомцем еще несколько извилистых кварталов, рейнджеры вышли к центральной площади, со стоящим у административного здания "Бредли". Подойдя к большому красному зданию, незнакомый мэн, удалился в телефонную будку, набрал там несколько цифр и в стене здания открылась широкая дверь...... - "Айда за мной, нас ждёт веселье!"

Хуан уже давно ничему не удивлялся и считал себя откровенным скептиком, но все происходящее и поведение этого чела, вызывали у него неоднозначные чувства. Успокаивало одно, точки на радаре, обозначавшие местонахождение членов группы, неумолимо приближались, а значит они приближались к своим.

- Что дальше, клолики и голуби из шляпы?
- Да вы просто факир, мистер, а нельзя ли в какомнть банке вот так вот стеночку подвинуть?
Ехидные шутки так и сыпались, они всегда помогали Хуану в сложных ситуациях, разбавляли серьезность обстановки чтоли.... Они с Торвардом вошли в подвальное помещение, наполненное табачным дымом и приглушенной музыкой. Незнакомец провел рейнджеров через залл и открыв дверь в просторный кабинет, пригласил их садиться за стол. Хуан уселся в удобное кресло которое даже не скрипнуло под его могучим весом Торвард последовал его примеру, незнакомец жестом попросил подождать его и вышел.... ОСВшник рассматривал помещение, стены были завешаны всевозможными кубками, грамотами и огромным количеством холодного оружия, не удержавшись, он подошел к одному особо интересному экземпляру и стал рассматривать причудливо изогнутое лезвие и извилистую анатомическую рукоять, на лезвии были видны тщательно заполированные зазубринки, оружием явно пользовались по назначению....
Вошел незнакомец, с двумя огромными подносами, заставленными всевозможными закусками и напитками, ловко захлопнув ногой дверь, он поставил яства на стол и широким жестом пригласил угощаться....

Хуан оторвался от клинка скорчив свою фирменную ухмылку....
- Клевая бритва! - показал он на саблю.
-Я конечно не ханжа и от халявы отказываться не привык))   Но за чей, простите, счет банкет?

- "За мой". - С улыбкой ответил Нунцио. - "Нам, вроде как, вскорости дельце предстоит совместное... но тсссс, я вам ничего не говорил!"

- Хмм. как интересно. Так же интересно, в курсе ли наши партнеры по команде? - Задал Хуан наводящий вопрос.

- "Давайте не будем об этом, думаю, ваш босс вам лучше это объяснит. Я слышал, у вас на фронте дела идут успешно?" - Нунцио перевел разговор на другую тему, налив себе и Торварду вина и с интересом уставившись на сочный кусок пирога....

- Значит все в курсе, ну что ж, посмотрим что из всего этого получится.....

- Нунцио, а это не темный ли стаут воооон в том бутыле?........

Отредактировано Хуан (2012-09-05 22:30:24)

0

103

Когда Роджер появился в кабаке, рейнджеры сразу заметили изменение в его броне.
-Нравится? Протонный ускоритель частиц. Зверь машина! Разберет любое индивидуальное поле. Спасибо местным оружейникам. И за икру с омарами тоже спасибо.
Обращаясь к Фоксу:
-М-р Фокс, группа увеличила огневую мощь! Кстати, Хуан с Торвардом прямо под нами. Видимо там есть подземный зал.

Отредактировано Роджер Джолли (2012-09-06 19:03:28)

0

104

- Интересно девки пляшут, это интересно во что нас такое затягивают.
    прихлебывая вино думал я. То что Джолли и остальные  тоже тут всплыло на экране и стало спокойнее. Ну в городе пострелять мы умеем, эх пограбить бы еще.

