Как только Хуан с Торвардом зашли в кабак, из за длинного стола поднялась странная компашка из 8 рыл, в разномастной броне, двое из них были в штурмовой, один в чем то тяжелом, остальные в чем попало, но всех их объединяло одно, широкополые сомбреро и синие в серебряную клетку, шейные платки, выглядело это все откровенно дебильно, но чужие обычаи не обсуждают. Сомбрерос (как их сразу, про себя окрестил Хуан), похватались за оружие и быстро встали полукольцом перед рейнджерами.
- "Тут не обслуживают мьютов. Ищи себе еду в другом месте... - Произнес щербатый, рожа которого не сделала бы чести даже самому уродливому из мутантов."
- Тааак, "а я ведь говорил, доведут кабаки да девки до цугундера", - вспомнил Хуан слова, незабвенного, сержанта. - За нами дверь, а значит можно повы...бываться и попытаться уйти живыми.
Заметив как Торвард тянется к пушке, Хуан плавно переместился немного вперед, встав между ним и толпой...
- Рановато пока палить.
- А че это вы господа, так гостей встречаете, где же хозяйское гостеприимство и радушие?! - съязвил Хуан, ехидно улыбаясь. Руки незаметно легли в карманы плаща, к слову сказать карманов там никаких небыло, они давно протерлись и завершались огромными дырами, удобно выходившими прямо к поясу с навешанным на него оружием, Хуан давно оценил это преимущество и потому не стал чинить потрепанный плащ, обе ладони сжали по гранате, с одной стороны пояса висели дымовые и свето-шумовые, с другой плазменные.
- "Наше гостеприимство ограничивается людьми, а прочих мы тут видеть не желаем, отходы нам не нужны, для них есть тошниловки в квартале для низших рас." - заявил другой тип, в более продвинутой броне.
Сомбрерос раздвинули полукольцо, ситуация накалялась.
- Ну и порядки у вас тут в городке чувачки.- нарочито обиженно произнес ОСВшник, слегка подаваясь назад и вынимая гранаты из карманов. - Ну мы пойдем, а то глядя на ваши рожи, чета есть перехотелось. - Съязвил Хуан держа оба пальца на скобах гранат.
- "Синьоры, сдаётся мне, тут произошло недоразумение..." - Раздался голос сзади. Сердце Хуана пропустило удар. - Неужели обошли сзади, хрен вам, рейнджеры так просто не сдаются, все, нахрен, тут поляжете.
ОСВшник резко встал в пол оборота, не выпуская краем глаза толпу в сомбреро и одновременно пытаясь разглядеть возможного противника зашедшего с тыла. У двери стоял очень высокий человек, почти ростом с Хуана, атлетического телосложения, с приятными чертами лица, одет он был в дорогой строгий костюм, подмышкой сжимал трость и поправляя перчатку, со скучающим видом произнес обращаясь к рейнджерам
- "Не стоило вам заходить в этот хлев для скотов, когда вас ждёт весёлая компания в таверне "Пьяная смерть"!
Столь странный, в данной обстановке, вид незнакомца и его несколько легкомысленное поведение, вызвало злое любопытство ОСВшника.... - Это еще че за мэн?
- А вы изззняюсь хто таков будете, мистер? И еще раз, куда вы нас приглашаете? - Ехидно выпалил Хуан.
- "Нунцио меня зовут. А вас, я зову в "Пьяную смерть" - Коротко ответил незнакомец.
Подпихивая Торварда ближе к выходу....
- Хмм, название заманчивое, я с "удовольствием" приму ваше приглашение, если это усмирит этих разбушевавшихся расистов в шляпах.
- "О я вижу они уже совсем спокойны". - нарочито громко сказал незнакомец, оглядывая "сомбрерос". - "Думаю, им даже хочется извиниться..." - повисла неловкая пауза... Затем незнакомец, театральным жестом развел руками и изрек..... - "Видит Бог, я дал вам шанс!" - из набалдажника трости вырвался зеленый луч, раскидав восьмерых "сомбрерос" как кегли.
- Вот это номер, блин горелый! - выругался про себя Хуан.
Незнакомец повернулся боком к двери и еще раз поправив белоснежную перчатку проговорил с насмешливой досадой в голосе.....
- "Вот нравы пошли, а... Хулиганьё. Ну что, пойдём, а то я жутко голоден."
Не задумываясь, Хуан швырнул дымовую гранату в валяющихся гопников и быстро вышел вслед за незнакомцем, выдернув за собой ошарашенного Торвальда.
Быстро выйдя с территории рынка, незнакомец бодро и вольготно зашагал по тротуару, насвистывая себе под нос некую веселую песенку.
Хуан с беспокойством наблюдал за странным перцем, - Ох и мутный тип.
Пройдя за незнакомцем еще несколько извилистых кварталов, рейнджеры вышли к центральной площади, со стоящим у административного здания "Бредли". Подойдя к большому красному зданию, незнакомый мэн, удалился в телефонную будку, набрал там несколько цифр и в стене здания открылась широкая дверь...... - "Айда за мной, нас ждёт веселье!"
Хуан уже давно ничему не удивлялся и считал себя откровенным скептиком, но все происходящее и поведение этого чела, вызывали у него неоднозначные чувства. Успокаивало одно, точки на радаре, обозначавшие местонахождение членов группы, неумолимо приближались, а значит они приближались к своим.
- Что дальше, клолики и голуби из шляпы?
- Да вы просто факир, мистер, а нельзя ли в какомнть банке вот так вот стеночку подвинуть?
Ехидные шутки так и сыпались, они всегда помогали Хуану в сложных ситуациях, разбавляли серьезность обстановки чтоли.... Они с Торвардом вошли в подвальное помещение, наполненное табачным дымом и приглушенной музыкой. Незнакомец провел рейнджеров через залл и открыв дверь в просторный кабинет, пригласил их садиться за стол. Хуан уселся в удобное кресло которое даже не скрипнуло под его могучим весом Торвард последовал его примеру, незнакомец жестом попросил подождать его и вышел.... ОСВшник рассматривал помещение, стены были завешаны всевозможными кубками, грамотами и огромным количеством холодного оружия, не удержавшись, он подошел к одному особо интересному экземпляру и стал рассматривать причудливо изогнутое лезвие и извилистую анатомическую рукоять, на лезвии были видны тщательно заполированные зазубринки, оружием явно пользовались по назначению....
Вошел незнакомец, с двумя огромными подносами, заставленными всевозможными закусками и напитками, ловко захлопнув ногой дверь, он поставил яства на стол и широким жестом пригласил угощаться....
Хуан оторвался от клинка скорчив свою фирменную ухмылку....
- Клевая бритва! - показал он на саблю.
-Я конечно не ханжа и от халявы отказываться не привык)) Но за чей, простите, счет банкет?
- "За мой". - С улыбкой ответил Нунцио. - "Нам, вроде как, вскорости дельце предстоит совместное... но тсссс, я вам ничего не говорил!"
- Хмм. как интересно. Так же интересно, в курсе ли наши партнеры по команде? - Задал Хуан наводящий вопрос.
- "Давайте не будем об этом, думаю, ваш босс вам лучше это объяснит. Я слышал, у вас на фронте дела идут успешно?" - Нунцио перевел разговор на другую тему, налив себе и Торварду вина и с интересом уставившись на сочный кусок пирога....
- Значит все в курсе, ну что ж, посмотрим что из всего этого получится.....
- Нунцио, а это не темный ли стаут воооон в том бутыле?........
Отредактировано Хуан (2012-09-05 22:30:24)