0

105

Штурм начался, как и было намечено, в пять утра. После того, как Шериф предложил гангстерам сдаться Закону и получил отказ, закипел бой. Резиденция Амати, представляющая собой неравносторонний пентагон, соединённый укрепкоридором с башней, выглядела весьма внушительно. В ходе боя, длившегося около часа, нападающие понесли серьёзные потери - рейнджеры потеряли "Брэдли", Гварнери - одну самоходку и два БМП - один был взорван, второй же угнан. Рейнджеры, чьей целью было пробиться в башню, столкнулись в коридоре с двумя "Надсмотрщиками", но в этот день удача была на их стороне. Вынудив противника отступить, они заняли башню до тех пор, пока мафиози не захватили цитадель под свой контроль.
После боя настало время подсчитать убитых и раненых. Гварнери потеряли 8 человек, двоих - при отступлении одного из "Надсмотрщиков". Гвидо и Нунцио, открывшие двери в коридор из Цитадели, тоже столкнулись с ним, но сумели выжить, хотя силовая броня слабо помогала против оружия, которым тот пользовался. Дон  Чезаре так настойчиво уговаривал рейнджеров воспользоваться его гостеприимством, что те не смогли ответить отказом и получили лучшие апартаменты в его гостинице. Узнав, что Агата квалифицированный хирург, Чезаре попросил её оказать помощь его людям, предоставив ей отличную операционную. Первым делом он отправил туда близнецов, хоть те и пытались внушить его, что их раны - лишь царапины. На самом деле у обоих были довольно серьёзные повреждения и только сила воли помогала им стоять на ногах.
Город тем временем кипел, как муравейник. Людям Гварнери приходилось постоянно быть начеку. К вечеру, однако, страсти утихли. Никто не хотел быть крайним - пример противодействия дому Гварнери был слишком свеж и нагляден. К шести часам вечера рейнджеры были приглашены на праздничный ужин. Многие из присутствующих были в восстанавливающих повязках, но это не мешало им предаваться восторженным воспоминаниям об утреннем штурме. Много тостов было поднято за рейнджеров, оказавших весомую поддержку в бою.

0

106

Вечером следующего дня рейнджеры получили сообщение следующего содержания
"Объект был замечен на аукционе в Каньоне. Сейчас он выставлен на торги и его цена уже приблизилась к 4 000 000 ДБ. Приводите себя в порядок и выполняйте задание. Кэп."
К сожалению, Гварнери не смогли найти БМП подобного класса в городе, а потому предложили рейнджерам довольствоваться малым - "Фахд" в командирском исполнении. Как заметил Чезаре, цена обеих машин была соразмерна. Машину пригнали близнецы, которые были весьма огорчены столь коротким общением.

0

107

После штурма крепости Амати и зализывания ран команда не исключая Фокса с удовольствием отметила победу. Гварнери искренне восхищались четкими и эффективными  действиями рейнджеров, те в свою очередь, из вежливости, повосхищались  отвагой войск семьи Гварнери, и вполне искренне высказали уважение близнецам Гвидо и Нунцио. Все-таки те тоже столкнулись с Надзирателем и выдержали его напор, хотя тоже упустили его. Этот факт, что где то Пустоши бродят два бесконтрольных Надзирателя, сильно беспокоил Фокса как Шерифа. Однако в данный момент с этим ничего было сделать нельзя.

Вечером следующего дня, когда все уже более-менее пришли в себя после вечеринки устроенной Гварнери, а полученные ранения стараниями Агаты перестали давать о себе знать, проявился, как всегда неожиданно, Кэп.  Сообщив, что объект видели в Каньоне, он потребовал продолжать выполнять задание. Тем не менее, прямо сейчас  команда выдвинутся не могла, их транспортное средство пришло в полную негодность после столкновения с Надзирателями. Пришлось напомнить дону Чезаре про уговор. Но ремонт «Брэдли» занял бы длительное время и вообще представлялся трудноосуществимым. Пришлось принять предложенную Гварнери замену, с надеждой обменять ее в Каньоне. Пока эта помощь Гварнери выходила рейнджерам в убыток. Поэтому Фокс отправил Роджера продавать металлолом, оставшийся от «Брэдли», а сам позвал хваставшегося своими навыками взлома Торварда. Пока Фокс сидел, задумчиво глядя на наиболее загадочную часть трофеев, пришел Торвард, и практически одновременно с ним Роджер, успевший кому-то втюхать останки Брэдли не выходя из здания. С саквояжами Амато обеспеченными высшим уровнем защиты тройного дублирования Роджер с Торвардом провозились пару часов. Фокс уже подумывал разрубить один из них силовым полем, не взирая на возможную потерю содержимого. Но саквояжи были наконец вскрыты. Обнаруженные деньги Фокс отдал Роджеру, а вместе с ними и срочные векселя с заданием немедля их обналичить. Непонятные бумаги Фокс вернул в саквояж, решив показать их дону Чезаре. Мелкие, но наиболее интересные находки припрятал в Шерифе. После чего, взяв саквояж сержант заглянул к дону Чезаре. Выкурив пару сигар с близнецами и хлебнув с ними спиртного, пока дон проглядывал бумаги, Фокс вышел оттуда без саквояжа, но значительно более богатым, чем был. Перед выходом он ненавязчиво предложил Гварнери присоединятся к Алянсу.

Спуская по лестнице Фокс включил внутреннюю связь, которая теперь правда не была замкнута на «Брэдли»,

- Всем по быстрому доделать свои дела и собраться в кафе Гварнери.   

+1

108

Отметив победу в кабаке Гварнери, Джолли завалился спать. А утром у него началась беготня. Сначала с Торвардом взломали кейсы. Потом обналичил поручительства в ГНТ. Затем занялся продажей того, что осталось от "Брэдли". В результате в активе рейнджеров было 820 тысяч ДБ и машинка "Фахд", вооруженная двумя пулеметами. Деньги Джолли перевел на счет м-р Фокса и занялся настройкой и оборудованием "Фахд". Заново смонтировал диагност, проверил воорудение и боекомплект, купил плакат с изображением знойной голой красотки и повесил его в кабине. Замкнул внутреннюю связь на "Фахд".
-Внимание, группа! Это Роджер Джолли! У нас снова работает интерком и у нас снова есть колеса! Готов отвезти вас в Каньон с повышенным комфортом и скоростью!

Отредактировано Роджер Джолли (2012-09-11 20:16:34)

0

109

Ну и денек выдался. После боя и небольшой пьянки по поводу победы я взломал вместе с Джолли кейсы. Судя по радостным лицам командиров нам перепало что то вкусное. Потом осмотрел машинку, что же, не самый плохой вариант для перемещения по пустошам.
-Внимание, группа! Это Роджер Джолли! У нас снова работает интерком и у нас снова есть колеса! Готов отвезти вас в Каньон с повышенным комфортом и скоростью! - раздалось в интеркоме.
Пора в путь дорогу, на встречу новым веселостям этой жизни

Отредактировано Торвард Матт (2012-09-11 21:02:00)

0

110

Агата сидела в баре со «своими» рейнжерами, и грела в ладонях бокал с коньяком. Его девушка пила редко, когда надо было  экстренно расслабиться, а настроения переключать каналы не было. Приятно обжигающая, слегка маслянистая жидкость обволакивала язык и волной прокатывалась по гортани.
Кто-то из Гварнери поднял тост. Кто-то из рейнжеров, кажется Джолли, ответил. Все выпили. Перед внутренним взором Агаты всплыла картина: Роджер взлетает на крышу, решая открыть дверь с другой стороны, словно птица, даже невключив ранца. Алекс, велевший держаться рядом, выступает вперед против двух фигур Надзирателей, а Агата пятится из-под ног военных, укрываясь за камнями. Зачем ее взяли туда? Не лучше ли было сразу отправить в госпиталь? Ведь здесь нет даже полевого оборудования…
Алекс улыбается, откидываясь назад, что-то потягивает из бокала. Сканирование.  Жесткая фиксация суставов, обезболивающее, противошоковое. Следуем в госпиталь.
Сфера дезинфекции, одноразовый костюм вместо брони – все радует тело. Унять дрожь в руках после суеты и ужаса схватки. Отдельная операционная. Как дома. Приятно. Уверенные движения, подтверждение диагноза. Хорошо, что за рейнжерами есть кому присмотреть. Да и после лучше остаться здесь.

Гвидо подсел ближе. Смущенная улыбка непривычно перетягивает бледное лицо парня с еще очень заметной искусственной кожей. Принялась хорошо. С торсом сложнее было. Особенно кусочки расплавившейся брони из прижарившегося мяса вынимать. Практически ювелирная работа. Плазменный ожог 36 %. Шок, острая сердечно-сосудистая недостаточность с выраженной гипотонией, пациент в сознании. Просто переливание крови и плазмы не поможет. Катетеризация центральной вены, введение анальгетиков и нейролептиков. Гвидо хрипит, оставаясь в сознании. Ингаляция кислорода с пеногасителем. Введение периферических вазодилататоров и эуффилина, ганглиоблокаторов. Введение диуретиков. Да, малыш, тебе нужна абсолютно вся жидкость, даже это. Теперь штопаем и приращиваем. Зеленые пласты нанопластыря, приятное покалывание.
Гвидо подносит к губам пальцы Агаты для поцелуя. Да, склониться ему еще несколько дней тяжело будет.
- Это Нунцио, позволь официально представить….
Осколочное ранение в живот. Дерьмо в прямом смысле…Внутреннее кровотечение, перитонит. Локализуем входное отверстие, отсос, вычищаем, сшиваем полость, отсос. Выглядит неаппетитно и пахнет аналогично. Слегка поврежден кишечник. Да ты везунчик. Осколок тебе на память.
- Приятно познакомиться. Лучше бы вам лежать, ребята. И без спиртного. А тебе, Гвидо, и без сигар – суховатым тоном. Устала. Гвидо обращается к Агате «куколка», снова улыбается. Тебе же больно будет даже если я тебе руку на плечо положу…
Весь интерес к Гвидо как к мужчине выветрился еще в операционной. Слишком сложно опять воспринимать человека-человеком, а не куском временно живой грудинки.
Заверения в отличном самочувствии, новая порция благодарностей.
Сон. Крепкий сон. Продолжительный, крепкий сон. Жаль.
Занятная картина - Джолли и Торвард ломают кейс. Агата уже видела такую манеру работы как у Джолли… Во время операции раковой опухоли в форте Аламо. Когда д-р Хейз вынимал все метастазы практически одним махом. Но повезло больше рядовому.
Содержимое кейса радует каждого по-своему. Пип-бой. Древний пип-бой. Так и невоспроизведенный в Гильдии раритет. Такая, каких в этом мире становится только меньше. Вещь, по мощности превосходящая Агатин как лампа искру зажигалки. Для каких же массивов он может пригодиться?
Вспышка-воспоминание.

- Новинка? Опять Пип? – в ответ низкий грудной смех
- Старинка, девочка… Могла бы и сразу понять, что даже древнинка. – Агата надула губы.
- В Инсте такие не показывают!
- Вот еще! Такую мощь тратить на демонстрацию студенткам! Хотя… Одной талантливой могу и показать кое-что… - сильные руки усаживают Агату на знакомые колени – Вот, смотри…

Агата поучаствовала в настройке и калибровке диагноста с Джолли, поболтав с парнем о том, о сем.

Отредактировано Агата Клэйн (2012-09-13 15:45:58)

+1

111

-"Внимание, группа! Это Роджер Джолли! У нас снова работает интерком и у нас снова есть колеса! Готов отвезти вас в Каньон с повышенным комфортом и скоростью!" - Раздалось в динамиках.

- Ну хоть какую то тачку взамест нашей БМПшки подогнали. - Недовольно пробурчал Хуан себе под нос, собрал все свои пожитки и отправился грузить их в новый транспорт.

Машинка была и правда ничего, не такая бронированная как "Бредли" но явно более шустрая, прогрессивная подвеска выдавала хорошую проходимость и высокую маневренность.

Пока Хуан загружал в отсек свои пожитки, в динамиках вновь прозвучал голос, теперь уже Фокса...

"- Всем по быстрому доделать свои дела и собраться в кафе Гварнери." 

- О как, ну в кафе так в кафе. - Проговорил ОСВшник  и широким шагом направился по указанному адресу.

0

112

В кафе не было ни одной живой души за исключением обслуги - Гварнери сейчас были слишком заняты, чтобы терять время, протирая штаны за столиками. Невозмутимый распорядитель пригласил рейнджеров в отдельный кабинет и, положив несколько комплектов меню, распорядился насчёт напитков и закусок для разогрева аппетита.

0

113

Эээх, ну хоть покушаю от души за счет Джолли, зря я что ли голову напрягал ящики ломая. А голова то она ценная, много будешь думать, морщины появятся. Так что я заказал себе хорошо прожаренную ногу неведомого зверька, обозванного в меню "пряно вепрево колено" и литрушечку хреновухи, дабы не напиваться, а слушать что скажут старшие.

Отредактировано Торвард Матт (2012-09-19 20:46:15)

0

114

В кафе стремительно прошел Хуан и не дожидаясь очевидных приглашений сел к столу за которым собрались остальные члены группы. Вся команда была в сборе. Фокс обвел всех взглядом, дожидаясь тишины и внимания. Потом отобрал у Торварда тарелку, чтобы тот прекратил чавкать и отдал ее Хуану. Хуан не чавкал, только противно клацал зубами, но к этому Фокс уже привык. Маневры с тарелкой привлекли к Фоксу достаточно внимания и он решил начать.

- Друзья, для начала я хотел бы всем вам сказать, что участие в здешних разборках не прошла для нас даром, все мы стали значительно богаче. И этот факт вызывает у меня некоторые вопросы касательно наших дальнейших действий.

Фокс побарабанил пальцами по столу и продолжил

- Цель нашей миссии обнаружена в некоем месте под названием Каньон. Там она выставлена на аукцион и цена за нее в настоящий момент составляет 4 миллиона. И что интересно, мы в состоянии ее купить, даже в случае повышения цены. В настоящий момент наша прибыль с трофеев составляет по одному миллиону на каждого, плюс мелочевка еще по сотне тысяч каждому. А теперь внимание, вопрос, готовы ли вы потратить по миллиону своих собственных денег на выполнение цели данной командованием? С учетом того, что после покупки этой штуки ее кто-нибудь по любому постарается у нас отжать. То есть и деньги придется потратить, и без драки, скорее всего, не обойдется. Если у кого-то есть соображения по данному поводу сейчас самое время их высказать. У кого соображений нет, будьте любезны их приобрести, до нашего прибытия в Каньон и озвучить. Ну, кто первый?

Фокс обвел взглядом соратников.

0

115

Ну вот, и закусь отобрали...Но бутыль то со мной) так что вкушаем и слушаем умные речи.

0

116

Содержимое тарелки бесцеремонно отобранной Фоксом у Торварда, было не столько вкусным, сколько приятно похрустывало на зубах, поедание этого "нечто" в панировке затягивало, как поедание семечек или орехов, когда жуешь до боли в челюстях и вроде уже не хочется а все равно продолжаешь как заведенный.

-..."Если у кого-то есть соображения по данному поводу сейчас самое время их высказать. У кого соображений нет, будьте любезны их приобрести, до нашего прибытия в Каньон и озвучить. Ну, кто первый?" - Закончил Фокс свою речь, в повисшей тишине хруст пережевываемых штучек в панировке казался очень громким, Хуан поймал на себе недовольные взгляды рейнджеров и прекратил жевать. Стало совсем тихо, ОСВшник решил прервать затянувшуюся паузу.....

- Бабло общее так что предлагаю голосовать, стоит ли его тратить на выполнение государственного задания, но нужно подумать, может имеет смысл за эти бабки вооружиться чемнть особенным, прикупить новый БМП или найти "волосатую лапу" и отбашлять за "неоценимую" помощ в нашем деле, тут нужно покумекать.

После острой еды во рту пересохло, Хуан протянул руку через стол и взяв бутыль из рук Торвальда, как раз собиравшегося отхлебнуть, сделал пару шумных больших глотков и довольно крякнув развалился в кресле, рука опять потянулась к хрустящим штучкам......

Отредактировано Хуан (2012-09-23 23:57:53)

0

117

Отнять и поделить, да да, именно только такие мысли смогли вызвать бесцеремонные действия Фокса, а затем и Хуана. Если мясо еще было простительно, но явно никак не добрая хреновуха.
- Ну что ж, выскажусь как младший по званию - сказал я - Предлагаю выдвинуться в район объекта и подразведать что к чему, может быть нам хватит сил самим игрушку экспроприировать, может наоборот нужно и проще будет выкупить. Ну и третий вариант, после разведки возвращаемся, докупаем необходимое и на штурм. Так что разведка и еще раз разведка.
С этими словами я ловко цапнул свою бутылку из лап Хуана, подхватил из тарелки не много мясца и довольно уселся, предварительно отодвинув кресло подальше от всяких загребущих лапок.

0

118

-М-р Фокс! Вы знаете как нам достались и достаются деньги. На дикой территории мы можем рассчитывать только на себя. Поэтому предлагаю не торопиться с разделом барышей, но и не покупать Хрень. А как вы верно заметили, отжать у купившего. Каньон - место гнилое, это не Хилвэлли с честными договорами. А значит и мы будем действовать согласно ситуации. Полученные доходы пустим на апгрейд и покупку транспорта. Из конструктивного у меня все.

0

119

- Замену транспорту мы нашли, и он будет, как я понимаю, возвращён вместо погибшего бредли, если доживёт, а покупать другой транспорт? я не вижу логики в обогащении армии за счёт самих солдат, пусть этим занимаются кому положено, т.е. финансисты, экономисты и прочие. Ну а как тратить призовые деньги, дело лично каждого, не думаю что за этим столом найдутся те, кто пришёл в рейнджеры исключительно по идейным соображениям.  А выкупать игрушку с аукциона имеет смысл только в том случае, если наши шансы на её вызволение после окончания торгов будут стремиться к минимуму, и мы всей командой будем готовы откупиться от предстоящих потерь. У меня всё.

Отредактировано Peter Walker (2012-09-22 13:40:27)

0

120

Пей, гуляй, хватай гусей и прочие добрые слова раздавались из наших уст когда мы таки выдвинулись.
  - ЭЭЭх, еще бы кто бы расказал кто такие гуси

0

121

-"Я не вижу логики в обогащении армии за счёт самих солдат, пусть этим занимаются кому положено, т.е. финансисты, экономисты и прочие." - высказал свое мнение Уолкер.

-Армия не просто обогащается, мужик, она выполняет важную функцию по защите границ, не забывай Питер, если бы не рейнджеры тот хаос который мы имеем, перерос бы в настоящий апокалипсис и имел бы нас.
- Опять же никто не предлагает передавать НАШЕ имущество армии. Если мы разживемся техникой которая увеличит нашу боевую мощ и эффективность и это поможет выполнению задания, то кэп нам ничего не предъявит если мы опосля сбагрим эту технику, а деньги поделим.
- Так что предлагаю купить танк :)
- Ухмыляясь заявил Хуан отодвинувшись в кресле от стола и закинув ногу на ногу.

Отредактировано Хуан (2012-09-24 13:09:36)

+1

122

Фокс всех внимательно выслушал, подождал еще несколько минут, но больше никто ничего не добавил.

-Ну хорошо. В общем все фактически едины в мнении, что сначала нам надо в Каньон! Роджер, Что там у нас с маршрутом?

Ефрейтор активно начал двигать солонки, тарелки и прочую посуду, демонстрируя маршрут и населенные пункты попути.

- Есть два пути. Одна по общему тракту - Торн, Наковальня, Каньон. Вторая объездная - Лимб, Диксон, Портобелло, Каньон. Но прямая идет по ущелью,моджахеды с мухами могут нас там зажать как обоссать. вторая по побережью идет. Есть база НОД в Диксоне.

Фоксу ущелье тоже не нравилось. - Тогда так, едем по побережью. В Диксоне заскочим к НОДам, а может и нет. Подумаем в пути, время есть. Так что не будем терять времени и прямо сейчас отправляемся. Все в машину!

0

123

Роджеру прямо не терпелось попробовать "Фахд" в деле. Не то чтобы это была настолько редкая машина, но у рейнджеров не прижилась из-за слабых брони и вооружения. А этот "Фахд" был еще и в командирском (читай люксовом) исполнении. Еще вчера Роджер лично перекрасил машину в "дезерт". Поистине это было произведение искусства.
Первым делом проверить энергию и боеприпасы. Зеленая отметка, 100%. Дальше ходовая - система "колеса-гусеницы". Внешние системы и диагност. Все работает в штатном режиме.
-Дамы и господа! Экспресс "Веселый Роджер" приветствует вас! Как вы вероятно заметили, мы поменяли мулов! И теперь мы еще более резвые чем были! Добро пожаловать на борт!
Дождавшись пока Док с Хуаном залезут в башню, а Рок - на броню, Роджер выжал педаль и покатил к выходу из Хилвэлли. Впереди нас ждали 1600 км.

0

124

"Фахд" рейнджеров пришли проводить Гвидо и Нунцио. Они были одеты в форму городских маршалов, на груди у них сияли звёзды. Близнецы принесли с собой булаву и пушку "Надзирателей".
- Шериф Фокс, полагаю, это ваше. Мы с тех парней ещё спросим... своё. А вам это больше к лицу - ухмыльнулся Нунцио, крутя в руках щегольскую тросточку. Гвидо, поправив галстук и недовольно покосившись на брата, полез во внутренний карман. Вынув из кармана сложенный вчетверо лист и нацепив очки на нос, он начал читать.
- Согласно постановлению городского совета города Хилвелли, Алекс Фокс, Хуан Родригес Корвальо дель Коста, Роджер Джолли, Агата Клейн, Питер Уокер и Торвард Матт официально объявляются почётными жителями города Хилвелли со всеми соответствующими правами. С сегодняшнего дня город Хилвелли входит в состав Альянса, примыкая к блоку Рейнджеров - и в этом немалая заслуга вашей команды. Мы всегда будем рады видеть вас в наших краях.
- И вот ещё кое-что от нас лично
- отпихнув Гвидо локтем, Нунцио полез за пазуху. Вынув 6 конвертов, он вручил их рейнджерам. Конверты были именованы, и только. - Ну, удачи! Если вдруг потребуется наша помощь, вы знаете, где нас искать. - Они помахали вслед машине и направились в город.
Дорога была довольно наезженной. От неё то и дело уходили ответвления, но рейнджеров интересовала основная трасса. Уже ближе к ночи показались огни Лимба. Странный город в странном месте. Здесь все были наравне - а если кто и пытался затеять бучу - как правило, исчезал. И никому не приходило в голову его искать. Все проблемы здесь решались только на Арене. Дуэли, споры - всё решалось в поединке. Ну и конечно же, "Колесо Войны". Кровавый спорт всегда привлекал к себе людей. А здесь он был возведён в культ. Ставки порой исчислялись сотнями миллионов.

0

125

-Уважаемые пассажиры, посмотрите в обзорные окна! Вы видите прелестный город Лимб. Кто-то хотел подраться? Кто-то хотел разбогатеть? Кто-то хотел славы? Всем сюда! Лучшая в Пустоши Арена, честные ставки и гарантированные выплаты. К слову сказать, если покажем себя на высоте, город может стать еще одним опорным пунктом рейнджеров! Если же золото, вино и женщины, а равно как и долг вас не привлекают, то экспресс "Веселый Роджер" не будет делать остановку здесь!
Обращаясь к Фоксу.
-М-р Фокс! Разрешите мне поучаствовать хотя бы в отборочных боях. А там как пойдет. Вдруг они вскрываются не тяжелее механических замков!

Отредактировано Роджер Джолли (2012-09-26 20:01:34)

0

126

- Абсолютно согласен с Джолли. Надо попробовать свои силы, тем более что я слышал тут не только на кулачках разминаются. но и с серьезным вооружением. У нас оно не слабое на мой взгляд, да и потренируемся перед серьезным делом. Только вот в боях с участием техники я бы не стал соваться, бронька слабовата и как бы не пришлось потом искать новую.
- В общим грабь, убивай. Налаживай как можно более добрые соседские отношения.

0

127

-М-р Фокс?
-Рули в город, Джолли!
"Фахд" с пробуксовкой рванул к городу. Видимо это действительно была свободная зона, так как охрана на въезде даже не посмотрела в сторону транспорта. Естественно главная дорога упиралась в Легендарный Колизей. Это было шикарное строение, жемчужина в Пустоши. Огромные подсвеченные портреты чемпионов разных номинаций выглядели лучше любых реклам.
Покружившись на площади, Джолли нашел место для парковки. Экипаж выгрузился, системы заблокированы, связь замкнута, охранка включена. Джолли начинала бить нервная дрожь.
-Командир? Как думаешь Бог любит рейнджеров? Пойдем проверим.

0

128

Лимб. "Город Войны", как его называют в Пустоши. Здесь можно увидеть всех - от кочевника до аристократа, от мьюта до небесника. И столь же разнообразна обстановка в городе - вокруг куча магазинов, лавочек, просто рынков, где торгуют всем, что производится в мире. Естественно, что предпочтение оказывается орудиям убийства и средствам защиты. Но и ценители изящного смогут отыскать здесь достойные внимания произведения искусства.
Посреди города возвышается здание арены. Колизей. Эллипсоидной формы, в длину не менее 200 метров, в ширину - около 160, высотой более 50-ти метров, это строение внушает благоговейный трепет каждому, кто видит его. По периметру выстроены административные здания. Множество стендов, плакатов и баннеров зазывают посетителей и участников внутрь. Над каждым из четырёх парадных входов висит большое табло, оглашающее результаты состязаний и расписание на ближайшие часы. Над малыми входами - всего их 76 - висят экраны поменьше, где среди рекламы можно прочитать то же самое, но гораздо мельче и сжатее.
Во множественных конторах ведётся приём ставок. Там же можно оставить заявку в группу или вступить в неё самому. Однако регистрация на участие в номинациях происходит в самом Колизее - в Приёмном Зале. Там же висит список номинаций.
1. Дуэль с использованием стрелкового оружия -
- пулевое
- энергетическое
- метательное
- тяжёлые орудия
2. Дуэль с использованием оружия ближнего боя
3. Дуэль с использованием транспортных средств - любого типа.
(Для всех вышеперечисленных номинаций существуют групповые бои - 3х3, 7х7, 10х10, а также "призовой бой" - в котором проигравший отдаёт доспехи и оружие победителю.)
4. Колесо Войны. Массовый бой - от 20-ти до 50-ти участников, где приз получает тот, кто остаётся на ногах и в сознании последним.

0

Вы здесь » ТРИГАН. Мир Логического Хаоса » Действительность » Хорошо там, где нас нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно